ID работы: 1109003

Любить или ненавидеть?

Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
538
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 195 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Не трогай меня! — истерически крикнула я, отходя в темноту. Вместо ответа, Тиффани намотала мои волосы на кулак и рывком сдёрнула, вместе с париком срывая и бейсболку. — А-а-а!!! — с новой силой разрыдалась я, впившись пальцами в будто разодранную до крови голову. — Не ори, дура! — Очередная пощёчина, и я лишь неслышно всхлипнула, растирая слёзы по щекам. Будто забитый зверёк, я следила за тем, как сестра выбрасывает мои вещи в мусорный бак, после чего злобно сдирает с меня толстовку и швыряет следом. — Мне же холодно! — завопила я, оставаясь в тонкой футболке. — Давай сюда! — Тиффани размотала шарф и избавилась от него тем же способом. — Считай, что это твоё наказание! Грубо толкнув сестру, я уже хотела вытащить одежду из бака, как она схватила меня за шкирку и поставила на прежнее место. — Ты что, сбрендила? Если тебя увидит кто-то из сасэнок в этой одежде, то проблем не оберёшься! И мой тебе совет, Су Э, держись подальше от всего этого дерьма! — Как ты вообще меня узнала?! — Я с трудом вырвалась из цепких рук, и одёрнула задравшуюся футболку. — Во-первых, ты сейчас в моих старых кедах. Во-вторых, когда мне позвонила старая знакомая и спросила, иду ли я на сходку, по поводу которой мы общались на сайте, я сразу поняла, что только ты могла залезть под моим именем! Ну и, в-третьих, я твою тупую морду даже под тонной грима узнаю! — голос Тиффани был полон ядовитой насмешки, от которой начинала бить крупная дрожь. — Лучше скажи, дорогая сестричка, что же ты, такая хорошая и правильная, связалась с сасэнами? Не ты ли мне доказывала, что всё это аморально и неправильно? — Я хотела её защитить! — мрачно произнесла я. — Ах, да наша Су Э — Робин Гуд в юбке! — Тиффани мерзко расхохоталась и отвесила мне затрещину. — Пошли уже, поймаем такси. — Отвали, ненавижу тебя! — Я попыталась выдернуть руку, но острый локоть, метко ударивший под рёбра, мгновенно отбил желание сопротивляться. Всю дорогу до университета мы молчали, изредка поглядывая друг на друга. Я вжималась в дверцу автомобиля и крепко обнимала себя за плечи, пытаясь согреться. Было очень холодно и гадко на душе, а ещё дико больно, и не только физически. Когда такси притормозило напротив кампуса, Тиффани быстро расплатилась с водителем и, схватив меня за локоть, не позволила убежать. Мы подошли к воротам и лишь там остановились, пытаясь не замечать любопытных взглядов прохаживающихся мимо студентов. Ещё бы, отличная картина — приличная на вид девушка держит под ручку зарёванную малолетку в одной футболке, когда даже в куртке чувствуется весенняя прохлада. — Пусти уже, — устало попросила я. — Для начала я тебе кое-что скажу. — Тиффани схватила меня за подбородок и заставила посмотреть в свои глаза. — Если я узнаю, а я непременно узнаю, что ты вновь общаешься с сасэнами, то всё расскажу маме. И ты прекрасно знаешь, Су Э, чем тебе это грозит. Проживёшь остаток жизни в Пусане под маминым присмотром, и никакого универа, Сеула и айдолов тебе не видать! — Ненавижу тебя, шлюха! — выплюнула я в лицо сестры, и, судя по её сузившимся зрачкам, если бы не толпа народа, меня ждала звонкая пощёчина. — О, Жози, привет! Подпрыгнув от неожиданности, я повернула голову и увидела счастливого Генри, выходившего из ворот. На нём была надета лёгкая кожаная куртка, узкие светлые джинсы и явно фирменные кроссовки. На плече болтался яркий рюкзак с кучей забавных брелков, а узкие запястья были обмотаны разноцветными браслетами. Я, уже привыкшая к этому человеку-радуге, не сильно удивилась, а вот Тиффани казалась озадаченной и внимательно разглядывала парня. — Ты чего тут делаешь раздетая? — Генри бесцеремонно похлопал меня по плечу и чуть нахмурился. — Ещё и зарёванная. Случилось чего? — Отстань, — поспешно отвернувшись, выдохнула я. — Кто такой? — насторожилась Тиффани. — Генри! — Парень протянул ладонь, но сестра лишь скривилась, брезгливо отпрянув. — Познакомься, это моя сестра! — громко произнесла я, дрожащим от слёз голосом. — Редкостная стерва, спешу я заметить! — Су Э… — прошипела Тиффани. — Видела? — Я ткнула ей в нос средним пальцем и понимая, что после этого мне не жить, поспешно скрылась в воротах, растолкав попавшихся на пути студентов. Размазывая по щекам горячие слёзы, я мечтала поскорее оказаться в спасительных стенах комнаты, чтобы вдоволь нареветься, но каково же было моё удивление, когда я, толкнув дверь, увидела разбиравшую вещи Хе Сон. Робко глянув на меня и заметив слёзы, соседка смутилась и лишь приветственно кивнула, продолжив копошиться в тумбочке. Я же чуть не взвыла от досады — ждала эту девчонку столько дней, желая поговорить по душам, а теперь, когда я так нуждалась в одиночестве, она сидит здесь и становится молчаливым свидетелем моей слабости. Проскочив мимо Хе Сон, я рухнула на кровать и, недолго поворочавшись, с головой укрылась одеялом. Хотя я и старалась реветь потише, но сорванное дыхание и шумные всхлипы выдавали меня с головой. Всё-таки хорошо, что моей соседкой стала нелюдимая Хе Сон, а не любопытная Мин Чжон, которая уже давно бы набросилась с расспросами. Сейчас мне больше всего на свете хотелось побыть одной. Я должна была стереть все сегодняшние воспоминания или, хотя бы, запрятать их в самый тёмный уголок души и закрыть на надёжный замок, может даже не один. Только пока это не удавалось, и перед глазами отчётливо стоял образ окровавленной сломленной брюнетки, а кожу ладоней всё ещё обжигала гладкая поверхность биты. Я даже не почувствовала вначале, как моя кровать прогнулась под весом ещё одного тела. Лишь когда чьи-то руки принялись распутывать одеяло, нервно дёрнулась и оторвала лицо от подушки — рядом со мной сидел Генри и обеспокоенно хмурил брови. Я попыталась отвернуться, но он схватил меня за плечи и рывком усадил, после чего аккуратно вытер краем пододеяльника мои мокрые от слёз щёки. — Чего разнюнилась? — парень щёлкнул меня по носу и очаровательно улыбнулся. — Ты что-то хотел? — сипло шепнула я. — Всего лишь убедиться, что ты в порядке. — С каких пор тебя волнует моё состояние? — С тех самых, как мы познакомились. — Генри подмигнул мне и сгрёб в объятия. — Не реви, Су Э! Я не знаю, что случилось, но ведь слёзы никогда не были помощником! Так что возьми себя в руки и постарайся исправить то, что произошло. Первоначальное желание оттолкнуть парня и вновь спрятаться под одеялом, неожиданно сменилось жаждой тепла и понимания. Я несмело обняла его и уткнулась носом в холодную кожу куртки. К счастью, тактичная Хе Сон минутой ранее вышла из комнаты и не смущала своим присутствием. — Тебе нужно выпить горячего чая, ты замёрзла. — Генри погладил меня по волосам и привычно улыбнулся. — Если хочешь, то можешь сгонять ко мне в комнату. Мои многочисленные поклонницы заваливают сладостями, у меня их полная тумбочка! — Хвастаешься? — фыркнула я. — Нет, просто конфеты улучшают настроение. Парень посмотрел на ручные часы и поморщился. — Ладно, я на работу, и так уже задержался. Утром загляну и проверю твоё самочувствие! Я с сожалением отпустила края его куртки и вновь зарылась в одеяло. Стоило за Генри закрыться двери, как меня вновь окружило непроглядное одиночество и беспокойство за избитую стажёрку. Нужно было знать, как она чувствует себя, насколько серьёзны побои. Но разве это представлялось возможным? Хе Сон скользнула в комнату тихой тенью и присела на краешек кровати, разворачивая настольную лампу так, чтобы свет не падал на меня. Всё же я удивлялась такту этой неприметной на вид девчонки. Вроде бы незаметная, серая мышка, а рядом с ней всё равно как-то теплее и спокойнее. Я перевернулась на бок и сама не заметила, как задремала.

***

Проснулась часов в десять утра — на телефоне ждало пять пропущенных вызовов и одна гневная смска от Мин Чжон, а на тумбочке наваленные горой шоколадки и яркие упаковки с печеньем. Невольно улыбнулась и вновь зарылась носом в подушку, избавляясь от последних следов сонливости. Вместо посещения занятий, наведалась к медсестре, и та, измерив мою температуру и проверив горло, выписала больничный, разрешив последующие три дня не посещать занятия. Вот только заниматься мне было особо нечем. В Интернете никаких новостей об избитой стажёрке не наблюдалось, а при попытке зайти на сайт сасэнов, система выдала ошибку, оповестив о том, что пароль пользователя был изменён. — Грёбаная Тиффани! — Я скинула ноутбук с коленей и сдавила голову руками. Хотелось взвыть от отчаяния — неизвестность убивала, высасывая жизнь по капле. Оставался один вариант, и я, наспех перекусив шоколадкой, оделась потеплее и покинула территорию кампуса. Уже оказавшись в автобусе и проверив кошелёк на наличие мелочи, с ужасом поняла, что денег почти не осталось. Просить в очередной раз у мамы не позволяла совесть, с предыдущей работы я ушла добровольно, а новую так и не нашла. Всё же решив оставить размышления на потом, я заняла место у окна и спряталась от случайных попутчиков под капюшоном. У здания SМ было на удивление немноголюдно. Светиться опасно, но мне было жизненно необходимо узнать все новости о состоянии девушки. Прибившись к группке оживлённо болтающих фанаток, я приветливо улыбнулась и указала взглядом в сторону дверей. — Никто ещё не приезжал? — Пока что никого, кроме трейни, не видели, — неохотно ответила одна из девчонок, явно недовольная тем, что я прибилась к их компании. — А будут? — не отставала я. — Может будут, может нет, — отрезала она, всем видом показывая, что разговор закончен. Я неспешно отошла на безопасное расстояние и покрепче закуталась в толстовку. Услышав громкий смех, медленно обернулась и едва подавила желание не удрать отсюда со всех ног — к зданию агентства подходили три девицы, в одной из которых я без труда признала вчерашнюю сасэнку. На меня они, к счастью, внимания не обратили. Прошли мимо и нагло уселись на ступеньки, продолжив бурно обсуждать свои похождения. Другие фанатки недовольно покосились в их сторону, но тут же отвернулись, не желая нарываться. Я, в отличие от остальных, казалась особенно заметной. Все по группкам, мило болтают, а я мотаюсь по двору, спрятавшись под капюшоном, будто мрачная тень. Поэтому даже не удивилась, когда троица меня окликнула и помахала руками. Ноги приросли к земле, и сил хватило лишь на то, чтобы облизнуть пересохшие губы. — Мы не виделись? — ко мне подошла вчерашняя знакомая и пристально вгляделась в черты лица. — Не знаю, может быть, — тихо ответила я. Она ещё недолго разглядывала меня, после чего улыбнулась своим мыслям и вернулась на крыльцо, что-то шепнув подругам. Сердце билось где-то в горле, поэтому я, не желая оставаться здесь и минуты, медленно побрела к остановке, тут же сорвавшись на бег, стоило свернуть за угол. Запрыгнув в первый попавшийся автобус, плюхнулась на свободное сиденье и сжала руками гудящую голову. Кажется, поднялась температура, пора было возвращаться в общагу и перестать искать приключения на одно место. Как назло, автобус попал в пробку и встал как вкопанный посреди моста. С унылым вздохом, я прижалась лбом к ледяному стеклу и закрыла глаза, а когда вновь лениво их приоткрыла, то подавилась воздухом — по узкой пешеходной дорожке, взявшись за руки, шли Тиффани и незнакомый мне парень. Прилипнув к окну, я жадно вглядывалась в сестру, с трудом узнавая в ней пацанку, вечно гонявшуюся за айдолами. Сейчас на ней было надето милое шёлковое платье, лёгкая куртка и туфли на каблуке. Волнистые волосы нежно трепал ветер, а с красивого лица не сходила счастливая улыбка. Тиффани, которая всегда кричала о том, что встречаться будет исключительно с айдолом, сейчас обнималась с совершенно обычным парнем и выглядела так, будто выиграла миллион. — Предательница! — вжав ладони в стекло, прошипела я, а наконец-то сдвинувшийся с места автобус, быстро обогнал едва плетущуюся парочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.