ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Выбирайся!

Настройки текста
— Что-о!!! Смерти!!! Нет!!! Пожалуйста не убивайте!!!! Ворон повернул голову и наклонил её. После чего поднялся к потолку и полетел по своим птичьим делам. Вдруг из занавески подвешенной на книжной полке выбежала девочка — там явно книг не было, а был, возможно, проход. Она поставила между нами руки и крикнула: — Настя, прекрати!!! Я опешила, поэтому возмущённо хукнула. Но после моё возмущение сменилось на счастье. Я её впервые вижу за долгие перемотки. Однако у меня вновь возникло странное ощущение, и, не скрывая недовольства, я спросила так долго мучивший меня вопрос: — Откуда ты знаешь моё имя? — Пха-ха, так кто ж его не знает, твой брат Сашка Ульянов все уши про тебя прожужжал!!! Я слегка улыбнулась, нечаянно глянула на смерть. Его угнетение меня пугало и заставляло недвижимо стоять на месте. Вокруг смерти всё было пропитано его оглушающе-мёртвой аурой. Затем я заметила маленькие чёрные огоньки, летающие рядом с нами по всей комнате. Они рыскали по полкам и искали подходящее, видимо. Один подлетел ко мне: по запаху он был как маленький кусочек пыли. Я чихнула. Все милые чёрные кусочки пыли разлетелись в разные стороны, и Смерть посмотрел на меня до ужаса страшно. Через череп его глаза ярко сверкнули, и он направился прямо по пункту явно придуманного им назначения. Подойдя ко мне он опять шикнул и опустил ото рта широкий чёрный рукав. Его аккуратная бледная ладонь коснулась чего-то шумного в кармане и он достал фото милой девочки. Потом он задумался и ушёл в себя. Походу, депрессировать. Девчонка, что знает моё имя, подошла ко мне и улыбнулась, а после, ссылаясь на резкое недомогание, села на пол. Я приземлилась рядом и спросила её имя. Она ответила тихо, но довольно чётко: — Королева Роза! Лучшая из лучших! Ей явно стало лучше, и она продолжила скакать по стенам. Я не понимала её счастья до последнего. Но потом я узнала, что она тоже в петле времени. Что этот смерть — её друг, тот самый Кир, а пыль — его приспешники. Потом она начала кричать и визжать. Затем громко крикнула, что вместе мы справимся и я невольно улыбнулась. Вместе в библиотеке мы нашли довольно таки быстро то, что искали. Книга оказалась под охраной маленького червячка Гошки. Так... а сейчас поподробней...

***

Наши друзья решили искать книгу заклинаний, что таит в себе неизвестное. Но что будет дальше, мы сейчас и узнаем....

***

Настя, Королева Роза и "Кир" стали искать любой материал, что поможет им в этой проблеме. Королева роза выбирала только красивые. Кир только волшебные, "потому что все остальные в его руках рассыпались", а Настя выбирала все оставшиеся. Проходили минуты и часы, но раз они ещё не вернулись в начало сегодняшнего дня, значит, дни так быстро не бежали. Вдруг в мои руки попала книга с говорящим названием "Заклинатель. Сборник братьев Время". Только Ведьмочка уже было перевернула страничку, как на её руке оказался червячок Гошка. Юная волшебница почти хлопнула по червячку, и в мгновение ока перед ней предстал ребёнок лет семи в синей кепке и шортах. В эту минуту молчания он резким движением забрал книгу и ринулся наутёк. Настя разозлилась и кинулась за ним. Наматывая круги вокруг бедного Кира, Гошка обзывался, кричал, чтобы она не лезла в его сокровищницу и т.д. Гошку знал каждый в "Ведьмином лесу". А раз Настя жила c главной сплетницей академии, значит, она знает всё. История Гошки гласит...

***

Давным-давно в их только построившейся академии появился мальчик. Открыв старый запылившийся журнал, Гошка начал пролистывать пожелтевшие с годами страницы. Наконец дойдя до той самой страницы, у Гошки помутнело в глазах. Ребята увидели знакомые имена. Судя по всему, написано это было совсем недавно, ведь, проводя пальцем по надписям, паста размазывалась по листу. Пока Гошка и Ваня были в шоке, Вадим заметил текст, написанный очень мелко, и зачитал его. — Эта страница в этом журнале доступна только тем, кто способен разгадать тайну, — тихо пробормотал мальчик. — Неужели мы те самые?.. — спросил Ваня. — Да, всё верно. Но что делать дальше? Нашли мы журнал, узнали, что мы избранные, и что с того? Нас ждет такая же участь! Дальше — сами, без меня. — грубо сказал Гоша тогда. — Гоша, постой! Нам нужно держаться вместе! — Сказал Вадим, но тот пропустил слова мимо ушей. Прошёл день. Прошло два дня. И год стал подходить к концу. Мальчики так и не разобрались во всей этой ситуации про исчезновение ребят. Преподаватели всё твердили, что пропали и пропали, бог с ними, найдутся. Кто-то думал, повесились, кто-то думал — Надька забрала. Вечер. Друзья собрались в поход. Держались все попарно, боялись заблудиться. Резкий шорох раздался справа, кусты зашевелились. Думали — ветер, но нет. Это был Сашка. Тот самый, что пропал на днях. Гошка тут же бросился к своему приятелю и стал расспрашивать его, где он был. Немного успокоившись, Сашка заикаясь заговорил. — Дело было так. Шли мы с Юлей на полянку, где растут красивые цветы, собрать букет, так вот. Шли мы, шли. И заблудились, хотя точно знали, что эта тропинка ведёт к поляне. Кто-то сзади ка-а-ак ударит по голове чем-то тяжёлым! Потом — не помню. Очнулся, значится, в шахте. В тихой мрачной шахте. Был я крепко привязан к какому-то столбу, а вокруг меня лежало пять свечей, точно звезда в круге. Раздался оглушительный крик, из густой темноты выбежала Юля, держа что-то в руках. "Бежим, пока они не очнулись!" — крикнула она мне, развязывая сложные узлы. Потом мы выбежали в ту самую поляну, к которой изначально направлялись, и увидели жуткую картину. На ветке старого дуба были повешены дети, когда-то пропавшие тут. Услышав шорох позади, мы рванули с места. Бежали мы очень быстро, из-за чего Юля споткнулась о торчащий корень и упала в обрыв. — И что же она? — Перебил Сашку Гоша. — Умерла она. Разбилась! Я один убежать успел! После захватывающего жуткого рассказа Сашки никто не мог сказать ни слова. Все были в шоке, даже взрослые. Спустя месяц и эту академию решили закрыть. Полиция, проводя следствие, не обнаружила дуб и тот самый обрыв. Была только поляна, густо засыпанная красивыми цветами алого цвета. Но после академию снова по каким-то причинам открыли, а дух Гоши, что после этих событий умер, стал жить в библиотеке, что спрятана в корнях этого заросшего историей дуба правды...

***

В легенду верят немногие, однако Гошку в обличии разных существ видят. Эта история, как говорит Неро, написана кровью детей. Но позже никто больше не пропадал. Конечно, только после того, как поставили забор в четыре метра высотой. И вообще, как говорят, легенда та не полная, а только шестой обрывок. Юная ведьма, бегающая за Гошкой, даже не заметила, как маленькое и невинное существо завело её в самую пучину смерти или, как можно это называть, "кольцо королевы Панделии".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.