ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

33

Настройки текста

Камня стук говорит: Невозможна ничья. Лишь один победит — Или он. Или я.

      Когда я снова проиграл, сэнсэй задал странный вопрос:       — Скажи, почему ты играешь в го?       — На этот вопрос у меня единственный ответ: ради победы. Победа — доказательство моей силы! За доску садятся двое, но победителем встает только один. Или он. Или я.       — Понимаю, почему у тебя такое прозвище. В следующей жизни тебя так и назовут — Илия, — сэнсэй улыбнулся и продолжил: — Да, победа приятна. Но подумай, не упускаешь ли ты что-то важное?       — Но, кроме победы… что еще? Только поражение!       — Ты уверен? Победа — единственная цель, к которой стоит стремиться?       Я нахмурился.       — Я всегда сравниваю себя с другим. Кто умнее? Он или я? Кто сильнее — он или я? Хочу доказать — это я.       — Есть и другие важные цели. Поиск творческого решения. Познание и развитие себя. Разве это менее достойные цели?       Разве могут они заменить торжество победы? Я промолчал.       — Играй легко, наслаждайся самой игрой, — продолжил сэнсэй. — Испытай радость поиска и созидания. Ощути восторг от красивой идеи, своей или соперника.       — Неужели не только победа приносит радость? — не выдержал я.       — Конечно! Движением кисти художник выражает себя в картине. Каждый твой ход — выражение твоей личности, твоей души.       — Я пока не умею…       — Пытайся создать на доске свой собственный мир. Таким, каким ты его видишь. Докажи, что именно твой мир особенный.       Новые откровения. Мир продолжал расширяться, расцветая все новыми красками. Как здорово, что я попал сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.