ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

34

Настройки текста
      Снова к нам прибыл Минамото-сан. Уже без девушки. А лошадка, спасибо ей, снова привезла нам провизию.       Когда мы пили чай, Минамото-сан сообщил:       — Необычную мысль услышал я недавно во Дворце, где монах поведал истину: наш мир не единственный.       — Это всем известно! — встрял я. — Есть Китай, Корея и другие страны.       — Я сначала тоже так подумал. Но оказалось, все куда интереснее! Ему открылось знание: миров много. Похожих на наш, но немного других.       — И где же они? — поинтересовался сэнсэй.       — Этого я не понял. Он что-то пытался объяснить. Они — как сложенные в стопку свитки, но не соединяются. И что интересно — в каждом таком мире есть те же самые люди.       — И в каждом из них есть мы, все трое?       — И мы, и другие. Но жизнь каждого идет разными путями. В одном из таких миров я решил никуда не идти сегодня. В другом — по пути на меня напали разбойники.       — Только не это! Кто же станет привозить нам продукты? А Илия все еще надеется полакомиться вагаси! — рассмеялся сэнсэй.       А я покраснел. Снова мне об этом напомнили!       — Мне нравится его картина мира, — Минамото-сан улыбнулся. — В одном из этих миров все сложится удачно. Все мечты сбудутся. И каждый будет счастлив.       — Но тогда существует и мир тьмы! Мир потерь, может, ранней смерти. И в нем кого-то из нас уже нет в живых, — печально возразил сэнсэй.       — Будем надеяться — мы попали в хороший мир.       — Это зависит от нас. Нужно делать все правильно. Каждый день.       — Знать бы только, как понять, что правильно, — пробормотал Минамото-сан.       Приближалось время обеда. Я проголодался и мечтал попробовать все, что привез Минамото-сан. Он привозил все новые кушанья, и все — вкусные. Хвастался, что его новый повар постоянно придумывает необычные блюда. Я с нетерпением бродил вокруг, пока Ито-сан расставлял подносы с едой. Улучил момент, когда никого рядом не было, быстро набрал своими палочками для еды чего-то красного из красивой чаши. Бросил в рот и проглотил. Подумал — маловато. Хотел повторить, но... внутри меня внезапно зажегся костер. Он разгорался все сильнее! Я бросился к ручью и долго жадно пил, пытаясь погасить огонь…       Так состоялось мое знакомство со жгучим красным перцем. Еще раз получил урок: сначала пробовать! Умные усваивают урок с первого раза. Выходит, я не из их числа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.