ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Камень выпадает из моей руки. Понимаю: все кончено… Моя группа камней долго боролась за жизнь, пробежала через всю доску и погибла.       Сэнсэй снова показал мне: я бездарь! Темная смесь злости и отчаяния внезапной волной захлестнула меня. Все во мне кипело.       Выплеснуть все это, сейчас! Иначе я сам взорвусь!       Вскакиваю и с яростным криком сметаю камни с доски. А затем сникаю и закрываю глаза.       Вот и все. Что я натворил? Конец всему. Выгонит. Теперь — точно выгонит. И будет прав!       Наступает тишина.       А может, это к лучшему? Все равно у меня ничего не получилось бы. Слабак! Возомнил себя! Размечтался! Пора признать: не стать мне мастером. Никогда не стать. Камни разбросал, дурак. Полегчало? И что теперь?       Но тут сэнсэй удивляет меня. Он спокойно говорит:       — Я понимаю, ты расстроен. Но чего ты ожидал? Что у тебя будет получаться все и сразу?       Я молчу. И чувствую: глаза наполняются слезами. Мне так стыдно!       — Этот путь длинный, тебе предстоит еще многому научиться, — продолжает сэнсэй. — Твое время еще не пришло. Но оно придет, вот увидишь.       Я открываю глаза. Не могу поверить: он меня не выгонит? Даже не станет ругать?       А сэнсэй смотрит на траву, где валяются сброшенные камни, и задумчиво произносит:       — Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать.       — Хорошо сказано, сэнсэй!       — Ты так считаешь? Да, похоже, в этих словах что-то есть. В них скрыто что-то очень важное. И слова эти настолько хороши… Мне кажется… Нет, даже уверен: кто-то уже однажды произносил их. Многие будут повторять эти слова. Но поймут — не все. Лишь немногие понимают суть мудрых мыслей.       Я вздыхаю и начинаю собирать камни. А сэнсэй объясняет:       — Я имел в виду: все нужно делать вовремя. Есть лучшее время для всего. Но как угадать это время? Поспешил или опоздал — и все, момент упущен.       — И у вас так было?       — Конечно! Не знаю даже, сделал ли я хоть что-то вовремя, — сэнсэй медленно выдыхает и очень тихо говорит, как бы самому себе: — Она ждет… А чего жду я? Когда мой лучший ученик станет мастером? Но время уходит…       Мастер надолго умолкает. Таким грустным я его еще не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.