ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

46

Настройки текста
В один из дней я вспомнил о своей жизни в столице. Там было так много интересного! И поинтересовался: ‒ Сэнсэй! Вы же служили во Дворце? Почему вы не остались там? – Не захотел. Императорский дворец не лучшее место для жизни. – Почему? – Монахи уединяются, уходят в горы. Как думаешь, зачем? – Я не понимаю их. – Познание истин, просветление... Это возможно только в тишине, вдали от суеты. Во Дворце это невозможно. ‒ Что хорошего в том, чтобы жить тут, в глуши, не видеть остального мира? Во Дворце происходит так много интересного! Я бывал там, видел музыкантов, поэтов, женщин в красивых одеждах. – Все это внешне выглядит привлекательно. Но есть и другое, заметное не сразу: жажда власти, денег, удовольствий. Все это притягивает разных людей, в том числе далеко не лучших. Тех, кто стремится получить больше, чем имеют. А получив, хотят еще больше. Такие люди способны на все. Честь, благородство, искренность для них ‒ пустой звук. Во Дворце царит зависть, не прекращаются интриги, открытая и скрытая борьба. Это не место для счастливой жизни. – Вы ушли, но уверены, что сделали правильный выбор? Сэнсэй удивленно посмотрел на меня: ‒ Считаешь, я был бы счастливее там? –Наверное, здорово, когда ты богат. Тогда тебя уважают. Мне казалось, к этому стремились если не все, то многие. А еще там можно было бы вкусно кушать, даже вагаси. – Как я уже говорил, все имеет свою цену. Те, кто стремятся получить богатство и власть не задумываются, как много теряют. – Теряют что? – я был удивлен. – Свободу, спокойствие, счастье. – И когда вы поняли это, то просто ушли? – Не сразу. Окончательно я решил позже, когда узнал… – он нахмурился. – Расскажу когда-нибудь. – В столице вам, наверное, платили большие деньги за обучение го? – Мне большие деньги уже не нужны. Многие считают важным иметь дорогую одежду, изысканную пищу. Мне важно совсем другое. Я рад, что занимаюсь любимым делом здесь. Не понимал я его. Чем плохо быть богатым? И задал еще один вопрос: – В столице у вас было много учеников. Вы могли выбирать любого или обучать даже нескольких сразу. – Мне нужен только один ученик. Лучший в Японии. Я давно ищу его. Он приложил ладонь к бровям, словно всматриваясь вдаль в поиске. Затем посмотрел на меня и улыбнулся. – И, кажется, я его уже нашел! Я расцвел в улыбке: он в меня верит! А сэнсэй продолжил: – Я знал, ты когда-то придешь. Ждал этого дня. И вот ты здесь! Мы – вместе. Это наша судьба? И тут я вспомнил: если миров много, в одном из них я так и не приду сюда. Почему? Родители! Если они будут живы… Тогда я буду служить, добиваться должностей, как хотел отец. И если бы я мог выбирать… Что выбрал бы? Чтобы родители жили, но меня не было здесь? Почему, выбирая одно, теряешь другое, тоже важное? Почему счастье всегда неполное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.