ID работы: 1109003

Любить или ненавидеть?

Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
538
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 195 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ещё подходя к дому, я увидела во дворе несколько ярко украшенных автомобилей, вокруг которых столпились малознакомые мне люди. Не глядя в их сторону, я прошла мимо и толкнула подъездную дверь. Пока поднималась на нужный этаж, сто раз прокрутила возможную оправдательную речь, и лишь перед квартирой поняла, что всё бессмысленно. Я сорвала девичник старшей сестры, ещё и на свадьбу опоздала, всё потому, что автобус по дороге сломался. На площадке стояли две девчонки, с которыми Тиффани училась в старшей школе. При виде меня они тут же замолчали и скрылись в квартире. Через пару секунд оттуда выскочила всклокоченная сестра с фатой набекрень и грозно упёрла руки в бока. — Су Э, ты где была?! — У меня были дела, — едва слышно ответила я. — Что-что? — сердито фыркнула она. — Настолько важные, что ты даже не удосужилась позвонить маме и сказать, что с тобой всё в порядке?! — Не ори на меня! — не выдержала я, закричав в ответ. — Я уже взрослая и не должна перед вами оправдываться! Попытка проскочить мимо не удалась, и Тиффани больно сжала мою руку. На вопли из квартиры выбежали подружки невесты и бледная мама. Все что-то говорили, галдели, советовали, а я не оставляла яростных попыток вырваться и запереться в своей комнате. — Су Э, прекрати вести себя как избалованный ребёнок! — мама, впервые за всю мою сознательную жизнь, повысила голос. — У твоей сестры свадьба, а ты делаешь всё возможное, чтобы её испортить! Ты должна любить её, а ты что делаешь? Внезапно силы покинули меня, и я безвольно обвисла в руках Тиффани. — Отпусти меня, пожалуйста. Я только в платье переоденусь и выйду, — прошептала я. На лестнице вновь раздались шаги, и я, краем глаза, заметила фигуру будущего мужа Тиффани. — Дорогая, время, — указал он на часы. — Свадьба подождёт, а сестра нет! — неожиданно возразила девушка, крепко обнимая меня за плечи. — Су Э, если хочешь, давай поговорим? И глядя в её тёмные глаза, я впервые не видела ни слепой ярости, ни лютой ненависти, ни холодного равнодушия. Сейчас на меня смотрела старшая сестра, которая была готова позаботиться обо мне в трудную минуту. — Хочу, — кивнула я не сдержав слёз. Несмотря на многочисленные возражения, мы всё же заперлись в моей комнате и сели на разные края кровати. Тиффани чуть нервно мяла подол белоснежного платья, а я лишь жалобно всхлипывала, отвернувшись в сторону. — Зачем ты ездила в Сеул? — наконец заговорила она. — Хотела отдать Сехуну браслет, который он потерял в гостинице в Пусане, — убито прошелестела я. — Совсем дурная?! А если бы тебя увидели сасэны? — взвилась сестра. — Никто бы меня не увидел! Это элитный клуб, в который не пускают всяких фанаток, — возразила я. — И что, отдала? — издевательски протянула Тиффани, заранее зная ответ. — Пыталась, но Сехун оттолкнул меня. Он даже не посмотрел в мою сторону. — Нижняя губа предательски затряслась, и я торопливо стёрла первые дорожки слёз. — Но почему, Тиффани? Я же не уродина! Наоборот, хотела ему понравиться, чтобы он обратил на меня внимание! А в ответ получила только оскорбления! — Не реви! — шикнула сестра, ткнув меня в бок. — Вот ещё, из-за мужиков слёзы лить! Айдолы такие же мужчины, как и другие. У них нет двух членов, а ещё они пукают и рыгают. Знаешь, в чём главная ошибка любой фанатки? Мы отождествляем их едва ли не с божествами, напрочь забывая, что они такие же люди! Они бухают, трахаются, колются, курят, страдают, плачут, вскрывают вены… Ты нарисовала в голове портрет не Сехуна, а прекрасного принца, которого хотела в нём увидеть. Вся проблема в том, что Сехун не принц. Зато рядом с ним огромное количество красивых девушек, и обращать внимание на какую-то фанатку он точно не станет. Вот скажи мне, как можно любить существо, которое сторожит тебя у агентств; суёт под нос камеру; пронзительно визжит при виде тебя; бросается под ноги? Только на сцене айдолы кричат о вселенской любви к фанатам, на самом деле мы всего лишь досадные помехи в их личной жизни. — Именно поэтому ты выходишь замуж за этого парня? — вытерев слёзы рукавом, горько усмехнулась я. — Почему нет? — улыбнулась Тиффани. — Он очень добрый и умный. А еще рядом с ним тепло, и он не шарахается от толпы, позволяя себя обнимать и целовать на людях. Он всегда рядом, всегда готов помочь. Знаешь, я отдала сасэнству несколько лет своей жизни. И осознала всю бессмысленность лишь недавно. Те слова, что я сказала тебе минуту назад, — если бы ты знала, как долго я собирала их по крупицам. Каждая фанатка верит, что айдол будет именно с ней, вот только у реальности на этот счёт своё мнение. Я понимала, что Тиффани сейчас открыла мне глаза на все мои поступки и действия. Я бегала за Сехуном не для того, чтобы вернуть ему браслет. Я подсознательно пыталась обратить его внимание на себя, надеясь, что он меня заметит и влюбится. Боги, какой глупой и наивной я была! Я ведь даже ни разу не предстала перед ним в своём истинном обличье, вечно используя парики, накладные животы и тонну грима. Я всё время обманывала Сехуна, в то время как ждала от него искренних ответных чувств. — Ну же, Су Э, хватит плакать. — Тиффани нежно обняла меня и поцеловала в висок. — Ты такая странная сегодня, — произнесла я, уткнувшись носом в ткань шёлкового платья. — Никогда меня не обнимала и уж тем более не успокаивала. — Я хотела, но последнее время ты была словно колючка, — рассмеялась она. — Просто я вечно пыталась обратить на себя твоё внимание, но ты всегда находила кучу более важных дел, — сказала я, отстранившись. — Мне хотелось, чтобы ты играла со мной, смотрела вместе фильмы, и мы бы лежали под одним одеялом, ели попкорн и обсуждали парней. А ты всю юность гонялась за айдолами, представив меня самой себе. Наверное, стоило пройти весь этот путь, чтобы ты, наконец, вспомнила, что у тебя есть младшая сестра. В комнате повисло натянутое молчание, и я, не дожидаясь ответа Тиффани, подошла к шкафу, из которого тут же вытащила платье. Нехорошо было заставлять ждать гостей: за последние сутки я и так много чего натворила.

***

— Неужели блудная Жози вернулась в нашу скромную обитель! — прокричал Генри, едва завидев меня у входа в кампус. Мгновенно отделившись от компании друзей, он бросился ко мне и легко отобрал чемодан. Мы шли бок о бок, но заговорить почему-то не решались. — Я уладила все домашние дела и приехала сдавать экзамены, — я не выдержала первой и робко улыбнулась оживившемуся парню. — Замечательно! А то тут без тебя скука смертная, даже пошутить не с кем, — Генри подмигнул мне и по-братски приобнял за плечи. — Как прошла свадьба? Вкусный ли был торт? — Не знаю, я не особо люблю сладкое, — скривилась я. Говорить о том, что мы с Тиффани так толком и не помирились, совершенно не хотелось. Да, мы побеседовали по душам, но бурного примирения не состоялось. Нам всё также было не о чем разговаривать. Может, потому, что Тиффани никогда не была особенно открытым человеком, а я за долгие годы научилась всё держать в себе. — Знаешь, я увольняюсь из Red Rose. Поищу себе что-нибудь поспокойнее, — опустив голову, произнесла я. — И правильно! — неожиданно поддержал меня Генри. — Тот мужик приходит каждый день и продолжает тебя искать, прикинь! Если он предложит мне денег, то я, пожалуй, даже сдам тебя… Заметив хитрую ухмылку на лице парня, я не выдержала и попыталась огреть его по спине, но он неожиданно быстро сорвался с места и попытался смешаться с толпой. До общежития мы бежали наперегонки с дикими криками, распугивая ещё сонных студентов. Уже на крыльце я отобрала чемодан и заявила, что дальше пойду одна. — Ты свободен сегодня вечером? — спросила я на прощание. — Приглашаешь меня на свидание? — ухмыльнулся Генри. — Я хочу кое-что сделать… — Я согласен! До вечера, — не дав мне договорить, блондин помахал ладошкой на прощание и убежал в неизвестном направлении. К своему удивлению, несмотря на обеденное время, в комнате я обнаружила Хе Сон. Обычно в эти часы она пропадала в библиотеке, а затем шла обратно на занятия; сейчас же девушка носилась будто маленький ураганчик, и даже мой приход её не остановил. — Привет, — растерянно поздоровалась я. — Здравствуй, — лихорадочно кивнула соседка, продолжив нарезать круги. — Что-то случилось? Впервые тебя такой вижу, — осторожно поинтересовалась я. — Просто у меня небольшие трудности. — Хе Сон резко остановилась и присела на краешек кровати. — Ничего, я что-нибудь придумаю. — Может, я могу помочь? — неуверенно предложила я, обеспокоенная состоянием девушки. — Пойдёшь сдавать за меня экзамен по биологии? — хмыкнула она и устало потёрла виски. — Мои мама и сестра приехали в Сеул, а преподаватель неожиданно перенёс экзамен. Мне нужно либо встречать их, либо прогуливать пару… — Давай я их встречу? У меня всё равно сегодня нет занятий! — Я бы не хотела тебя утруждать. — Ничего страшного! Куда их отвести? Хе Сон, немного подумав, вытащила из сумки блокнот и быстро нацарапала на листе нужный адрес. — Вот сюда, — протянула она вырванную бумажку. — Спасибо, что выручила. — Да ладно, это совсем недалеко, — отмахнулась я, закидывая на плечи рюкзак. — Иди на экзамен и ни о чём не волнуйся! — Я предупрежу их, что ты встретишь вместо меня, — крикнула Хе Сон мне вслед. — Ага. — Подожди! Я остановилась в дверях и удивлённо посмотрела на девушку. По её лицу было видно, что она сомневалась, но всё же через пару мгновений соседка отрицательно помотала головой, и я скрылась в коридоре. На вокзале было шумно и многолюдно. Я не была уверена, что в такой толпе людей смогу найти нужных мне, тем более, при условии, что до этого их раньше не встречала. Пассажиры разноцветной массой растекались по всей территории. Одни приезжали, другие уезжали, третьи провожали. У меня немного закружилась голова, и я хотела выйти на свежий воздух, как внезапно меня окликнули по имени. Я прищурилась и разглядела двух женщин, направлявшихся ко мне. Впереди шла, по-видимому, мама Хе Сон — пожилая, немного полноватая, но с удивительно добрым лицом. А следом за ней семенила девушка лет двадцати семи. Длинные чёрные волосы закрывали лицо, а сама она, низко опустив голову, держалась за кофту матери, будто боялась потеряться. — Здравствуйте. Вы Су Э? — приятно улыбнулась женщина. — А вы мама Хе Сон? — догадалась я и вежливо поклонилась. — Рада познакомиться! — Мне тоже очень приятно, — кивнула новая знакомая. — А это моя дочь… Конец фразы я уже не слышала, потому что девушка подняла голову, а я приросла к мраморному полу. У меня не было сомнений в том, кто передо мной стоит, потому что это лицо четыре года назад часто мелькало в Интернете и на страницах газет. Каждый раз, когда я его видела под очередным заголовком, меня душили слёзы и чувство вины, а ещё жгучее желание придушить Тиффани и её полоумных подружек. Сейчас же девушка, так долго преследовавшая меня в кошмарах, робко улыбнулась и, глядя куда-то мне за плечо, протянула руку. — Добрый день, — поздоровалась она, а уголки её глаз, изуродованные шрамами, мило сощурились. Я со страхом смотрела на руку, протянутую невидимому человеку справа от меня, и, поймав не менее испуганный взгляд женщины, перехватила прохладную ладошку и крепко пожала. — Здравствуйте, меня зовут Су Э.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.