ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Всю ночь снилась вчерашняя игра, мелькали черные камни и темные мысли. Разбудил меня щебет птиц и потрескивание костра. Где я? Ах да!       И тут же вспомнил вчерашний разгром и свой позор. Почему я оказался таким беспомощным вчера? Считал себя сильным игроком. А оказалось… Напрасно мы пришли сюда.       И вдруг меня осенило. Дело не в том, что моя игра была плохой! Это сэнсэй играл здорово. Так, как я не мог и мечтать. Вот у него я бы мог многому научиться. Но вчера он понял: я бездарь. А таких в ученики не берут.       Мысль о том, что меня отошлют домой, не давала мне покоя. Я всегда очень хотел играть в го. А сейчас это лучший способ забыть то ужасное, что случилось. Вставать не хотелось. Стыдно… И все же пришлось. На костре готовился завтрак. Дед беседовал с Ито-саном. Неуверенно подошел к ним. Наверное, выглядел я неважно. Дед пытался подбодрить меня. Слушал его молча. Какой жалкой была вчера моя игра вчера! И сегодня ничто не сможет изменить моего уныния.       Дед повел меня к сэнсэю, наверное, попрощаться. Странно: глаза Мастера были закрыты. Дед остановился и приложил палец к губам: молчи! Мы отошли в сторону, и я тихо поинтересовался: — Он спит? — Медитирует. — А что это? — Упражнение. Кажется, для наблюдения своих мыслей.       Уточнить я не успел: сэнсэй встал и пристально взглянул на меня. Просить, чтобы меня оставили? Нет, не стану. Будь что будет. — Хочешь что-то сказать?       Мастер смотрел на меня с усмешкой. — Еще не знаю, — мой голос дрогнул.       Сэнсэй продолжал испытующе смотреть на меня. И тут я выпалил: — Прошу сыграть еще одну партию!       Сэнсэй посмотрел на меня удивленно. — Я могу… — голос у меня сорвался, — Сыграть лучше.       Сэнсэй с улыбкой обратился к деду: — Видите, я оказался прав.       О чем он говорит? Я не то сказал?       Но что-то в его словах пробудило во мне надежду. Сэнсэй обратился ко мне: — Способности у тебя есть.       Я растерянно смотрел на него.       Мне это послышалось? Я же позорно проиграл, с огромной форой! — Я мог бы научить тебя играть лучше.       Я замер. — Но готов ли ты выполнять все, что…. — Обещаю! — мгновенно, пока он не передумал, перебил я. — Все, что скажете!       Сэнсэй рассмеялся, а за ним и дед. Что ж, я беру тебя в ученики. Неужели Мастер станет моим сэнсэем?       Я все еще не мог в это поверить. Но это чудо произошло. Мог ли я тогда представить, что эта крохотная часть огромного мира станет моим новым домом? Местом, в котором я проведу почти всю свою жизнь. Самую счастливую ее часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.