ID работы: 1109003

Любить или ненавидеть?

Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
538
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 195 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прикинувшись больной, я уломала Бо Ён отпустить меня пораньше и с облегчением выбежала в прохладные февральские сумерки. Порывы зимнего ветра заметно остудили разгорячённую голову и привели в порядок мысли. — Всё хорошо! Это обычная реакция фанатки, встретившей своего кумира, — уговаривала я себя, всё сильнее отдаляясь от гостиницы. Уже отойдя на приличное расстояние, не выдержала и обернулась — окна нужных номеров на третьем этаже горели, и могу поспорить, что за ними мелькали тени парней. Кровь прилила к щекам, и я поспешно бросилась к остановке, неосторожно толкнув идущую передо мной пожилую женщину. С трудом добравшись до дома, отыскала на дне сумки связку ключей и открыла дверь, тут же почувствовав неладное. Во-первых, незнакомые сапоги, валявшиеся у порога. Во-вторых, голоса, доносившиеся с кухни. Если учесть, что мы с мамой живём вдвоём, то у нас явно гости. Шумно сбросив куртку и ботинки, я заглянула в ярко-освещённую комнату и застыла на пороге. — Привет, — неловко улыбнулась мама, вжав голову в плечи. — Привет, сестрёнка! — пропел сладкий, до приторности голосок, окативший меня невидимой волной жара. — Тиффани? — Я постаралась сохранить спокойствие и лениво прошла к холодильнику, машинально поправив покосившийся магнит. — Она заглянула к нам в гости! — Мама встрепенулась и бросилась к плите, ставить чайник. — Я, вообще-то, часто заглядываю, вот только мамочка просит приходить в то время, когда тебя нет дома, — Тиффани разочарованно развела руками и хитро прищурилась. — Как твои дела, Су Э? Можешь поделиться со своей старшей сестрой любыми проблемами! — Да, дочки! Вы стали мало общаться! — встряла мама, поправив тёмную чёлку. — Су Э, когда ты последний раз виделась с сестрой? Я нахмурила лоб, вспоминая прошлую осень, когда случайно столкнулась с Тиффани на улице и торопливо, пока та меня не заметила, перешла на другую сторону дороги. — Не помню! — отрезала я и, прихватив пару йогуртов, вышла из кухни. Лишь оказавшись в своей комнате, смогла облегчённо вздохнуть. С момента отъезда Тиффани я всё здесь поменяла — переклеила обои с тёмно-зелёных на бежевые. Налепила на потолок звёздочки, поставила много светильников, повесила книжную полку. Все вещи сестры сложила в кладовке, а её кровать отдали соседке — у той как раз поселился внук и лишняя мебель была как нельзя кстати. Теперь эта комната только моя! К слову, те плакаты, что Тиффани не забрала с собой, я торжественно сожгла в ближайшем мусорном баке, за что и получила по первое число от сердитого дворника, с трудом потушившего пожар. Сидя на подоконнике, долго дышала на стекло, а потом на запотевшем участке рисовала бессмысленную белиберду в виде сердечек или цветочков. Когда дверь тихо открылась, я вздрогнула и едва сдержала болезненный стон. — Выйди! — небрежно бросила я сестре, уткнувшись лбом в холодную поверхность окна. — Мама хочет, чтобы мы поговорили, — усмехнулась Тиффани. Лениво пройдя к письменному столу, она нагло на него уселась, а ноги сложила на моё кресло. Долго рассматривала короткие ногти, выкрашенные в кислотный салатовый цвет, а я невольно разглядывала её, замечая про себя, что она не сильно изменилась. Разве что рыжие волосы стали длиннее, да в ухе появилась пара лишних дырок. — Хорошо же ты постаралась! И не скажешь, что я когда-то здесь жила, — фыркнула Тиффани, закинув ногу на ногу. — Что, так неприятно знать, что я твоя сестра? — Ты моя сестра? — закатив глаза, наигранно удивилась я. — Знаешь, я бы предпочла вообще родиться без сестры, чем иметь такую! Тиффани среагировала молниеносно — спрыгнув со стола, она в мгновение ока оказалась рядом со мной и, больно дёрнув за волосы, уронила на пол. Вскрикнув, я беспомощно распласталась на ковре и тут же рвано глотнула воздух — сестра уселась мне на живот и впилась длинными пальцами в шею, всё крепче сжимая их на смуглой коже. — Ты что-то слишком резкая стала! Давно я тебя не воспитывала, да? — склонившись надо мной, прошипела сестра. — Пусти! — прохрипела я, беспомощно ударив ладошками по ковру. Выждав ещё пару секунд, Тиффани нехотя убрала руки и, как ни в чём не бывало, улыбнулась. — Будешь тихой девочкой? — Сестра ласково погладила меня по щеке и расплылась в усмешке, когда я согласно кивнула. Скатившись с меня, Тиффани улеглась рядом и некоторое время молчала. Она разглядывала приклеенные к потолку звёзды, а я мечтала о той минуте, когда сестра наконец уйдёт из моего дома. В уголках глаз собрались слёзы и медленно скатились по вискам, упав крохотными каплями на пол. — Это правда, что EXO остановились в той гостинице, где ты работаешь? — повернув голову, неожиданно спросила Тиффани. — Нет! — Я даже приподнялась на локтях, не веря своим ушам. — Только не говори, что ты до сих пор бегаешь за айдолами, как сумасшедшая?! — Рот закрой! — прошипела она, больно пнув меня ногой. — И отвечай на заданный вопрос! — Нет, — процедила я, отвернувшись к стене. — Нет — не отвечу, или нет — не там? — спокойно поинтересовалась сестра. — Отвали! — отрезала я и тут же вскрикнула от боли. — Знаю, что там. — Тиффани намотала мои волосы на кулак и крепко держала, заставляя до боли выгнуть шею. — Ты должна проводить меня в гостиницу и показать номера, где они остановились. Ты ведь не знаешь, Су Э, теперь EXO главный объект моей любви. — Да катись ты со своей ненормальной любовью! — заорала я, сильно ударив сестру локтём. — Мама!!! Не прошло и пяти секунд, как дверь распахнулась, и в комнату ворвалась запыхавшаяся женщина. Увидев наши переплетённые на полу тела, она удивлённо замерла, явно не зная, как поступить в сложившейся ситуации. Хватка Тиффани ослабла, и я с трудом поднялась, отказываясь смотреть в её сторону. Не сказав ни слова, выбежала в коридор и заперлась в ванной. Я просидела там минут двадцать, прежде чем услышала хлопок двери, свидетельствующий о том, что Тиффани ушла. Продолжая всхлипывать и растирать слёзы, я проигнорировала маму, стучавшую в дверь и умоляющую меня выйти. Я так не хотела встречаться с сестрой, будто знала наперёд, что всё обернётся кошмаром. Я не желала знать этого человека, мечтала всеми силами прогнать из своих воспоминаний, но она продолжала упорно сидеть внутри меня и гадко улыбаться, глядя на мои бесполезные потуги. Когда я, наконец, с опаской выглянула из-за двери, во всём доме был потушен свет. На цыпочках добравшись до комнаты, щёлкнула выключателем и облегчённо вздохнула — Тиффани нигде не было, а то эта тварь могла попроситься на ночёвку. Уже разобрав постель, заметила лежавший на столе лист, вырванный из блокнота. Осторожно взяв его, поднесла к глазам короткую записку и нервно сглотнула: «Завтра утром утащи из их номеров парочку вещей. Знаешь ли, сасэны могут дорого за них заплатить!».

***

— Ты что-то неважно выглядишь! — утром меня встретила как всегда бодрая Бо Ён. — Всё ещё плохо себя чувствуешь? — Ну, есть немного, — замялась я, теребя язычок молнии на куртке. — Как EXO? Уже уехали? — Да, минут сорок назад. — Девушка сунула руку в ящик стола и, недолго там поковырявшись, выудила огромный плакат, на котором виднелось несколько автографов. — Они такие милашки, не смогли мне отказать! Глядя на довольную Бо Ён, я невольно ей позавидовала, но виду не подала. — Приберись в их комнатах, после обеда заедет очень важный бизнесмен, а это самые приличные номера во всей гостинице! — Администраторша махнула мне рукой и погрузилась в любовные передряги очередного дешёвого романа. — Почему я? — горестно спросила я у своего отражения, когда сменила привычную одежду на форму горничной. Первый номер я убрала без особых трудностей — ссыпала в мусорное ведро обёртки от шоколадных батончиков и пустые банки из-под сока. Сменила смятые простыни на свежие, протёрла пыль и отправилась во второй номер. Здесь меня начали одолевать сомнения, а в мыслях навязчивым голоском сестры прокручивался текст вчерашней записки. Уж больно маняще выглядели пустые стаканчики из-под бабл ти, наверняка принадлежавшие Лухану. Я осторожно приблизилась к тумбочке, возле одной из кроватей и рассмотрела обёртки — один был клубничный, а другой шоколадный. Хм, и неужели за этот мусор, кто-то способен отдать деньги? Невольно вспомнилось, как лет пять назад сестра притащила домой грязную салфетку и, едва дыша, аккуратно сложила её в пакетик и спрятала под кроватью. — Этой салфеткой Хичоль вытер губы после обеда в одном из кафе! — ответила Тиффани, заметив мой недоумённый взгляд. — И зачем тащить в дом этот мусор? — фыркнула я. — Сама ты мусор! — швырнув в меня подушкой, рявкнула сестра. — Знаешь, сколько я за неё денег отдала?! Тряхнув головой, я постаралась стереть в памяти навязчивый образ сестры и, прижав стаканы к груди, убрала их в мешок для грязного белья. — Внизу выброшу, всё равно здесь ведро переполнено, — успокоила я саму себя и быстро закончила уборку. А вот в третьем номере меня поджидало самое серьёзное испытание. Я прекрасно помнила, что именно в этих дверях столкнулась с Сехуном. Явно, что и ночевал он тоже здесь. Испуганно обернувшись, будто за мной могли подсматривать, принялась быстро менять постельное бельё. Склонившись над последней кроватью, неосторожно вдохнула запах, исходящий от белья, и растерянно присела на корточки. Ладони гладили ткань простыни, а я, будто ищейка, принюхивалась, всё больше убеждаясь, что, судя по витающему запаху одеколона, Сехун спал именно здесь. Не знаю, чем я руководствовалась, когда сгребала простынь и сворачивала её рулоном, засовывая всё в тот же мешок для мусора, где покоились стаканчики из-под бабл ти. Сейчас нужно действовать быстро, а время подумать у меня ещё будет. Встряхнув одеяло, я услышала, как что-то с тихим звяканьем упало. Выждав пару секунд, нагнулась и заглянула под тумбочку. Ничего там не увидев, осторожно сунула ладонь в узкую щель и, недолго поплутав на ощупь, выудила браслет, состоящий из бирюзовых бусинок. Могу поспорить, что на последних выступлениях Сехун с ним не расставался! Так он что, потерял его? Сдунув с украшения успевшую осесть пыль, я спрятала браслет в кармане платья и, подхватив остальные вещи, пулей выскочила из номера. Находки жгли руки, казалось, что весь персонал с подозрением на меня смотрит и того и гляди вырвет из рук мешок, разворошив его содержимое. Пряча от всех бегающий горящий взгляд, я пулей домчалась до раздевалки и уже там, вздрагивая от каждого шороха, аккуратно сложила простынь и стаканы в сумку. Перепрятав браслет в задний карман джинсов, я наспех переоделась и помчалась к выходу. — Ты куда? — окликнула меня Бо Ён, сердито нахмурив бровки. — Мне надо! — пролепетала я, вцепившись в повешенную через плечо сумку мёртвой хваткой. — Но твоя смена ещё не закончилась! — строго произнесла девушка, постучав наманикюренным ноготком по ручным часам. — Пожалуйста, мне очень надо! — взмолилась я, уже толкнув дверь. Бо Ён закатила глаза, а я, так и не дождавшись ответа, выскочила на обледенелое крыльцо. И плевать, что меня, скорее всего, уволят. Я просто не могу больше находиться там — такое чувство, будто схожу с ума. Так как было около одиннадцати утра, улицы практически пустовали, что было мне на руку. Поставив на повтор любимый трек в плеере, я бессмысленно шаталась по городу и украдкой смахивала слёзы. — Если продолжу в том же духе, стану одержимой, как Тиффани, — твердила я себе, сидя на скамейке в пустом парке. С неба падал мерзкий дождь, и редкие сугробы таяли всё быстрее, оставляя после себя мутные пятна луж. Поджав колени к груди, я рыдала, уткнувшись в них носом, хоть и уговаривала себя успокоиться. Всё так просто — в паре метров от меня стоит урна. Если я открою молнию на сумке, достану стаканы и простынь, то вполне смогу выбросить их и уйти отсюда без сожалений. И всё будет по-прежнему — айдолы только на мониторе компьютера, сестра — на задворках памяти. Я ведь не могу позволить ей взять над собой верх? Я уже сняла с плеча ремешок сумки и потянулась к молнии, как лежавший в кармане мобильник завибрировал, заставив меня вскрикнуть. Вытащив его, я взглянула на определитель и вздохнула с облегчением — мама. — Да! — ответила я, прежде выдернув наушник. — Дочка! Солнышко! Пришло письмо! Ты поступила! Ты будешь учиться в Сеуле! — радостно кричала мама. — Что ты сказала? — я зажала ладошкой рот и тряхнула головой. — Мама, я так счастлива! — Иди скорее домой, я купила тортик — отпразднуем! — Даже по голосу я чувствовала, как мама улыбается. — Да, я сейчас! — сбросив звонок, я спрыгнула со скамейки и побежала к выходу из парка, ненадолго затормозив рядом с урной. — Ай, потом выброшу! Мне кажется или иногда провидение берёт верх над нашими поступками и желаниями?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.