ID работы: 11089980

Горящие глаза напротив

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 44 Отзывы 89 В сборник Скачать

17. я выбираю себя

Настройки текста
мерный стук ногтей по столу. густая тишина. отчаяние, сплетённое с ожиданием. как обычно. — ну? — не требует, просто спрашивает. — я ухожу, — говорит, будто это само собой разумеется. — ну-ну, — конечно, она не верит. с чего бы ей верить? сотни раз Гермиона клялась её бросить и сотни раз оставалась. — нет, я серьезно. я так больше не могу, — она смотрит на Беллатрикс тусклым взглядом. в общем-то, ей плевать, что она скажет дальше. любой из возможных сценариев они прошли уже не один раз. — почему? — стук замирает на полутоне. — я не буду оправдываться. — почему? — она улыбается, а ногти снова касаются стола. — я устала. Беллатрикс молчит. ей нет смысла что-то говорить, Гермиона скажет всё сама. — я люблю тебя. люблю до безумия. поэтому и ухожу. скажешь: слабость. возможно. но я просто боюсь. тебя, нас. я ухожу из страха быть разбитой. но разве сейчас я не разбита? посмотри на меня, — Беллатрикс смотрит, — я тень. я умираю рядом с тобой. и спасаюсь бегством. да прекрати ты стучать. Беллатрикс не прекращает. — я знаю, ты не будешь меня останавливать. тем хуже. но я справлюсь. это последний раз, Беллатрикс. последний. я больше не хочу тебя видеть. даже думать о тебе не хочу, понимаешь? Молчит. — можешь молчать. мне всё равно, — Беллатрикс верит. или только делает вид. Гермиона встаёт со стула. скрип. идёт в комнатную скрип. и бесконечный стук. будто бой часов. отсчитывает мгновения до конца. их конца. возвращается Гермиона с рюкзаком и сумкой. она никогда не раскладывает вещи. знает же, что скоро уйдет. вот-вот и уйдет. она уже надевает ботинки, когда стук прекращается. — ты сказала, что не будешь оправдываться. — соврала. — как всегда. Гермиона молчит. — ужин на тебя готовить? обе усмехаются. холодная ручка двери касается ладони Гермионы, но отчего то не поворачивается. — я люблю тебя, Беллатрикс. но на этот раз я выбираю себя. извиняться не буду. — дверь закрой. сквозит. Гермиона кивает. стук пальцев по столу. стук шагов по асфальту. выбор, спасший две жизни. выбор, к которому они шли так долго. выбор, который разобьёт их обеих и выбор, который возродит их вновь. стук замирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.