ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Как-то раз замечаю: по тропинке поднимаются двое.       — Это еще кто?       Я указываю на путников сэнсэю. Он поджимает губы. Узнал их? Не рад им?       К нам приближается мужчина в богатом кимоно, и с ним мальчик, чуть старше меня. Он смотрит он на меня сердито, насупившись. Чего это он? Что я ему сделал плохого?       Гости раскланялись. Мужчина с сэнсэем улыбнулись друг другу как хорошие знакомые. Похоже, так и было.       — Сэнсэй! Мы можем побеседовать? — задал вопрос гость. — А Сантэцу познакомится с вашим новым учеником.       — Хорошо, Ясуи-сан. Пока Ито-сан приготовит нам чай, мы побеседуем. Прошу вас, пройдемте в беседку.       Оказалось, отец привел своего сына. Сердитого, как его? Сантэцу! Но зачем?       Взрослые садятся в беседке и начинают разговор. А этот малый слоняется вокруг и все рассматривает. Иногда бросает на меня косые взгляды.       Позже мы вчетвером пьем чай, почти молча. Всего пару слов говорит сэнсэй. Ясуи-сан выглядит расстроенным, озабоченным. Вскоре они прощаются и уходят.       Я нервничаю, решаю все узнать.       — Это один из ваших учеников?       Сэнсэй согласно кивает:       — Да, я обучал Сантэцу во дворце.       — Зачем они приходили?       Я задаю вопрос, но боюсь услышать ответ.       — Ясуи-сан просил продолжить обучение сына.       Вот и все. Сейчас сэнсэй скажет: «Извини, но мы расстанемся…»       — Чего ты нахмурился, словно вот-вот заплачешь?       — Вы согласились…       Я почти уверен в этом. Хочу услышать все от самого сэнсэя. Готов разреветься.       — С чего ты взял? — сэнсэй выглядит очень удивленным.       Эти слова зарождают во мне надежду.       — Так что, я остаюсь?       — Конечно! Не переживай!       — Вы будете обучать нас двоих?       Мои страхи развеиваются.       — Двоих? Нет! Считаю, учить нужно только одного. Ты пробовал делать два дела сразу? Ничего хорошего из этого не выйдет.       — Но тогда… Почему меня?       — Я свой выбор сделал уже после первой игры с тобой.       Как я обрадовался! И сразу спрашиваю:       — А много учеников у вас было? Всеми вашими учениками вы гордитесь?       Сэнсэй хмурится, словно вспомнил что-то неприятное. И медленно произносит:       — Многими я горжусь. Но и у меня были неудачи. Как-нибудь расскажу. А сейчас — покажи, чему научился ты за эти дни.       И мы направляемся к доске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.