ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 22. Лис. Вторая часть.

Настройки текста
Прочитав письмо, я быстро оделась и побежала на последний автобус. В нём не было народу, и это стало мне на руку... Стоп! Это пакет с червями Рыжей! Значит, я могу их спасти...хотя как мне это удастся?.. Проехав несколько остановок, я всё же нашла ту деревню, в которую отправилась с Дэном. Разгуливая по деревне, я заметила знакомую поляну. Поляну, где был открыт тот самый подземный вход. Я побежала внутрь. Хотя...в лесу не было никаких чудовищ: это был либо глюк, либо причина, по которой мы должны были пойти к монстру в лапы? Шагая по лестнице, я уже придумала, как буду спасать ребят. Пробежав до озера, я так и не заметила ни одной живой души и, приглядываясь к воде, пыталась понять, куда ушли мои друзья. Оббежав вокруг озера кругов сто, пыталась понять где все...вход был открыт. Может, та девочка тоже являлась монстром... Ладно, пофиг, нужно от сюда выходить, но как? Как и пришла. Повернув назад, увидела фигуру. Кто то в моей голове крикнул "валим", и я резко спряталась в кусты рядом с озером в надежде, что меня не заметили. Слава всевышнему, неведомое создание надвигалось в другую от меня сторону. Так. А если это был, допустим, Батон. Хотя ладно...сами справятся. Тихонько выйдя из кустов, я маленькими шажками направилась к выходу. Пройдя в тот проход, я обнаружила на себе чей-то недовольный взгляд. Кто это может быть? Обернувшись, я никого не увидела, и спереди никого не намечалось...тогда кто? Как мышь я продолжила свой путь в пучину неизвестного. Без проишествий я вышла из подземелья и продолжила свой путь к остановке. Вдруг я заметила, как автобус останавливается, а я, между прочим, была далеко. Как ястреб я кинулась на остановку, но не успела... — Настя? Настя! — донёсся голос кричащего Ника. — Ник? Что ты тут делаешь? — Я тебя искать поехал.. — я кинулась в обьятия желтоглазого. — Ни-и-ик...А как мы домой возвращаться будем? Пешком? Господи, Ник, мне нужно в деревню Шкоми...Сегодня. — Насть, так мы ж в ней... — больше я ничего не услышала. Удар по голове чем-то тяжёлым не дал спокойно стоять, и я упала, а затем, наверное, и Ник... Через некоторое время. Открыв глаза, я увидела синие кроссовки, чей-то голос говорил с Ником...Ник? Кто это? Закрыв глаза, я снова утонула... Всё белое. Нет ни стен, ни полов. Голова больше не болит. Я стою, а среди меня тишина. Есть только я и пустота. Ощущения можно сравнить с тем, когда я узнавала свой ранг. Когда я касаюсь пола ногой, всё начинает цвести, но даже этот шорох не сбивает тишину. — Так, так, так...что же ты тут делаешь? — чей-то голос был настолько звонкий, что тишина пропала на несколько минут. Нечто в тёмном капюшоне и маской невиданного животного протянуло мне руки. — Я? — мой голос расплылся, будто пульс трав по пространству. — А где мы? — Глупая-глупая девочка, слишком много вопросов... — как только я хотела вложить свои ладони в его, странное существо исчезло, и только плащ пал на землю. — Ещё не время...ещё не время... Резко вскочив, я еле осознала, где нахожусь. Наверху деревья, а рядом — рыжий парень. — О! Очнулась? Я же тебе голову разбил?! — Эй, ты! Не говори так громко! У неё голова болит! — крикнул Ник. — Ник...где я? — коснувшись головы, я почувствовала бинты. — Насть, мы были на остановке, помнишь? — белобрысый присел на корточки и продолжил: — ты спросила про эту деревню, помнишь? А потом этот человек ударил тебя по голове... Оглядевшись, я увидела, что мы находились в какой-то норе. Везде цвëл мох и всё зелено. Над головой — какой-то навес из корней деревьев. А я была укрыта большой кофтой. — Насть, — Ник продолжил... — Когда я жил на улице, мне помогли выжить дикие коты. А точнее, Александр, они помогали мне с жильём и едой. Вот... А так как ты моя ведьма, то они помогли и тебе...конечно, до они тебе навредили, но не суть. Мы с Александром буквально тебя с того света вытащили. — Ну ладно...тогда спасибо! Кстати...Александр? — рыжий перевёл взгляд на меня, — Я спросить хотела, ты не знаешь Валю Мельникову? — А ты? Где она? — голубоглазый говорил очень холодно и спокойно. Я чуть привстала и продолжила. — Моя подруга Валя поехала искать лиса и попросила помощи... — меня перебил черноволосый парень, что зашёл в "нору-пещеру": — Александр, не стоит им уделять столько времени. Как-никак, ты помог домашнему, а не он тебе. А тебе, ведьма, стоит уйти. Король не будет рад встречи с тобой. А ты, домашний, если не собираешся присоединиться, то и тебе не место сдесь. — черноволосый посмотрел на нас троих так, будто если мы не уйдём, он разорвёт нам глотки. Ник, чуть опустив ушки, направился к выходу, помогая мне идти. Александр прижал свои длинные в знак агрессии. — Жалкий лисёнок. — прорычал черноволосый. — Жалкий волчонок. — огрызнулся рыжий. Стоп. Лисёнок? В смысле? Значит, Александр — это тот, кого мы ищем. Теперь я была в этом уверена на все сто. Рыжий вызвался нас проводить до остановки. — Слушай, Настя, ты прости, пожалуйста, что ударил тебя по голове. — зрачки голубоглазого были маленькие, а уши порваные. Но отчего-то он казался таким добрым и милым. Пусть он и ударил меня по голове и убить меня собирался. Почему-то его лицо хоть и было всё в мелких шрамах, хоть все пальцы в чужой и своей крови, хоть и волосы жесткие, как солома, и как будто он болеет бешенством, хоть одежда вся в пыли и грязи, выглядел очень добрым и печальным — будто бы он потерял что-то очень важное. — Я и не обижалась, Александр, позволь помочь тебе... — на мою просьбу последовал лишь кивок и лёгкая улыбка. — Что ж, тогда мы должны найти Валю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.