ID работы: 11089827

Богиня раздора меняет профессию или в некотором мозге, в тридесятом мозжечке

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Итак! — громогласно заявил генералиссимус Сальваторе.       На него устремились ненавидящие взгляды Мстителей, сгрудившихся над обеденным столом. Хогвартская армия готова была построиться перед командиром по щелчку его пальцев. Где-то рядом лениво зевнул Ник, а Джуди, дабы предупредить новую вспышку негатива, выскочила на центр комнаты.       — Стоп! Стоп! Стоп! Тише! — она медленно повернулась вокруг своей оси, вытянув к каждой из компаний лапки в предупреждающем жесте раскрытой ладошкой. Раздался скрежет металлических ножек стула по деревянному полу. Тяжелые шаги заставили крольчиху вздрогнуть. Чья-то рука обхватила её уши и потянула вверх. Следующее, что увидела Джуди после уходящей из-под ног земли, была небритая рожа Тора. Хоппс неловко улыбнулась и сделала приветственный жест лапкой.       — Э… Здрасьте?       — Вин… Дрин… Как тебя там?       — Дин! — отозвался Винчестер из тёмного угла.       — Ты вместо воды в суп самогона налил? Почему у меня опять белоч… э… то есть, зайчик?       — При всём желании добавлять нечего! Вы вчера выжрали всё! — Сэм с чувством пнул пустую бутылку. Та со звоном покатилась к ножке стола.       — Брат, — положил Тору руку на плечо Локи, — у тебя не белочка. Я этого зайца тоже вижу.       — Да плевать, что вижу! Эта овощерезка со мной разговаривает! — мужчина тряхнул крольчиху в воздухе, та машинально поджала лапы.       — Хэй, любезный! — вмешался Ник, — Да-да, смотрите на меня! И опустите офицера Хоппс на место! — братья переглянулись, — Давай-давай! Пьяным ты был что-то посообразительнее.       Рука медленно опустилась вниз, и Джуди уже могла спокойно встать на лапы. Пальцы разжались, и уши тоже оказались на свободе. Спустя какое-то время, совместными усилиями удалось убедить бога, что он трезв, а говорящие животные — это не следствие белой горячки или каких-то наркотиков, а полиция Зверополиса, попавшая в не менее затруднительное положение, чем все остальные пришельцы. Тор, казалось, только сейчас понял, насколько здесь много чужаков. Пережив эту трагедию, бог согласился обсудить план по обезвреживанию психически неуравновешенных бандитов, называвшими себя богами.       — Шантаж! — грозно стукнул кулаком по столу Деймон, — Нам нужно эту Эриду шантажировать!       — Чем ты собираешься шантажировать богиню хаоса? — с иронией спросил Синдбад.       — Я… Э… А мне почём знать?! Я вам идею дал, а дальше ваша головная боль!       — Ур-ру! — донеслось откуда-то из тёмного уголка.       — А можно потише, а? — обратился к неизвестному кто-то из моряков.       — Оу, прошу нас простить, — впервые за всё долгое время заговорил месье Рамье, — Джерри интересуется, зачем нужен план? Планы никогда не работают, хо-хо! Вот так планируешь проснуться утром, принести своей голубке колосок пшеницы на завтрак, а утром понимаешь, что твоей голубкой уже позавтракал кот! — парижанин закинул голову назад и в трагическом жесте прислонил запястье ко лбу, — Бедный Джерри, о-хо-хо!       — А фрик в чем-то прав, — не слушая дальше голубиную трагедию, заявил Кейл, — Надо действовать по ситуации.       — Решено! — рубанул воздух рукой Синдбад, — Выступаем! — и он твёрдым шагом направился к выходу, всем своим видом показывая, что претендует занять «Крокозябру». За ним, поняв намёк, двинулась его команда. Смекнув, что кто первый встал, того и тапки, следом за моряками ринулся Деймон, завлекая за собой своих головорезов.       — Интересно, как они собираются сдвинуть эту глыбу без воды? — скрестил руки на груди Старк.

***

      Туша, которую заметил Орм, на мгновение замерла, а затем полезла куда-то на дуб. Следом просеменило белое пятнышко, и оба они исчезли где-то в заснеженных ветвях.       — Я же говорил, на разведку пошла! — громогласно заявил тролль.       — А по-моему, она просто решила слинять, — тяжело уже кряхтела Анна.       — Не обижай Луту, женщина! Как тебе вообще такие подлые мысли в голову лезут?! Совсем, видно, мозги отморозила.       Вдруг с дуба что-то свалилось, твердо, как показалось сначала, встав на сугроб. Зоркая Анна распознала в этом нечто, похожее на сани. На них ловко спрыгнула черная точка — кажется, кот, белая — Лута, и парочка неизвестных, фигуры которых пока остались в тайне. Заревел какой-то мотор, дуб тряхнуло, и с него свалилась ещё какая-то фигура.       — Н-ну я ж-же сос-соск-кальз-зыв-ваю, — прохныкал дрожащий голос.       — Я ж предлагал ушанку! — ответил ему мяукающий, — А ну взялись. Четыре первых фигуры подхватили пятую и закинули её обратно на дуб. Анна опешила. Затем неизвестные, направляемые Лутой, двинулись навстречу путникам на каких-то страшных ревущих санях. Когда нечто уже можно было разглядеть в деталях, Анна сперепугу вскочила на Орма, тот с криками «а-а-а» закрыл морду волосатой рукой. Сани ловко повернулись боком и остановились, осыпав путников снегом. Орм убрал руку и открыл зажмуренные глаза. Лута с восторгом поиграла ручкой газа, на что снегоход изверг радостное «Вжн-вжн!».       — Добро пожаловать на борт! — промурлыкал Кот Учёный, перекрикивая рёв двигателя и призывно кивая на сидение позади себя.       

***

      Толпа головорезов, отобранных Эридой, и прежние владельцы броненосца «Пикачу», на борту которого ныне красовалось красивое имя «Крокозябра», озадаченно стояли перед лежащим посреди земельного участка и примявшим собой насаждения краснеющих помидоров судном.       — М-да, товарищи, между прочим, у нас одна маленькая проблема, — с иронией хмыкнул Дин, — Мы, кажется, немного в центре Северной Америки, когда нам немного нужно море! Путешественники озадаченно переглянулись. Действительно, этот факт становился серьезным препятствием для их гениального непродуманного плана великих стратегов-импровизаторов. Однако молчание длилось недолго. Вскоре воздух сотряс радостный вопль Малфоя:       — Гарри, готовь палочку, сейчас мы все устроим! А в голове у мальчишки проносилась лишь одна мысль: «Генералиссимус будет мной доволен… Любимый, ты станешь мной гордиться!».       Два волшебника, или, как ласково прозвал их директор школы, парочка шизиков, ринулись к кораблю, обнажая свои волшебные орудия с самодовольными и слегка сумасшедшими улыбками. Все расслабились, ожидая, что воспитанники Дамблдора решат проблему. Все, но не Деймон Сальваторе.       Генералиссимус схватился за сердце, подавленно охнув. Его темные глаза широко раскрылись, полные ужаса, а губы зашептали молитвы всем богам, которых только знал вампир. Он с изумлением оглядел толпу своих собратьев по несчастью, полностью положившихся на двух недоумков в пожранных молью плащах. Как они могут доверить судьбу корабля этим умственно отсталым выродкам? Они ж не могут два плюс два сложить и простейший бутерброд наколдовать!       Как только волшебники направили палочки на «Крокозябру», Деймон среагировал мгновенно. Используя свои способности, а конкретнее — суперскорость, он закрыл драгоценный корабль собой.       — Не приближайте свои прутики к моему сокровищу! — прорычал Деймон, пуская взглядом молнии не хуже Зевса. Мальчики растерялись и тупо уставились на военрука, а Малфой даже прослезился.       — Но за что… Генералиссимус… — еле слышно прошептал несчастный Драко.       — Эй, кровосос, ты с дуба рухнул? — опешил Синдбад.       — Заберите у этих недоразвитых хворост, пока они никому глаза не выкололи! — продолжал истошно орать Деймон, прижимаясь могучей спиной к не менее могучему кораблю. Волшебники скорбно переглянулись и спрятали палочки.       — Ну ладно, ладно, — подошел к кучке сумасшедших Тор с бутылкой пива и горстью попкорна в грозном кулаке, — знаю я одного неплохого мага, вполне надежного… Он бесконечное пиво мне поставляет, — он отхлебнул из бутылки.       — Стрэндж, что ли? — с подозрением поинтересовался Локи, тоже пожелавший смотреть разыгравшуюся комедию в первых рядах.       И тут же, буквально из ниоткуда, в воздухе образовался круглый искрящийся портал, из которого пафосно вылетел мужчина в плаще, явно сплагиативший идею для бородки у Железного Человека.       — Ты звал меня, бог коварства? — совершая странные махинации пальцами, произнес новоприбывший.       — Не совсем, но за оперативность респект, — недовольно проворчал асгардец и глянул на Тони, который смотрел на мага максимально высокомерно.       — Ладно… К сожалению, только ты нам поможешь, Доктор Странность! — с сарказмом хмыкнула Черная Вдова.       — Наташ, переставай все переводить на русский… — проворчал Капитан Америка и получил от девушки пачкой замороженных пельменей в лоб, которые стремительно были достануты из ее рюкзака. Заслышав знакомое имя, Кузя радостно подбежал к Романофф. Увидев, как чумазое бестие с криками «Наташа!» карабкается по штанине, мстительница тряхнула ногой, желая стряхнуть с себя домового. Домовёнок лишь крепче вцепился в конечность девушки и стал вопить ещё истошнее.       — Спокойно, Нат, — Роджерс положил ей руку на плечо, — Если ты справишься с ребенком, любой злодей тебе будет раз плюнуть! Зло фыркнув, Черная Вдова поставила ногу обратно на землю и вернула взгляд в сторону Стрэнджа и остальной безумной компании.       — Нам надо каким-то образом доставить этот корабль в океан, — начал было Синдбад, но его перебил Стрэндж:       — Это огромное бронированное недоразумение? Вот это вы нажрались… Что ж, полезайте все туда, сейчас все будет!       Обитатели и гости «Крокозябры» один за другим пошагали на борт корабля под внимательный взгляд колдуна, разминающего пальцы. Спустя пятнадцать минут, после того, как вся орава «героев» благополучно погрузилась, Стивен начал снова совершать непонятные движения руками. Скептический взгляд Сальваторе сменился удивлением, когда перед «Крокозяброй» возник огромный искрящийся круг, внутри которого образовался портал. Из него в лица путешественников пахнуло морской свежестью и духом приключений, а через пару секунд все они провалились во тьму…

***

      Энтузиазм обитателей «Крокозябры» быстро пропал, когда герои поняли, что не имеют ни малейшего понятия, как добраться до царства Эриды, находясь посреди Атлантического океана. А если быть точнее, когда Сэм приготовил очередное непотребство из последних запасов еды. Сейчас грозные вояки, рассредоточившись по всей палубе, уныло водили ложками в вязкой серо-зеленой жиже, посыпанной сахарной пудрой и обильно политой кетчупом.       — Мы так сдохнем раньше, чем доберемся до богини кабздеца, — проворчал Клинт Бартон, соскучившийся по домашней еде.       — Не дрейфь, птичка, — задорно ответил Синдбад, посматривая в подзорную трубу, — Бермудский треугольник уже рядом.       — Что?! — прогремел хор голосов. Эмоции были самыми разными: от страха до веселья, от ужаса до истерики. Выделился лишь Локи, радостно вскрикнувший «Ура!».              Тем временем все ближе слышался адский шум, словно миллионы водопадов слились в один огромный цунами. Через пару минут «Крокозябра» остановился на краю пропасти. Лица отчаянных путешественников били соленые брызги, разлетающиеся из бездны в разные стороны. Каждый, стоящий на корабле, кроме крылатых и мазохистов, как Локи, почувствовал, как в душу вгрызается невольный страх перед разверзнувшейся перед ним пустотой…       — Сейчас все будет! — самодовольно улыбнулся Мореход. Он набрал в грудь побольше воздуха, — Посейдон, старый хрыч, вылезай, а то жене настучу!       Головорезы удивленно переглянулись. Только для морских волков Синдбада эта картина, казалось, была вполне привычной.       — Етить твою коромыслом, вот это ты борзый, братан, — протянул генералиссимус Сальваторе не без уважения, параллельно отпихивая сапогом Малфоя, который в исступлении обнял ногу любимого военрука и обливал ее слезами вперемешку с мольбой о взаимности.       Через пару секунд послышался недовольный рык, сотрясший «Крокозябру» от кормы до носа. Домовёнок Кузя и Лунтик, на правах детей, в панике заметались по палубе, испугавшись «землетрясения», однако почти тотчас замерли, окаменев от ужаса… Из середины Бермудского треугольника начала вырастать огромная, могущественная фигура морского бога. Капля к капле, и вырисовывалось внушительное тело Посейдона. Однако благоговение вскоре сменилось удивлением. Владыка морей явно был поддатым, а пена, скрывавшая мускулистое туловище, превратилась в гавайскую рубашку. Посейдон лениво окинул броненосец взглядом, потянув кокосовое молоко из трубочки, плотно вставленной в мохнатое порождение экзотики.       — Воу, — снял очки Тони Старк.       — Да… — поддержал его Питер, — Аквамен бы позавидовал…       — Не буду ходить вокруг да около, — продолжил орать Мореход, обращаясь к массивной водяной фигуре, — Нам нужно к Эриде. Знаешь её? Посейдон пробурчал что-то невнятное. И замолк.       — Так ладно. Тогда по-другому. Я тебе литр минералки, а ты нас доставляешь на край земли.       Бог по-прежнему молчал.       — Эх, ты! Расточитель! Пёс с тобой. Три литра!       — Интересная дипломатия, — протянул Тони Старк, вскрывая свою последнюю пачку арахиса.       — Ладно, пять! — наблюдая за реакцией владыки морей, выкрикнул Синдбад, — И это моё последнее слово!       Послышалось невнятное кряхтение. Моряк удовлетворённо кивнул и развернулся к экипажу «Крокозябры».       — Я же сказал, что всё улажу, — самодовольно сказал он и упёр руки в бока. За спиной Синдбада раздался очень глубокий вдох, — Ты чего, малец? — без тени беспокойства спросил он у Паркера, глаза которого напоминали среднего размера блюдца. Человек Паук протянул дрожащую руку в сторону, где находилась исполинская фигура Посейдона. — Ой, да расслабься, — по-прежнему улыбался моряк.       В следующее мгновение огромная волна целиком захлестнула корпус броненосца. Последнее, что раздалось со стороны «Крокозябры», было улюлюканье Локи, перекрикивающего шум морской пучины.

***

      Снегоход резво пробивался через снега Некоторого Царства. Мимо проносились белые пейзажи гор и полей. Зайчик и Белка с каждым метром пути всё чаще норовили слететь с мягкой кожанной сидушки. Холодные снежинки били по лицу. Но всё же путники неумолимо продвигались вперед. Со своими внезапными попутчиками Анна с Ормом познакомились по дороге. Луте очень понравился её новый пушистый товарищ, и она быстро променяла место на шее Орма на шею Кота Учёного, сворачиваясь шарфиком поверх его длинного шерстяного шарфа в желто-красную полосу во время коротких стоянок на дозаправку. Остальное время ласка при любом удобном случае оказывалась на руле снегохода, время от времени добавляя газа. Внезапно снежинки, летевшие в глаза стали куда жестче, и неприятно жгли кожу, забиваясь даже под густую шерсть Кота и Орма. Сугробы снега быстро превращались в горы песка. Светлые дневные пейзажи заснеженных гор и лесов сменились на темные руины какого-то дворца, засыпанные песком. Заметив неладное, путники остановились. Из-за неожиданного торможения шапка с головы Учёного сползла на переносицу. Зайчик с Белкой со всего маху влетели в его спину. Лута чудом удержалась на руле. Остальных просто хорошенько тряхнуло.       — Ё-моё! — поправил шапку Кот Учёный, — Это ещё что такое?       — Это, мой дорогой друг, — произнес Орм своим хриплым басом, отряхивая жилетку от песка, — Это какая-то хрень!       — Не хрень, а пустыня, — поправил его Кот.       — Не велика разница, — буркнул тролль.       — Смотрите! — вскинула руку Анна, указывая на какие-то тёмные фигуры вдалеке.       Фигуры были крупными и, казалось, заметив незваных гостей, направились в их сторону. Песчаная волна начала подниматься, норовя захлестнуть путников. Покрытые тенью надвигающегося кошмара, они буквально застыли на месте. И только Лута ловко уцепилась за ручку газа, и снегоход резво рванулся с места. Его качало на песчаных волнах и кидало из стороны в сторону. Другая волна вдалеке закрыла собой кучку черных чудищ, а когда вновь сошла, там уже никого не было. Здоровая клешня скорпиона вынырнула из песка совсем рядом с гусеницей снегохода. Анна вскрикнула, Орм стукнул черное нечто походным мешком, доверху набитым вещами, Белка зарядила шишкой в глаз показавшейся из песка страшной морде. Чудище со страшным визжащим рыком скрылось обратно, а снегоход продолжил рассекать по песчаным волнам, пока песок не рассеялся прямо под ними, раскрыв каменный островок с остатками колонн и каких-то каменных седалищ. Снегоход взмыл в воздух, сорвавшись с песчаного трамплина. Его пассажиры, не сумев удержаться, с криками слетели с мягкого сидения. Их транспорт, взвизгнув от количества оборотов двигателя, камнем ухнул вниз — прямо на открытый участок каменного пола, и с грохотом разлетелся на детали.       Путники, увидев учесть своего транспортного средства, нервно сглотнули, приготовившись к своей — наверняка, не лучшей. Когда они уже должны были разбиться о землю, их что-то подхватило у самой её поверхности и спустя мгновение мягко опустило вниз.       — Я живой! — ощупав себя, вскрикнул Орм. И тут же, как бы опомнившись, заозирался по сторонам, — Лута! Где ты, Лута?! Ласка бесшумно вскарабкалась по мохнатой ноге товарища и тут же возникла у него на плече. Тот, облегченно выдохнул и протянул зверушке пряник. Лута с прищуром посмотрела на тролля и, улыбнувшись, забрала предложенное лакомство. Внизу, под ногами Орма, Заяц с Белкой осуждающе смерили ласку взглядом. Та показала язык и с довольным видом сунула пряник за щёку.       — Эй! — вступилась за зверят Анна, — А ну сейчас же… — на этот раз насупилась Лута и юркнула за шею тролля. Девушка засучила рукава и собиралась уже шагнуть навстречу Орму, но тут их накрыла большая тень. Все шесть голов повернулись в направлении её владельца, земля внезапно ушла из-под ног, и путники с криками провалились во тьму.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.