ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. "Ями"

Настройки текста
Настя неподвижно стояла, словно замороженная; когда накидку унесло по ветру, глаза закрылись, и она рухнула на землю.

***

Открыв глаза, я осознала, что оказалась в медпункте. Голова болела, я до сих пор слышала те шёпот и слова — "ЯМИ". Передо мной стояла Ива и, расплывшись в улыбке, обняла меня. Я сначала ничего не поняла, но всё же торопливо задала волнующий вопрос: — Ива, ЯМИ, что значит ЯМИ! — Э, ну, смотря в каком смысле; само по себе ЯМИ означает тьму, ночь, разрушение, а тебе в каком смысле надо? — ЯМИ, ранг ЯМИ! — 19 ранг, предпоследний, или.. ты что, во время боя... ты проверяла ранг? — Да. — То есть у тебя предпоследний ранг, уже хорошо, что не последний... — Почему? — Последний ранг 20 — это такой ранг, который ближе к нулевому рангу. Спросишь, что такое нулевой ранг? Это ранг, между 1 и 20. Если бы я была тобой я бы спустилась на три ранга назад и дошла бы тогда до первого. Хотя это не так просто, как звучит. 20 ранг не переживал ещё ни разу никто из ведьм... — А что, у котов тоже ранги есть? — Конечно. Только их всего девять: это "1)РЭ", "2)ШЕЛЬ", "3)БАН", "4)КОР", "5)ТВИК", "6)ЦЕН", "7)ШВИН", "8)ФАУ", "9)ЗЭШ", "0)НОЛЬ". — А у кого из котов нулевой ранг? — У диких, — эта её фраза звучала ну очень серьёзно. — Ясно, как небо. — ответила я с явным желанием спросить кое-что, ну, и, конечно, не удержалась. — Слушай, а вроде бы сейчас мы должны с тобой сражаться, не? — Какой сражаться? Вся арена из-за тебя в цветах, траве и деревьях!.. А деревья ещё и дубы, причём выглядящие на 128 лет, хотя нет, тысяч. А знаешь почему? Потому что у них стволы толщиной как дом. А знаешь почему? ДА ПОТОМУ ЧТО КОЕ-КТО НЕ УМЕЕТ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ!!! — Но у меня же 19 ранг, как я могла... — Что, стыдно тебе? — Нет я не об этом, просто я думала, что 19 ранг это очень слабый ранг и ничего не умеющий, да и помню я всё как в тумане со стороны. В СМЫСЛЕ "СТЫДНО"!? — Ха-ха, дотюкала! А по поводу силы — это для меня загадка. — А, ну ладно. Вдруг за дверью я услышала шаги: зашла медпунктирша. Это была девушка с розовой шляпой и накидкой почти того же оттенка до земли. У неё были оч добрые глаза. Кокетливо поддев пальцем широкие поля убора за край, она игриво улыбнулась и с благодушно глянула на меня: — Когда таблетку выпьешь ты, / То горы ты свернёшь, / И необъятной красоты, / Своё ты заберёшь, / И с радостной улыбкою ты от меня уйдёшь. — Крастите, прасибо, ой, то есть красиво, простите, но я не поняла. Что это значит? — Пф, это значит "таблетку съешь, что она сейчас даст и выздоровеешь" — пояснила Ива. — А, пасиб. Я встала с кровати и, вышла из небольшого (в сравнении с академией) здания медпункта на улицу с таблеткой во рту; её надо было рассасывать, пока она не растает, так, вроде, "медпунктирша" сказала: "Во рту её держи и не проглатывай, смотри. / Ведь Неболин таблетка та, в роду своём она одна, / Мне дороги таблетки эти / И мне вы лучше больше никогда не верьте!" Расплакалась и убежала в свою каморку. Кто знает, что у неё на самом деле на уме. Все вступительные состязания прошли, и начинается самая обычная повседневная жизнь. По крайней мере, я так думала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.