ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Для игрока играть в го бывает почти так же интересно, как и любое другое увлечение в жизни. Для Мастера любое увлечение в жизни бывает почти так же интересно, как играть в го.       Утром мы играем новую партию.       Странно, почему сэнсэй свою чашу слева ставит? И играет левой рукой. Хочет показать: может обыграть меня "одной левой"? Сегодня докажу: я могу играть лучше. Но как тяжело играть против Мастера! Все мои замыслы видит!       Долго думаю над каждым ходом. Сэнсэй иногда отходит от доски и беседует с дедом.       Ставлю свой камень. И тут же сожалею. Слабый ход. Вот дурак! Надо было сыграть по-другому.       Ищу глазами сэнсэя. Он разговаривает и не смотрит в мою сторону. Решаю поменять ход, быстро передвигаю камень. Так явно лучше! Думаю, учитель не заметит. Настроение мое улучшается. Подходит сэнсэй и сразу делает ход. Как быстро он успевает оценить позицию! И каждый его ход бьет в самое слабое место. Мне бы так научиться!       Вскоре мне приходится сдаться. Но в этот раз все не так ужасно. – Уже лучше, — хвалит сэнсэй, и я улыбаюсь. И тут сэнсэй строго смотрит на меня. – Почему я согласился взять тебя в ученики? Как считаешь? – Я хорошо играл? – удивился я. – Играл ты ужасно. Я сникаю. – Сделал мало ошибок? – Каждый твой ход был ошибкой. Я растерян. – Сделать из меня хотя бы среднего игрока? Может, вы захотели попробовать это? – Ха! Слишком высоко ты себя ценишь. Считает, что я не просто бездарь… – Тогда… я не понимаю. Я хмуро уставился на траву под ногами. – Хороший учитель способен увидеть будущее. – Будущее? Как это? Я тупо смотрю на сэнсэя. – Сквозь твое самомнение я увидел твою мечту. Сквозь кажущуюся бездарность я увидел твои возможности. Сэнсэй смотрит вдаль. – Неважно, сколько ошибок делает ученик. Важно – сумеет ли он находить творческие ходы. – А что такое – творческие? – Среди кучи дерьма я увидел блеск интересных задумок, необычных решений. О чем это он? Я перестаю его понимать. Cэнсэй усмехается. – Из подходящего камня можно сделать драгоценный. А из дерьма – нет. Идем к доске, проверим, из чего ты слеплен. Не ошибся ли я. Раз взял меня – ему виднее. А что уж он во мне разглядел… Неважно.       Позже дед собирается уходить. Он кланяется мастеру, затем кланяется и мне.       — Если захочешь вернуться, скажешь сэнсэю.       Дед вздыхает, молчит, затем задумчиво произносит:       — Возможно, ты оказался здесь неслучайно. И именно тут найдешь свое призвание.       Я смотрю, как дед медленно идет вниз, и мне вдруг становится грустно. Теперь рядом не осталось никого из близких! С трудом сдерживаюсь, чтоб не расплакаться. Дед будто чувствует это — оборачивается и машет мне рукой.       Так началась моя новая жизнь. Начался путь, который выбрал я. Или он был уготован мне судьбой?       Хотя все могло сложиться иначе. Если бы не то, что случилось недавно. То, страшное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.