ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Мы сидим за доской. Внезапно слышу непонятный звук снизу, со стороны долины. Отхожу от доски, всматриваюсь. Вижу вооруженных людей. В тревоге зову сэнсэя. Он быстро подходит, и я молча указываю на воинов с белыми знаменами. Они вытекают на зелень равнины, как молоко. – Белый – это цвет клана Минамото, – сообщает сэнсэй. – Значит, среди них и Минамото-сан? – Возможно. Но, как ты помнишь, их клан разделился. Это могут быть воины, сражающиеся на стороне Сутоку. Вижу колышущиеся знамена, блеск стали, слышу звуки команд. Внезапно из-за холма выскакивают несколько всадников. Они быстро приближаются к группе воинов в центре войска. Один из них что-то кричит, и указывает рукой на холм позади. Раздаются команды, и отряды начинают разворачиваться. Из-за холма появляются воины с красными знаменами. Они быстро приближаются. Охрипшим голосом кричу: – Еще одно войско! Неужели будет битва? Нервная дрожь охватывает меня. Сейчас они станут убивать друг друга? – Алые знамена – клана Тайра. Значит, Минамото-сана нет на поле боя. ‒ Почему? ‒ Войско Тайра атакует сторонников Сутоку. А Минамото-сан воюет за другого претендента на трон ‒ Го Сиракаву. – Я еще никогда не видел битву. Это, наверное, будет интересно? – Я знаю, что будет и не хочу смотреть. И тебе не стоит. Но ты решай сам. И сэнсэй ушел. Становится страшно, но хочется увидеть, что произойдет. Развевающиеся знамена, блеск оружия... Мне трудно оторвать взгляд от такого яркого зрелища. Отряды Тайра приближаются. Белые выпускают в них сотни стрел. Несколько десятков нападавших падают. Воины Тайра бросаются в атаку. Две армии сталкиваются в ближнем бою. Звон металла, крики ярости, ненависти, боли, отчаяния. Падают знамена, люди и кони. Белые знамена окрашивались в алый цвет. Все становится кроваво-красным. Это страшно! Я представлял битву совсем иначе. Но все так ужасно... Что может оправдать эту кровавую бойню? Мне становится плохо. Я падаю на траву и закрываю глаза. Что видят и чувствуют воины на поле боя? Умирающие в луже крови, чей взгляд застилает предсмертная пелена. Кто не верил, что его убьют… Чувствую руку сэнсэя на плече и слышу его голос: – Идем. Битва окончена. Он вел меня в дом, а жуткие стоны умирающих людей преследовали нас. Я спросил: – Кто победил в битве? – Тайра. Но я подумал: победителей не может быть, есть только проигравшие. Те, кто погиб на этом поле и те, кто выжил, но получил серьезную рану. И даже невредимые, победившие в бою, стали убийцами. Я свалился на татами в забытьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.