ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29. Запреты или как вернуть себе тело.

Настройки текста
Примечания:

***

Не обратив внимание на глупых ребят, что постоянно меняют свои роли, я направилась по коридору. Хотя для обычных ссор Коля казался слишком смурным, а Ник наоборот....неужто опять у них что-то случилось... Всё же нужно было вернуться к ним и спросить. Честно, я не понимала, как были устроены коридоры и где проходили стены, но интуиция подсказывала, что нужно обернуться. Я посмотрела назад. Увидев лишь стену, я вздрогнула. "Как это могло произойти?" Только это сейчас крутилось в моей голове. Как бы я не петляла, стена не могла оказаться за моей спиной. Мой брат бы начал расследование в рамках интереса, а я бы просто скинула всё на свою глупость, и не обратив внимания, пошла дальше. Но сейчас, когда мне надо было вернуться, я должна попасть обратно. Вскоре я решила идти вдоль стены. Это оказалось не так утомительно, и я всё же дошла до странного коридора. Кажется, именно по нему я тогда и проходила. Разогнавшись до большой скорости, я по неосторожности врезалась в учителя. — Настасья, что ж вы так бегаете? Сколько вы людей уже таким образом сбили? — темноволосый мужчина поправил очки и посмеялся. — И..извините, я просто... — Да ничего, кстати, через неделю тот коридор достроят и вы опять будите ходить на занятия, хех — мужчина похлопал по моему плечу. И показательно отряхнулся, давая понять, что лучше бы мне больше так не гонять. — Не очень новости...но всё равно спасибо. Я уже более-менее тихой походкой направилась дальше. Тот мужчина, а точнее Валерий Анатольевич, был моим классным руководителем и ещё плюс психологом на пол ставки. Людей к нему приходило не шибко много, а вот вызывал он с занятий студентов, довольно-таки часто... Выйдя в то место, где были Коля с Ником, я никого не обнаружила. Тяжело вздохнув, я присела на подоконник в надежде на их прибытие. Услышав некий шум со стороны, коридора я навострила уши. — Настя! Тут библиотека сошла с ума! Помоги! — крикнул Ваня, всплёскивая руками, и побежал в библиотеку, думая, что я бегу за ним. — Что?! Погоди! — не дождавшись ответа, я всё же уступила ему и, решив, что мальчики всё равно не придут, спрыгнула с подоконника. Впопыхах я остановилась у двери библиотеки. Ваня аккуратно открыл дверь большого помещения, и взглянув внутрь, я опешила. Книги, не разбирая дороги, летали по всей библиотеке, странные узоры вырисовывались на стенах и окнах. Пепельный кот бегал из стороны в сторону. Библиотекарь сидел на полу и раздумывал, что делать. Но тут резко меня толкнула нервная Валя и начала исполнять танцы с бубном. — Что здесь происходит?! — крикнула я, но из-за шума у меня возникли мысли, что мой вопрос остался неуслышанным. — А ты не видишь? В хранилище библиотеки была книга заклинаний. Она была под замком, так как была запрещена в нашем королевстве. Но кто-то стащил её, и теперь сработала сигнализация. Библиотекарь! Что нам делать?! — Валя кинула в Георгия Васильевича бубен с явными претензиями. — А что было в этой книге? — я подняла одну бровь. — Там...Георгий Васильевич? — кудрявая остановилась. — В этой книге были запретные заклинания. Порчи на смерть, страшные наведения, заклинание слияния и военные заклинания. Всё в этом духе...но книга пропала. Если она попала не в те руки, то... — Я понимаю... Кстати, как остановить этот шум!?!? И книги! — я начала прыгать за книгами, пытаясь их поймать. Библиотекарь вздохнул и начал читать заклинание шёпота. Валя подключилась, Ваня тоже. Обыватели взялись за руки и закрыли глаза. Шум. И — затишье... Все книги стали падать, и шум прекратился. Ну как прекратился: стал ещё больше из-за книг... На голову мне упала книга под названием "запреты": сама книга была ручного написания. Не особо большая, поэтому я спрятала её за спиной. Мой брат всегда говорил, что если какая-то книга падает перед или на человека, значит она хочет, чтобы её прочли. А главное, что само название меня влекло не меньше. — Л..ладно, я пойду? Вы тут всё сделали уже, хех... — я нервно посмеялась и побежала к входной двери. Что-то внутри мне подсказывало, что они не шибко будут рады такому подарку, а точнее, книге, что я нашла. Увидев лестницу, я обрадовалась и побежала вниз. Там я нашла тихое место для уединения. Это была гардеробная... Скатившись вниз по стене, я села на корточки рядом с вешалкой и, включив фонарик, начала читать... — Так... Запреты...нельзя убивать...убивший, сам будет убит...ложь и ненависть порождает страх...огонь...огонь — самый большой запрет...слабость — вода...шёпот смерти...заклинания слияния...что ещё за заклинания слияния? Что это? — водя пальцем по книге, я переворачивала страницы и рассматривала картинки... — Что читаешь, глупышка? — ухмыльнувшись, он продолжил подпирать дверной косяк плечом. Я вскрикнула и захлопнула книгу. Передо мной стоял Дэн. — Ты чего так кричишь-то? Испугалась? Так что делаешь? — П-привет,к..к..ничего. И-извини, я п-пойду? Я быстро собрала все свои вещи и поспешила удалиться. Но он лёгким движением остановил меня за руку. — Кудай-то мы собрались? М? Мы смотрели друг другу в глаза. В его глазах читалась сильная жажда чего-то. Будто бы он хотел есть...неужто он...После долгого молчания Дэн тихо спросил: — Насть, ты же всё поняла. Помоги мне найти Серёжу. Ты же знаешь, что он... Но тут с громким грохотом вошёл Дракоша Вали. — Эй, ты! Ты чё к ней лезешь?! Отвали от неё. — толкнув Дэна, Таймыр, а точнее, дракоша, взял меня за руку и направился к выходу. Дэн лишь цокнул и обиженно направился к своей куртке. — Насть? Поможешь? — Дэн посмотрел на меня и ухмыльнулся. — Конечно, но откуда ты... — Знаю про монстра? А разве тебе девочка не снилась? — он поднял бровь. Дракоша пытался тащить меня к выходу, но я продолжила диалог: — Снилась...Дэн...помоги, эта девочка сказала, что я приглянулась этому Серёже. — Конечно помогу, пошли. Я как раз нарыл информацию об этом Серёже. Только без лишних ушей. — Хорошо, пойдём. — я вырвала руку у Таймыра и, почти уйдя с Дэном, всё же повернулась и спросила у него: — А что ты тут делаешь? Что-то с Валей или... — Да нет, с Валей всё в норме...просто...просто мне нужна твоя помощь. То есть не мне, а Вале. Помоги нам. — серьёзно отвернувшись сказал Таймыр. — Дэн...давай потом, я сейчас помогу ему и приду, окей? — Хорошо, жду тебя здесь..

****

— С чем тебе хоть помощь нужна? — Насть, а ты ему веришь? Просто я-то Серёгу уже давно знаю. Злой, агрессивный, обидчивый — да, но чтобы монстр...в это верить даже глупо. — Почему ты так считаешь? Мало ли, его подменили. А Дэн мне лучший друг. — Сколько ты его уже знаешь? Год-два? Может, десять лет? Насть, я Серёгу хоть и не год, но месяца три-четыре знаю. А ты его сколько? Меньше двух недель? Насть, одумайся! — С чего вдруг такое недоверие к другу? — Он мне не друг, просто пойми. Явился тут ни с того ни с сего и ещё тебя против всех настраивает. Тут во мне проснулся мой брат. "Он так спокойно среагировал на сам термин — "монстр", значит, он уже знает, кто они такие или же сам покрывает настоящего. Плюс. Если я захочу проверить настоящего монстра, я могу ягодой вишни проверить любого". Смолчав я просто шла рядом. У меня в кармане была ягода, тем самым в столовке можно набрать ещё две. Так как вишню запретили в столовке из-за сильнейшей аллергии какого-то ученика, а возможно Серёжи, у меня есть три ягоды, а точнее три попытки. Кинув любопытный взгляд на Таймыра я посмеялась: — Слушай, а ты случаем не знаешь где сейчас Серёжа, а то захотелось убедится в правоте твоих слов. — Да, но я толком не знаю, где он гуляет, может, ты завтра убедишься, вы же вроде в одной подгруппе? — Ах да.. Ну да, точно, ладно...и на том спасибо. Ладно, ждём завтра; кстати, не знаешь, у кого там сильнейшая аллергия на вишню? — Опять его подозреваешь, да не монстр Серёга. Сколько можно? — А при чём тут монстры? Таймыр, ты можешь просто сказать всё, что знаешь? — Ладно, извини...мне надо идти... Не прошла я и пару метров, случилось какое-то землетрясение, и мы упали....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.