ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

43

Настройки текста
То, что в го нет ничьих, мне нравилось. Победитель должен быть один. Или он, или я. Но дважды проигрывать так, когда очков поровну... Почему мне так не везет? И поинтересовался: – Сэнсэй! Я уже дважды проиграл партии из-за ничьей. Может, это черная полоса невезения? Она закончится? – В го ходы всегда чередуются: черный-белый-черный. В жизни такого нет. Каждому может повезти несколько раз подряд, но может и наоборот, не повезти. – А бывает редкостная удача? Кажущаяся невозможной? – Говорят, иногда камни плывут, а листья тонут. В го, а тем более в жизни, случаются необъяснимые события. Некоторые я наблюдал сам. Игрок го имел, казалось, безнадежно проигранную позицию. Соперник считал свою победу обеспеченной. Но его противник неожиданно создал маленькое чудо и победил. – Повезло! – Не думаю. А еще я видел поединок. Опытный воин нанес противнику много ран. Казалось, еще минута, и все будет кончено. Но один удачный выпад раненного воина решил исход боя. – А что делать, если началась черная полоса? – Продолжать идти к цели. Помнить: каждая черная полоса всегда заканчиваются. – А если я окажусь невезучим? – Во многом мы сами создаем ситуации, хорошие или плохие. – Да? Я думал, мы попадаем в них. – Мы создаем их своими решениями и действиями. – Вы считаете, я однажды смогу поймать удачу? И выиграть у вас? – Конечно. Но это уже не будет удача. Твой уровень мастерства станет равным с моим. Тогда победы и поражения будут чередоваться. – Поскорее бы! Но до этого еще так далеко! – А затем, если ты превзойдешь меня… Тогда разве что удача поможет мне победить тебя. – Вы думаете, у меня получится? – Кто знает? Это во многом зависит от тебя. Но я тоже буду совершенствоваться. И тогда начнется самое интересное… Он мечтательно улыбнулся и некоторое время сидел с закрытыми глазами. Затем, не открывая глаз, продолжил: – Чтобы сыграть выдающуюся партию… Одного Мастера мало. Нужны двое! Он видит будущее? Я тоже закрыл глаза и представил себе этот день. Когда впервые выиграю. Это в моих силах? Надеюсь! ‒ Сыграем, сэнсэй? Приблизим это – самое интересное? ‒ Однажды будущее станет настоящим. Сделаем же к нему еще один шаг! И мы начали игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.