ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 21. Лис

Настройки текста
Я шлёпала босиком в свою комнату. Открыв дверь, я обнаружила пустоту. Пройдя полкомнаты, я остановилась на Никиной кровати. Под ней лежала книга заклинаний. Вытащив книжку, я начала её листать. Книга была с меня ростом, и язык было сложно разобрать. Вот оно! Как сделать живой талисман опять человеком! Взяв листочек и перо, я переписала точные действия. Язык я не понимала, но переписала похоже. Вспомнив про письмо, достала его из кармана. Открыв конверт я стала читать... Ника. Ты моя подруга, но я не рассказывала тебе. выслушай меня прошу... От лица Вали. Когда я была совсем маленькая, родители отправили меня к дедушке в деревню. Впервые за долгие годы я почувствовала запах листьев, дождя и деревьев. Дедушка меня очень любил и заботился. Бегая по лугу, я — маленький семилетний ребёнок, ещё не задумывалась о том, почему дедушка не разрешал мне почти всё. До меня ни как не могло дойти, что такая малютка не должна гулять в одиночестве по лесу. Ведь тогда в позднее время, когда темнота с мерцающими звёздами заполняла ярко оранжевое небо. Я бегала с подругой по лугу. Мы смеялись и кидались травой, как вдруг я увидела бабочку, что была с расцветкой под череп, и меня это завлекло. Мы с подругой бежали, спотыкались и падали. Когда мы зашли в глубину леса, моя подруга расплакалась. Будучи старше меня на один год, она не могла сохранять эту высокую планку. Слёзы подруги ещё больше подожгли во мне огонёк предвкушения. Вытирая слёзы, которые капали на платье, Мила, всхлипывая, шептала: — Пойдём отсюда... *всхлип*...*тяжёлый выдох*... мне страшно... Шепчущий голос моей до смерти напуганной подруги меня не смутил, а ещё больше раззадорил. Потом Мила крепко вцепилась своими неровно сгрызанными ногтями мне в бледную худощавую руку и тихо прошептала: — Если ты встретишь духа...*всхлип*... то он убьёт... тебя... Берегись светящихся голубых глаз! Этот лис не добрый дух, это монстр...*всхлип*...демон... Затем, отпустив, Мила ринулась в проход меж двух деревьев. Я уж было хотела побежать за ней, но сзади меня послышался шорох и звон колокольчика. Я бесшумно стала поворачивать голову назад и краем глаза заметила два голубых огонька... В лесу слышно было лишь тяжёлое дыхание существа и тихие шорохи в сторону Милы, куда я стремительно пыталась пройти. После я остановилась и тихонько повернулась к духу. Дедушка рассказывал: когда он был маленький, его спасли добрые духи. С тех пор в этом лесу мой дедушка оставляет тёплую выпечку и стакан молока. Достав из сумки тёплого хлеба, я протянула ему кусочек. Осторожными и плавными движениями из тёмных стволов деревьев вышел ярко-рыжий лис. Прижавшись к земле, он обнюхивал путь, по которому двигался, а затем предстал передо мной. Его гладкие и высокие уши были порваны, а зрачки — размером с атом. Затем он вытянул свой мягкий носик и тихонько коснулся моей руки. Это касание было незаметным, но ощущение того, что он был сыт благодаря мне, воодушевляло меня. "Духи питаются энергией," — говорил мой дедушка. Дух лиса сел напротив меня и, опустив свои голубые омуты, слушал сверчков, птиц, ветер и стук моего сердца. Вскоре я не поняла, как уснула и как нашёл меня дедушка. Но каждый день я приходила в этот лес и приносила духу подношения. Так проходили дни, месяца и годы... Много воды утекло с тех пор. Тогда я уехала из деревни с осознанием, что убила своего лиса, но увидев его снова... Все знают, что если много с кем то общаться, возникнет связь, а связь с духами непрерывна. Я же привязала его ко мне и бросила с мыслью, что он забудет, но он не забыл... Он пошёл меня искать и нашёл много неприятностей. Да, я глупая, но мне нужно исправить ошибку детства...Помоги мне, Ника... Я в деревне Шкоми. Найди нас и спаси его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.