ID работы: 11089708

Должны пройти через это

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ведь тогда

Настройки текста
Если бы современный человек посмотрел бы на города тех времëн, то счëл их за простые деревеньки с красивыми, порой ещë и высокими, избушками. Но на самом деле, перед ним стояла одна из лучших столиц мира. Клеймо "деревни" бы такой человек поставил и Великому Новгороду, если бы увидел его во времена царствования Золотой Орды. Об этом городе сложено множество героических легенд, какие победы он одерживал над татаро-монголами, но почему-то, этот величественный облик из легенд и истории не складывается в нашем представлении с его внешним видом. В этом случае, лучше всего абстрагироваться от его скромного лика и держать в голове, что люди тогда были поражены размахом архитектуры и "технологий" того времени, а также не удивляться, что герои могли за пол часа езды пересечь весь город. В Великом Новгороде Русь проводил гораздо больше времени, чем в Москве. Этот город был единственным, не попавшем под атаку золото-ордынцев, и потерпел не менее сильные удары от шведских захватчиков. Но всë же выстоял, и теперь находиться здесь было не так страшно и опасно, чем в других местах его маленькой страны. Сейчас было ранее тëплое августовское утро, и Русь сидел у себя в тереме, пил чай с пряником наедине с неизвестной ему княжной. Он был ещë мальчишкой, поэтому оставлять его одного дворовые боялись, так что просто попросили одну из дочерей какого-то новгородского князя посидеть с ним этот день, а потом выберут другого. За всë утро эти двое лишь только двумя фразами обмолвились. Им было не о чем разговаривать, да и неприязни друг к другу не было, просто ничего не могли сказать. Русь иногда, из интереса, бросал на девушку взгляд, чтобы попытаться понять, какая она: белая кожа, светлая длинная коса, красивый красный сарафан, жемчужные бусы, кружевная повязка на лбу, а лицо... Его Русь всë никак не мог до конца разглядеть, хоть их и разделял всего лишь небольшой стол. Он боялся, что она заметит его "исследование", поэтому не рисковал смотреть прямо на неë. Было видно некоторые черты, и, вроде, они радовали глаз. Только Русь хотел бросить ещë один взор на неë, так тут же княжна спросила: - Когда вы, Киевская Русь, допьëте чай, то куда отправитесь? Голос девушки звучал крайне скромно, настолько, что Руси даже не захотелось говорить про отсутствие плана на день, ведь сам мальчик проснулся совсем недавно, а главная причина, почему он до сих пор не убежал гулять - ещë спала. - Спасибо, что спросили, Анна Григорьевна, - вежливо начал он, - я ведь хотел сегодняшний день провести в компании со своим другом. - О, вы сейчас говорите про того мальчика? - удивилась Анна Григорьевна, - я просто не видела, когда и к кому он приехал, и всë ломала голову: может, это какой-то важный гость, про которого мне не сказали. А ведь и правда - к вам приехал, значит очень важный. - Да! - сразу подхватил Русь, - я долго ждал, когда же он приедет! Многие его люди были недовольны тем, что он едет к нам, но ему как-то удалось выбраться. - Его люди? - изогнула бровь княжна и настороженно поставила свою чашку на стол, - ваш друг настолько высок в звании, а я даже и не знала. К тому же, как вы сказали, приехал откуда-то. Издалека? Как только Анна Григорьевна спросила это, Киевская Русь чуть не поперхнулся чаем, который только собирался отпить. О происхождении гостя разглашалось в весьма узких кругах двора. Не хотелось русскому, чтобы про его заграничного приятеля узнало много людей, которые, тем более, плохо его знают - мало ли, какие слухи могут полезть. Можно было прикрываться простой фразой: "Он из знати!" Она всегда отметала любые последующие вопросы. И вот такой прямой вопрос от княжны, узнавшей о приезде какого-то мальчика, вчера поздно вечером, естественно напугал мальчишку. - Ну он... Он... - стал заикаться Русь, пытаясь выдумать хоть что-то, лишь бы не выдавать свой секрет, - он приехал и правда издалека, но не очень далеко... - тут уже он и сам не знал, как выкрутиться. Анна Григорьевна смотрела непонимающим взглядом на воплощение и не могла понять, почему такой простой вопрос поставил его в ступор. - Вы хотите сказать, что ваш приятель приехал из другого города нашей милой родины? - учтиво поинтересовалась она, заглядывая в глаза мальчика. Русь первое время немного опешил - многим людям того времени нельзя было так смотреть прямо в глаза вышестоящему, которым как раз является воплощение. И он отлично знал это правило, а тут она позволяет себе такое. - Да... Он из дальнего городка, - медленно проговорил Русь, постепенно начиная омрачнять свой взгляд, чтобы той жизнь мëдом не казалась. Подобный внимательный взгляд может позволить себе только родитель на своë дитя, но не чужая девушка, и Киевская Русь прекрасно это знал, хоть лишь с наблюдений за другими семьями. - Ох! - вздрогнула Анна Григорьевна и сразу опустила взгляд на чашку воплощения, - ну... Я рада, что вы смогли найти себе друга, даже в столь опасной ситуации нашей отчизны. На еë лице сразу проявился ужасный стыд, ведь как она могла себе позволить нарушить такое важное правило! Но Русь не любил зацикливаться на оплошностях, поэтому, его взор стал вмиг светлым и добрым. - Я сам очень рад! Вот сейчас жду, когда же он проснëтся, и тогда мы сможем пойти погулять. "Погулять" - так Русь обозначал, что уйдëт примерно на целый день в самые разные концы города, а порой и за его пределы, тем самым, подымая всю страну с головы на ноги. Так что "погулять" было опасным словечком, которое излучало неприятную энергию в любом разговоре русского с другими. Княжна тоже прекрасно знала о злосчастном "погулять", но сейчас ей почему-то не было так некомфортно от него, наоборот, хотелось отпустить юное воплощение повеселиться с другом спустя многие года войны. Русь нутром чуял, что сейчас княжна начнëт причитать, но на удивление, она сказала: - У вас хороший план на день. Я буду рада, если вы проведëте день с близким человеком. - И вы даже отпустите нас одних? - опасливо поинтересовался мальчик. - Конечно! Зачем мне вам мешать, вы же всë равно позже вернëтесь, - мило ответила Анна Григорьевна и скромно улыбнулась, в знак уверенности своего решения. Парнишка быстро спрыгнул со стула, подбежал к девушке и, сам наплевав на правила приличия, обнял еë за талию, так как не дотягивался даже до плеч княжны, которая только сидела на невысоком стуле. - Спасибо вам, Анна Григорьевна! - восклицал он, - мне ещë никогда не попадались такие добрые люди, как вы. Сама же Анна Григорьевна опешила от такого поведения воплощения, но быстро придя в себя, обняла его за плечи. - Вы сами располагаете к хорошему обращению с вами, - тихо ответила она, - можете идти. Русь отпустил княжну и уже собирался пулей побежать к своему другу, но немного погодя, вернулся обратно в комнату. - Киевская Русь, вы что-то забыли? - обеспокоенно спросила княжна, которая уже встала и начала наводить порядок на столе. Он же, ничего не говоря, подошëл к ней, взял аккуратно за руку и нежно поцеловал еë. - Простите, Анна Григорьевна! Как видите, я уже стал забывать какие-либо манеры, - прокомментировал Русь и радостно посмотрел на девушку. Она же учтиво кивнула и снова мило улыбнулась в знак почтения. На этот раз русский без колебаний ушëл караулить своего друга, который, в отличие от него самого, та ещë сова. Но Русь не хотел долго того ждать, поэтому решил, что подождëт ещë минут десять, а после устроит "доброе утро".

***

Он стоял не так долго у дверей спальни. Конечно же, он сказал, что подождëт ещë десять минут, но было бы неплохо, если бы он знал, как правда идëт время, а не просто красивые слова, которые его обозначают. Но для Руси прошло уже слишком много времени, поэтому он не стал больше медлить и, громко постучав, крикнул: - Мëртвая царевна собирается сегодня вставать?! Из комнаты не последовало ни шороха, так что Русь, недолго думая, распахнул дверь и прокричал: - Тогда я еë разбужу! Маленький Германия подскочил на кровати и первые пару секунд пытался вспомнить, как дышать. - Ты вообще нормальный?! - наконец крикнул он, - так людей будить! - Извините, - наигранно сказал русский, подходя к постели приятеля, - я хотел разбудить вас как можно эффективнее. - Что ж, у тебя это получилось, - вздохнул немец. Потерев спросоня глаза, он спросил, - зачем ты пришëл в такую рань? - Ну, я рассчитывал на долгую прогулку, а учитывая мою "принцессу Несмеяну", мне придëтся куда горестней будить еë где-то через часик. - Почему же? Я бы смог встать пораньше, - упрекнул русского тот. Тем временем, Русь уже подошëл к кровати и решил сесть на прикроватную тумбочку, ведь понимал, что придëтся долго ждать сборов. А Германия спрыгнул на пол в свои тапочки и собирался идти умываться, как вдруг крикнул: - Кого ты тут "своей царевной Несмеяной" называешь?! И тут разразилась ожесточëнная битва подушками, правда, вооружëн был только один, но Русь решил потерпеть и защищаться без оружия. Он и так видится со своим новоиспечëнным другом не так часто, как хотелось бы им обоим, но ничего не поделаешь - по территориям восточных славян до сих пор ходят татаро-монголы, и немецкая знать боится отправлять своë юное воплощение в гости к такому сомнительному другу. Но даже в таких условиях, они смогли поддерживать своë общение и были рады каждой проведëнной вместе минуте.

***

Сейчас эти воспоминания пролетали в голове России, словно страницы любимой книги, которую ты из раза в раз открываешь на одних и тех же моментах, но тебе они всë равно греют душу. Так и сейчас русский, сидя в огромном зале в личном кресле, придавался воспоминаниям былых дней, когда они с Германией были ещë совсем маленькими. "Странно, ведь я давал Гере прозвища с царевнами из сказок и уже тогда любил приставлять "моя" или "своя", - усмехнулся про себя он, - "а я не замечал." За окном постепенно уходит жаркое лето, также, как и в том воспоминании, из-за чего создавалось полное впечатление, что это было буквально вчера! Россия даже невольно взял подушку с соседнего дивана и обнял еë, представляя вместо неë своего Германию. Сейчас немец был у себя дома, он уже давно уехал из Петербурга, но пообещал, что сразу приедет, как только закончит все дела дома. Уже прошло два года, как они вместе. И оба теперь могли с уверенностью сказать, что наконец настал лучший этап в их жизнях. Если бы они просто стояли и смотрели друг на друга во время какой-то деловой встречи, то сердца тут же начинали биться быстрее, а душа - петь. Как будто одна лишь энергетика одного дополняла другого, из-за чего морально становилось в разы легче. А сколько времени они провели вместе! Многие европейские воплощения заметили такое долгое отсутствие Священной Римской империи в гостях у Российской империи. Сначала, все просто обрадовались, что старые друзья наконец встретились и смогли спустя долгие годы найти общий язык, но когда немец отсутствовал по четыре или пять месяцев, уже начинал подбираться туман многочисленных сомнений. Но русскому, вроде, удалось их угомонить, объяснив это тем, что Германия во многом помогает ему разобраться с делами сильной империи. Разумеется, ему пришлось опустить детали про их ночные прогулки, чтение книг, закрывшись в кабинете, расшифровка того дневничка по вечерам, обеды вместе, милые беседы за чашкой изысканного чая и многое другое. Жизнь была настоящим чудом! Но жестокая реальность решила испытать любовь двух воплощений на прочность и принести новых красок. А точнее, первый император Великой Российской империи скончался, не оставив после себя ни одного наследника. Наступил настоящий кавардак! Создавалось полное ощущение, что уже все, кому не лень, метили на императорский трон, но спустя какое-то время, править пришла Екатерина I. Россия боялся представить, что случится, когда и она уйдëт, но сейчас можно было хоть немного посидеть и отдохнуть. Также печальным стал отъезд Германии домой, ведь он беспокоился о самочувствии России - всегда успокаивал его, приносил успокаиващие напитки, баловал нежными поцелуями -, но дела дома заставили его уехать. - Когда я приеду, жди кое-каких сюрпризов, - сказал соблазнительно на ушко русскому Священная Римская империя и поцеловал его в мочку, так, чтобы этого никто не заметил. Теперь Россия с ещë большим нетерпением ждал приезда любимого. И даже нельзя было предположить, что за "сюрпризы". Это начинало колошить воображение, учитывая, каким тоном это было сказано. И только Россия полностью погрузился в такого рода размышления, начал невольно мять подушку и внутри что-то подогревалось, как в голову ударили куда более печальные новости. - Поговаривают,что воспитанник Священной Римской империи, Пруссия, затеял что-то неладное против своего покровителя, - такое недавно сообщили Российской империи после очередной поездки в центр Петербурга. - Нехорошо это... , - задумчиво в тот раз ответил русский, хотя в голове всë полностью перевернулось от страха. Россия прекрасно знал про натянутые отношения тех двоих и всегда ждал какого-то взрыва. Но это ощущалось, как бомба замедленного действия, поэтому, он решил пока что не беспокоиться за это. А сейчас становилось куда страшнее. Непонятно, что же может придумать Пруссия, так как он долгое время сидел на привязи Германии и никак не мог проявить себя, а тут такая возможность. Коленки сами тряслись от мысли о том, что его солнышку может не поздоровиться. Раньше он тоже переживал за немца, но сейчас, когда они стал официально парой, становилось куда страшнее. К тому же, он, Россия, на данный момент лишний в этой "схватке" и не имеет никакого права вот так врываться на поле боя без каких-либо предъяв к пруссаку. Так что, он просто ждал. От всех этих мыслей Россия сжал что есть силы подушку и уткулся в неё носом, видимо ожидая, что это поможет всему тому урагану, который в нëм бушует. "Почему же раньше были те же проблемы, а сейчас справляться с ними труднее?" - спрашивал про себя Россия, вспоминая беды прошлого. А ведь тогда и правда были не менее серьëзные проблемы, с которыми они когда-то справились. Но сейчас, почему-то морально становилось всë куда сложнее. Видимо, мысль, что они теперь стали куда ближе, чем тогда, не давала бросить любимого. Хотелось прибежать хоть с края света на помощь, а раньше - поволнуешься денëк или два и забыл на неделю о нëм, пока не решит письмо написать. "А он там один, " - горестно думал русский, начиная водить носом по подушке снизу вверх. Как же хотелось видеть перед собой самого Германию, и вот так ласкать его, не отпуская больше никуда. Такое время, что и письмо написать не удаëтся - слишком много суматохи у обоих. Сидят как на бомбе, день и ночь ожидая чего-то. Хотя хотелось всего лишь почувствовать родные объятия.

***

Священная Римская империя чувствовал себя ничуть не лучше. Сами представте - ваш доверенный человек по секрету сообщает вам, что ваш воспитанник что-то задумал. На самом деле, для самого Германии такая новость была одновременно и чем-то предсказуемым, и чем-то слишком неслыханным. Свою славу Священная Римская империя заслужил тем, что первее многих других государств смог удержать на своих территориях такое разнообразие народов. Кто-то из них много сопротивлялся, кто-то наоборот был только "за", чтобы ими правили, но в конечном итоге, все смогли ужиться под одной крышей, которая теперь носит гордое название - Священная Римская империя. Но в любой бочке мëда есть ложка дëгтя, и ей стал Пруссия. Королевство Пруссия даже после того, как его взял под опеку Германия, не мог уняться и перестать сопротивляться. Как же он любил перечить этому аристократу, который почему-то возомнил себя выше самого Пруссии! Чтобы Германия не сказал, так пруссак сразу влезал и поправлял его даже там, где не было ошибки. Ну уж очень ему не нравилась сама идея, что немец держал его у себя на привязи. Да и самому Германии никогда не нравилось поведение Пруссии: если его день проходил очень хорошо, а на горизонте появится фигура пруссака, так сразу день испорчен - испорченное настроение, больная голова и истрëпанные нервы обеспечены. Слугам дворца воплощения тоже приходилось не сладко от таких взаимоотношений: крики по всему дому, недовольство от любой мелочи в еде, а иногда и побитая дорогая посуда. Если сам господин Священная Римская империя старался сдерживать свои порывы гнева на эту бестолочь, которая никак не может понять, что по началу его сюда брали, чтобы вырастить благородное воплощение, способное на отличное управление своим государством, то Пруссия никогда не сдерживался, и если предоставлялась возможность лишний раз сказать или упомянуть, как сильно он ненавидит хозяина дома - он сразу за неë хватался. Пускай у самого пруссака уже было собственное государство, но он сам ещë находился под опекой Германии. Но как же он это ненавидел! С годами, методы воспитания старшего становились всё жëстче, такими же, как и хамское отношение младшего. Наказания поркой уже были не такими действенными, так что, порой было нечто и хуже. Сколько бы Германия не прибегал к столь жестоким методам, но Пруссия всë не унимался. Такое ощущение, что ещë до того, как зайти в дом Великой империи, он себе сказал, что ни разу не скажет доброго слова здесь. Ну что сказать? Он отменно с этим справился! Наступил день, когда Королевство Пруссия смог расправить свои крылья и выйти из дома Священной Римской империи. С одной стороны, старший должен был быть непомерно рад, но мало того, что тогда он уже полностью погрузился в тоску по былым временам, вместе с Россией, так ещë и скользкий холодок бегал по спине, когда он увидел эту злобную улыбку. Ничего хорошего не произойдëт - вот что точно вынес для себя Германия. "Этот паршивец даже не пытался в самом начале принять заботу с моей стороны! " - думал про себя Германия, сидя у себя в комнате на роскошном диване и попивая чай. Уж слишком выбесила его новость о столь резком решении бывшего воспитанника. Пускай она была и предсказуема, но всë равно, злоба внутри так и накалялась. Священная Римская империя прикрыл глаза и сделал ещë один глоток чая, пытаясь успокоиться. Но когда он поднимал взгляд, почему-то решил посмотреть на плед, который лежал рядом с ним. Тут же сердце забилось чаще, а расслабляющее тепло обволокло с ног до головы. Немец поставил чашку на кофейный столик, взял плед и немного укутался в него. Эту вещицу ему подарил Россия на один из его очередных приездов сюда, в Германию. На улице ещë не было настолько холодно, чтобы кутаться в тëплый плед, но из-за всех внешних проблем хотелось именно отгородиться, хотя бы тканью. Он уткнул нос в край подарка и полузакрытыми глазами стал рассматривать утончëнные узоры на нём. При одном только их виде немец перемещался в Петербург, в комнату потрясающего дворца, в любимые объятия. Как же ему сейчас хотелось вместо пледа видеть самого Россию, который бы также тепло его обнимал. Ведь такая терапия помогла бы им обоим от всех навалившихся проблем. Германия закутался ещë сильнее, почти с головой, и как будто почувствовал прикосновения родных рук. Если бы он знал, что Россия в этот же момент прижал подушку ещë ближе к себе и тоже почувствовал лëгкое касание тонких пальцев у своей груди, то наверное бы тут же подскочил. Но это было приятно , поэтому оба остались в таком положении, продолжая представлять друг друга на месте обычных предметов их дома. Они два воплощения одних из сильнейших империй, и разумеется, никто им не обещал, что поддерживать отношения на расстоянии будет легко. Тем более, с нынешними бедами точно неизвестно, когда же можно будет им встретиться. Словно сейчас их обе страны были под прицелом снайпера, который тщательно выискивает момент для выстрела. Но они уверены, что смогут вовремя увернуться. Иначе нельзя! Да, этот снайпер может быть и в обличии ненасытного Пруссии, что может принести кучу боли одним ударом, но Россия с Германией будут настойчивее. Они точно в этом уверены! Сейчас же можно немного подождать, быть наготове. Германия точно знает, что перед любой тяжëлой дорогой стоит присесть на пару минут, успокоиться и уверенно идти. Как же хорошо, что он так себя подготовил, ведь посыльный, который прямо сейчас бежит к нему в кабинет, несëт засекреченные данные, и он полностью уверен, что прямо сейчас разрушит под корню мирное спокойствие своего господина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.