ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28. Обмен телами или дух старого корпуса.

Настройки текста
День начался слишком необычно для серых будней. Проснулась я от угукания совы Кэтрин. Открыв глаза, я увидела перед лицом Виталика. Он угрюмо смотрел на меня. — Виталик? Привет... Что-то случилось ? Ты чего? — его взгляд стал намного угрюмее и недовольнее. — Доброе утро. Тебе не кажется, что ты что-то забыла? — Прости...я что-то забыла ? — Подумай — это не больно. — Извини...я не поняла, ты чего? — Насть, мне нужна...нужна...нормальная одежда... — мои глаза немного расширились. — Ахахахахахаха!!! Извини, я не знала. Сейчас, подожди, пойдём к Нику. Пошире открыв глаза, я встала и заправила кровать и повела его к Нику. Не знаю я, чем ему не понравилась эта шикарная одежда принца, но он явно был настроен серьезно. Зайдя в комнату моего Ника, я обнаружила, как он чистит ботинки Коли. Зависли мы на этом моменте. Первое слово было за Колей — неудивительно: — Настечка, привет, а ты чего не спишь? Удивлена, что твой раб не только ТВОЙ, хе-хе-хи! — Коль?! Ты что, придурок?! — после я посмотрела на Ника. — Никки, зачем ты это терпишь? Ну зачем? — Насть....я... — желтоглазый попытался что-то сказать, но Коля перебил: — А что? Не видно? Работает, он мне прислуживает, а я ему даю вещи — последнее он пробубнел. — Ник? Зачем? Ты мог попросить меня, и я бы купила...зачем? — Да потому что ты мне даже не подруга! Я и так тебе должен !!! Нет!!! — Не подруга... Да идите вы все к чёрту! — я злобно зашагала куда глаза глядят. Ник продолжил мыть обувь Коли на коленях, а Виталик зачем-то направился к нему. Смотря себе под ноги, я совсем не заметила, как врезалась в девочку. Это была Оля. — Так-так-так, кто тут у нас...Настя?.. Да не суть. Ну что, Настя? Нравится тебе здесь? — Я...я...Уль... — Сколько ты тут? Месяц? Два? — Я только-только поступила и где-то неделю...а что? Может я пойду? — Не-е-ет~ куда же ты пойдёшь? Где мой...стой~ держи. — Оля протянула мне маленький кулёк, или точнее, связку каких-то трав. От неё исходило жуткое зловоние. — Что это? — спросила я робко. — Никогда не открывай это и носи при себе. Хи-хи. — Ла-а-адно, я пойду? — Конечно. Я положила кулёк в карман и направилась куда глаза глядят, а точнее к Коле, но, осмотревшись, я поняла, что потерялась... Совершенно незнакомый коридор, голубые рваные обои? Коричневый старый линолеум... Стоп. Кажется, я забрела в старый корпус академии... Говорят, что в старом корпусе в комнате под номером 13 живёт старый чёрный кот с ярко-зелёными глазами. Некогда несущий удачу всему корпусу, он стал проклятым. Из-за однажды произошедшего убийства. Став неупокоенным призраком, девочка, убитая ранее, решила отмстить за свою смерть и каждую дождливую ночь или туманное утро, стала пролетать над корпусом удачи. После корпус стал проклятым и его закрыли, а комната 13 стала комнатой несчастных. Посмотрев в разные стороны я в надежде искала выход из корпуса. Когда я убедилась, что зашла слишком далеко, смирилась и направилась туда, откуда пришла. На стенах висели картины каких то серьёзных ведьм и угрюмых котов. Такого в нашем корпусе не наблюдалось. Ещё я заметила что на полу в середине лежал старый, по краям порванный ковёр. Рисунок изображённый на нём не был примечательным. Скрип, что доносился от моих кроссовок, ступающих на пол, буквально сводил меня с ума. С каждым шагом коридор будто становился всё темнее и темнее... Сзади было эхо шагов, а впереди — глухая тьма. — Леди, как вы считаете, зачем нужно время? — спросил бархатный голос слева. Я резко обернулась и притихла. — Время — это вечное колесо, что не может идти быстрее, но и остановиться оно тоже не в силах... Так, что же это такое — время? Говорят, что оно может отнять годы, в то же время может и добавить их. Оно подчиняется и правит. Оно приносит много проблем и отнимает их же. Время можно ощутить, услышать его колебание, но плоти его, как таковой, нет. Чрезвычайные мысли его тревожат, а лень раздражает. Веселье забавит, а страх пугает. Время — это вещь чьё присутствие неощутимо и безразлично, но создаётся вопрос... Зачем нужно время? — голос притих будто бы выжидая мой ответ. Убрал волосы за ухо я робко ответила: — Время, вы же сами говорили, приносит много радости людям. Без времени наша жизнь стала бы ненужной. Мы бы не успели что-то изменить или добавить, не успели бы открыть новые моря и материки. Вообще время — хорошая вещь, от которой избавиться нельзя. Да к тому же, зачем нам задумываться о пользе, если мы просто можем его любить, и тогда оно полюбит нас...это же здорово? Разве не в этом его ценность? — я начала медленно подходить к незнакомцу. Но он и не казался уже таким незнакомым, скорее просто нерешительным и стеснительным. — Вы правы; кстати, что привело вас в такое место? — дух вышел из тени и направился ко мне. Это была тёмная фигура в шляпе и голубыми глазами. Одну руку он держал сзади а другую отвёл в сторону и поклонился. Из-за темноты я его не особо разглядела. — Эм, здравствуйте , а вы не могли бы представиттся? — Добрый вечер, я дух войны и игр. Моё имя... Он прошептал слова, что я услышала, но понять, увы, не смогла. Странные звуки, не сочетаемые с характером. Моё сердце замерло на миг.

****

Я очнулась лежащей на полу в старом корпусе. Голова болела, а на руках и коленях были ссадины. Предположив, что просто упала от усталости, я побрела в столовку, чтобы хоть чуть-чуть набить живот. Старый корпус чем-то напоминал новый. И после сна он казался обычным и светлым. Разобрав, куда мне идти, я побрела... Вскоре я дошла до заброшенной столовой. И увидела вдали огромную толстую женщину. Чем-то она напоминала Розовую Тётку, только более невзрачную и неухоженную. Наши взгляды столкнулись. — Давненько у нас живых гостей не было. — Э-а-э...здравствуйте, я ненадолго, извините, я сейчас уйду... — страх почему-то переполнил меня, и я медленно начала пятиться. — Кудай-то мы намылились? Поешь хоть. — Спасибо, но я сыта... — вдруг как нельзя некстати пробурчал мой живот. Женщина показала мне пальцем на стул у столика, и я послушалась. Присев за стол, я посмотрела на вышитую рюшечками скатерть и на деревянную посуду. После мой взгляд пал на неё. За моим столиком сидела девочка: в белом платье, с длинными чёрными волосами на лице, а через волосы выглядывал глаз. Она резко дёрнулась и посмотрела на меня! Я крикнула и уставилась на свои ботинки. Минут пять она так на меня смотрела, а вскоре отвернулась. Женщина принесла мне гороховый суп и ложку. Надела на меня слюнявчик и потрепала за щёчку. Я тихо поблагодарила и скромно начала хлебать. Девочка просто сидела и вплотную смотрела на меня. Вскоре она отодвинула свои волосы и положила щеку на руку. — Вкусно? — Да...спасибо, очень вкусно... — А что ты тут делаешь? Не страшно? — Страшно...просто так вышло... — Я тебя понимаю...слушай, идём. Ты не должна тут находиться. Ты случаем не видела здесь духа войны? Я подняла взгляд и ошарашенно посмотрела на новую знакомую: — Да... — Плохо дело...идём. — она взяла меня за руку своей холодной и потащила. На протяжении всего пути мы смеялись над своим голосом и над бегом, она перестала казаться мне такой уж ужасной. И вскоре моё сердце и разум сошлись на том, что она прикольная девочка. — Вот...тебе осталось перейти тут, и ты попадешь в свой корпус. Удачки:) — Спасибочки тебе большое, а тебя хоть как зовут ? — Я Лина Цой, а ты? — Я Настя Ульянова:) На этих словах мы разошлись. Я помахала ей рукой и направилась дальше. Шаг за шагом... Неожиданно я вышла из картины и упала. Скатившись по половине лестницы, я не осознала, что произошло. Но одно я поняла точно. Темный дух дал мне шанс. Но тут я поняла, что не наелась. Направившись в нормальную столовую, я встретила Ника с Колей, пришедших извиняться. Я толкнула их и пошла по своему пути...

****

Поев достаточно плотно я пошла к Нику с Колей, уже готовая их простить. Я совсем не ожидала, этого. — Что, придурок, не надоело драить ? Хотя ты же за это одежду мою получаешь, ха-ха-ха! — острые клыки стали видны из-за нахальной улыбки Желтоглазого. — Я делаю это не ради тебя и себя... — парень поправил рыжий спортивный костюм и нахмурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.