ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. День Сурка 2. Ключ.

Настройки текста
Эльзу назначали дежурной. Раньше, когда девушка училась в старшей школе, она была не самым любимым человеком, поэтому когда перешла в "Ведьмин лес", старалась не привлекать внимание. Она всегда сидела за третьей партой третьего ряда одна. Почти одна на ряду. Её это хоть и не задевало, но друзей у неё не было, и одиночество брало вверх. Время проносилось с огромной скоростью... Открыв глаза, девушка поняла, что уснула на уроке и никто её не разбудил. Оглядевшись, она ощутила чувство ностальгии. В мыслях крутилось лишь пара слов: " Зачем, зачем я взяла этот злополучный ключ!!!" "Если бы не это, всё могло сложиться по другому!!!" Не останавливая ностальгию, Эльза снова утонула в воспоминаниях.

***

Оставшись совсем одна, Эльза стала подметать класс; нагнувшись за упавшей под стол бумажкой, немного опешила. С внутренней стороны к столу был скотчем прикреплён золотой ключ. Эльза взяла ключ в руки: он был довольно таки увесистый. Брильянты, похоже, были настоящие, и золото, явно, тоже. По ключу шли красивые завитушки, а сверху его окружали драгоценные камни цветов радуги. Таких дорогих вещей Эльза не видела сроду. Потом, остановив своё желание забрать этот ключ, она вспомнила, что это был бы самый последний поступок — воровство. Нужно было вспомнить, какие учителя остались и, возможно, ещё кто-нибудь есть. Побежав по кабинетам, она спрашивала различных преподавателей, но они лишь провожали её громкими словами, чтобы она убиралась от их кабинетов подальше. Огорчившись ответам учителей, Эльза расстроилась ещё больше и просто села на лестницу в плохом расположении духа. Наверх подымался тренер по бадминтону, остановившись, он сел рядом и спросил: — Что-то случилось, Эльза Фёдоровна, то есть, Королева Роза или как вас называют детишки? Эльза похихикала на отчество, что придумал ей тренер, но кличка её полностью устраивала: — Вообще, если честно, моё отчество Николаевна, но не суть, а про Королеву Розу? Хм.. наверное, мне просто нравятся цветы; когда-то в детстве я прочитала книгу Алеси Прохоровой про южный цветок — розу. Это была королева всех цветов мира, и с детства мне полюбился этот рассказ. Я не люблю ведьм за их грубое отношение к котам и закрываюсь от них шипами, а котов я люблю. А случилось вот что... я нашла за моей партой ключ с драгоценными камнями. Мне очень нужен хозяин, ведь я не воровка, чтобы забирать вещи других.... — Ключ!?! Только не это, ты же навсегда... о, нет... Ответ тренера прозвучал так, будто он что-то знает, но после он просто замолчал и ушёл как со страхом, сожалением и каплей жалости оттуда. Эльза осталась совершенно одна, рассматривая золотую принадлежность. Всё же вечером ей пришлось забрать ключ домой, ведь кого только не встретишь по ведьмам. Она водила пальцем по зазубринам ключа, думая, к какому замку может подойти этот красивый и богатый ключик. Давно, когда её бабушка была жива, та сказала ей: — Я когда-нибудь умру, а до того момента я должна рассказать тебе правду... наш мир не радужен. Твой отец был был магом, а мать — котом, то есть, кошкой... Ты полукровка, тебя будут ненавидеть, поэтому скрывай это. Тебе повезло родится без ушей и хвоста. Ты можешь притворяться ведьмой, чистокровной! Прошу... После этих слов Эльза не раз думала "зачем..." "зачем я рассказала это Васильку..." Василёк был её лучшим другом детства, он был самым дорогим человеком. Он был котом, а она всё равно с ним дружила. Но после он узнал, что она тоже кот, только наполовину. На следующий день это знала вся школа, а потом и весь город. Закончив школу, она пришла в "Ведьмин Лес", её бабушка очень волновалась и погибла... по крайней мере, Эльзе так сказали... Проснувшись наутро и не найдя ключ, Эльза разволновалась, но после обнаружения он был так же прикреплён на третью парту третьего ряда. Она спрашивала у других факультетов, кто может сидеть за этим столом, мало ли, кто забыл. Все отвечали в голос, что никто, а кто сидит там, навечно проклят. На такие слова Эльза только сглатывала. Потом через несколько дней, одна девочка рассказала, что рядом с её партой она видела Живелькем Тубель Чвешвель, который ещё Онтолькосвель Швемшвэшмень Чукошвельадабэль, если что, это его одна часть из всего имени, но обычно он представлялся как-то сокращённо — Килькервельшвель Рилькомьчечверь, но свои называли его либо просто Киря, либо Кир. Вообще, он был русским, но его родители больше любили Францию, поэтому и назвали своего сына Алмазов Живелькем Тубель Чвешвель Онтолькосвель Швемшвэшмень Чукошвельадабэль Килькервельшвель Рилькомьчечверь Викторович. Ринувшись на встречу к своенравному и самому красивому мальчику по школе, который даже не отрицал своё величие, Эльза не могла сдержать порыва радости. Но ключ она так и не отдала, а после вообще поняла, что проклята. Сидя на скамье возле академии, Эльза держала в руках ключ и всё же решилась. Только её руки отпустили ключ на землю, как её окликнул черноволосый парень в кепке, скрывающей глаза: — Эй? Неужели ты потратила целый день, чтобы вернуть этот слащавый ключ? — Не день, а... Вдруг до Эльзы дошло. Она во временной петле. — Как я могла не заметить!? Ведь всё же менялось только от того, что я делала всё по другому!! Какая я дура... — подымая ключ, говорила девушка. — Эй? Не стоит так себя корить, всё бывает в этой жизни... — Так. Стой! Кир... кто ты? — Как не стыдно? Я Кир... Я вижу, тебе нужно что-то другое, да? Я убиваю смертных и не боюсь возвращения в двойной мере, я тот, чьё имя говорят, когда плачут, я тот, что всегда есть, но никогда нет. Я тот, кого всегда упоминают, и тот, в кого верят даже скептики... — Нет... — Да~~~~ — Только не говор... — Ты права, девочка, я тот, чьё имя знакомо всем мёртвым... Я Смерть... — Ты пришёл увидеть меня, чтобы убить, да? — Я могу помочь тебе с петлёй времени, если хочешь, а ты поможешь мне. Ну как? Согласна? И без вопросов. — Что тебе нужно? Ты ж как демон, да? Ты тоже мне соврёшь и уничтожишь мир, да? — Глупая-глупая девочка, я же сказал, без вопросов, но ладно. Мне такого большого не надо. Я лишь хочу, чтобы меня полюбила девушка из этой академии. — Типа любая? — Нет, её зовут Алёна и она та, кто заставляет моё мёртвое сердце биться чаще) — Алёнка!? — Факультет Практический Мирный. — Так, погоди. Я же тебя... ты что, учишься тут!! — Глупая девочка, конечно же нет... Я Смерть, я могу навевать на людей наветы лжи. — Да ты... то есть вы.. как вам лучше. Ладно, хорошо, я помогу, только обещай, что поможешь мне, ладно? — Обещаю... И вот Эльза проснулась, а уже темно. Он опять не появится... будто бы он растворился... растворился во тьме, сгущавшейся над академией...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.