ID работы: 11089961

Ты влез в моё море со своими звёздами!

Гет
R
Завершён
6
автор
Ivorytowerr бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Правильное первое впечатление, или Кто, блять, придумал сраные пакеты?

Настройки текста
Наступила суббота. За эту неделю Даше стало заметно лучше. Нет, речь не о том, что она сходила в спа, сделала маникюр и всё такое. Не про то, что она снова начала заходить в Дискорд к ребятам и проговорила около получаса с Вовой по телефону о том, что ей официально стало лучше и она официально начинает снова отдаваться в свои «каменные» стримы. Дело не в этом, нет. Даше стало лучше внутри — ни бури, ни штиля. Чистое прозрачное море. Многие в чатике даже шутили, что Даша научилась думать, а на самом деле она просто перестала витать в облаках. Итак, в субботу утром, где-то в одиннадцать, она вышла из дома со своим «походным» бумажным пакетом из бершки. Не изменяя ему уже несколько месяцев, Даша таскалась с ним на похожие «вечеринки». Девушку обещал подбросить Вася RAZDVA, ведь с недавнего времени старый поселился в соседнем районе. Выходя из подъезда, Гаечка практически в него врезалась, а Вася заворчал (как положено деду) и, выхватив из Дашиных рук пакет, стал старательно запихивать его в багажник, тут уже в Василии включилась внутренняя мама и пошли фразы о том, что негоже девочки метр с кепкой такие тяжести таскать. С трудом сдерживая улыбку, Даша села в машину и подумала о том, как же она раньше обходилась без таких родственничков и пришла к одному выводу: скучно. Спустя где-то двадцать минут в дороге Даша прилегла на сиденье и задремала, слушая как шумит мотор и как Вася ругает пробки, пьяных водил, вечный ремонт, Собянина и вообще всех на свете. Сквозь сон Гаечка слышала, как он переключал радио и в какой-то момент остановился на приятной песне, которая, кажется, играла на белорусском или ей это лишь снилось.

Небяспечна - Nizkiz

***

Прошло где-то полтора часа, когда машина резко тормознула, и Василий заглушил двигатель. — Приехали, вставай, Дашка! От неожиданности заспанная девушка подпрыгнула на сиденье и начала, щурясь, озираться по сторонам. Дача Пестрова, сколько же воспоминаний... Здесь она впервые поняла, что ей нравится Лёша, увидев его подольше в не-стримерской обстановке. Здесь над ней шутила Марина, где-то тут же на неё сорвался пьяный Саня Джоин. Сколько же событий прошло с тех пор. Всё так поменялось, хотя это было всего-то год назад, сейчас эти ребята могли бы быть здесь, если бы не... И тут Дашу вырвали из мысленного монолога громкое причитание рыжего: — Алё, Куданова! Приехали! Всё, хватит виснуть, как старый комп. Вылезай давай из машины! Или мне тебя за руку тащить? А, может, тебе дверь открыть? Так я открою. Мне несложно, — во время своего старческого ворчания мужчина успел обойти машину спереди и открыть пассажирскую дверь, при этом приседая в издевательском реверансе. А Даша ничего не успела подумать: громко ойкнув, девушка выскочила из машины и начала доставать свои вещи из багажника. Уже подходя к дому, про себя Гаечка отметила, что уже и не знает — считать Васю дедом или папашей, который хоть и ворчит на нерадивую дочь, но всё равно старается сделать как лучше. Подойдя к порогу, Вася решил громогласно заявить о своём прибытии, поэтому с силой распахнул дверь и принялся что-то приветственно кричать. А что именно, Даша уже не слушала. Её взгляд отмечал знакомые лица: вот Мазелов прислонился к перилам лестницы и с рядом стоящим Стинтом потешается над вошедшими, рядом Неля уже тянет свои тонкие руки для объятий, Хесус смотрит немного виновато, но всё же приветливо, великан Пестров кричит, что если Вася вышибет ему дверь — он сам его вышибет, Жора GRPZDC улыбается без маски, но Даша понимает, что скоро он натянет её обратно, Антоша положил руки на свои необъятные бóки, улыбаясь девушке во все тридцать два. Пока Гаечка осматривала встречавших, она оказалась в объятьях Володи с Алиной, где первый снова что-то шутил про её внешний вид, а вторая отвешивала Братишкину смачный щелбан. За всем этим весельем Даша вдруг заметила его взгляд. Павел стоял, глупо улыбаясь в коридоре между прихожей и кухней. Его волосы были длиннее, чем обычно на стримах. А в районе щёк виднелась мелкая щетина. Одет он был в свою привычную одежду: кофту с выцветшем принтом и серые джинсы. Из левого кармана виднелся начатый блок Philip Morris. — О, точно, Дашка! — девушку снова вырвали из раздумий. На этот раз это был Володя, который деловито подошёл к Павлу. — Знакомься, Паша. Возможно, ты когда-то видела его Твич. Королевская фигура, охуенный чел. Только пропал хер знает куда в последние полгода, — Паша потёр одной рукой переносицу, а другой несколько нервно схватился за пачку в кармане. — Но теперь всё по-другому будет. Пестров тут в магазин заезжал, смотрит — Пашган у кассы стоит. Ну, разговорились. Оказывается, у него тут дом, а у нас как раз стрим-хата. Вот, будем возвращать кента к жизни стримерской. А нахуя я это рассказываю вообще? Так. Всё, пошли на кухню камеры настраивать. Скоро Шадоувкек с Татьяной приедут и надо уже начинать. И Вова, продолжая яростно жестикулировать руками, пролетел мимо Паши на кухню, заставив того наконец расслаблено хмыкнуть. Да уж, кто-кто, а Вова умеет разрядить обстановку, подумала Даша и с ужасом заметила, что все разбежались: кто наверх разбирать вещи, кто во двор доставать шашлыки, а кто в конце концов на кухню, помогать Вове с камерами. Даша посмотрела в коридор и столкнулась с глазами абсолютно небесного цвета, такими манящими и настораживающими одновременно... — Ну, привет! — Гаечка, видимо, снова подвисла, так как голос прозвучал уже совсем близко — где-то в районе макушки. — Павел, — сказала весело протянутая рука, и Даше пришлось собрать все свои маленькие силы, чтобы выстоять и не утонуть в этих океанах, посмотреть вверх и пискнуть что-то схожее на: «Д-дааша», при этом странно сжав чужую руку. Парень в открытую засмеялся, не спеша освобождать свою ладонь из странного положения, в которое его ввела Даша: из-за разницы в росте он наклонился, а правая рука Даши сжала лишь его пальцы. — А ты и правда немногословная, мне говорили, — выдал наконец успокоившийся парень и осторожно, будто боясь уронить странную девушку, разомкнул их рукопожатие. А затем, посмотрев на выражение, которое появилось на лице бедной Гаечки, что-то схожее на гримасу полного ужаса и безумного счастья одновременно, он добавил: — Неля говорила. Даша тихо выдохнула и успокоилась. Нелю можно было назвать антонимом выражения «язык без костей», если бы только девушка могла его вспомнить. Да, на Нелю можно положиться, подумала Даша, а вслух сказала: — Да, ну, я немного стеснительная... Пойду разложу вещи. Да. Точно. Вещи. — И под пристальным взглядом двух океанов, девушка уже ринулась вверх по лестнице, как вдруг что-то предательски затрещало и ручка «Бершки» с треском оборвалась, высыпая содержимое вниз. В этот момент Даша поклялась о двух вещах: а) Никогда она больше ничего не купит в этом дурацком магазине, раз они делают такие хуёвые пакеты. б) Никогда больше она не будет хвастаться матери своей организованностью, приводя в пример то, что кладёт в поездках бельё в прозрачные пакетики-файлы, ведь они так, блять, удобно закрываются. Потому что именно сейчас, в эту секунду – этот пакет лежал у Пашиных ног, победно показывая своей прозрачностью любимый кружевной комплект девушки. Не должно было так сложиться. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.