ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Смерть.

Настройки текста
Примечания:

***

Перевернув книгу, я увидела то, что нельзя было читать. Оглянувшись назад, я увидела смерть. Он был в чёрном, только вот вместо косы держал книгу. Я попятилась назад, видимо, неудачно, так как упёрлась сзади в кого-то хихикающего, а смерть направлялась ко мне. Это был длинный, худощавый парень с аккуратными, тонкими руками. На его голове был какой то череп, скрывающий лицо, и длинный-длинный плащ с капюшоном. Приближаясь ко мне, смерть будто плыл по воздуху. Подойдя на приличную дистанцию, он аккуратно, не задев меня, провёл пальцем по книгам на полке, что стояли сзади. Все эти книги начали стареть и рассыпались в прах. Но фолиант в его руках не хотела рассыпаться. Вдруг сзади раздался шум резкого притупления. Обернувшись, я увидела ворона. Этот ворон выглядел очень умно, подлетев к смерти, он лишь сел на косу, в мгновение ока превратившаяся в палку. Почему-то все замолчали и даже карканье птицы стало бесшумным. Нас окутала тишина. Смерть нагнулся ко мне и тихо пошептал: — Шшш, помоги, шшш... Его шёпот был хоть и до невыносимости тихий, но пробивал до нутра. По мне побежали мурашки. Я прошептала ему в ответ: — как... Приподнявшись смерть посмотрела в даль и прошептала те строки, что были в конце той книги: — Шшшш... этот мир будет идти по новой, пока ты не узнаешь всю правду... Знай... они знают об этом.. Жди своей скорой кончины).. шшш... если ты не сделаешь это до полуночи — ты умрёшь... шшшш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.