ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Утром, выйдя из дома, я замер в изумлении. Все исчезло! Туман поглотил весь мир. Не было видно даже земли под ногами, я словно плыл в облаке, один в пустом мире. Непривычная тишина, и даже время, казалось, остановилось. Что, если это навсегда? И только вверху угадывалось нечто белое, призрачное – Вершина. Она не может исчезнуть, что-то вечное в мире должно быть! Неожиданно я услышал восхищенный голос сэнсэя: ‒ Смотри! Мы ‒ в начале сотворения мира! Нет ничего, и только Фудзи уже создана. А скоро увидим, как постепенно возникает остальной мир. И я видел это: мгла тумана таяла и медленно проступали фрагменты окружающего. Мир исчез, но возрождается снова. Когда-то исчезну и я… Навсегда? Или возрождение возможно и для человека? А если нет, то зачем все? Зачем живу я? В чем мое призвание? Достичь Высшего мастерства? Сыграть главную партию моей жизни? Или найти ученика, объяснить ему, ради чего стоит жить… – Как вы считаете: для чего мы, люди, живем? ‒ решил спросить я сэнсэя. – Предназначение? Похоже, это один из вечных вопросов. Можем ли мы найти ответ на него? Попытаемся. Но в будущем наши потомки дадут свой ответ. ‒ А что бы вы ответили сейчас? Сэнэй ответил не сразу. ‒ Думаю, предназначение есть у всех. И если каждый сумеем его исполнить…То, возможно, и все человечество выполнит свою общую миссию. ‒ Но какую? Познать Вселенную? Или спасти ее? ‒ Может, это от людей ее нужно спасать? ‒ предположил сэнсэй. И продолжил: ‒ Что, если нет никакой миссии? И мы появились случайно? ‒ Возможно, мы сумеем познать предназначение человека. Когда станем совершенными, равными богам. ‒ О, это прекрасная мысль. ‒ Но наши ответы ‒ только догадки, предположения. – И все же каждому человеку стоит задавать себе такие вопросы. Возможно, именно поиск ответов помог нашим предкам стать людьми. Помолчав, сэнсэй добавил: ‒ И поможет оставаться людьми сейчас. – А если люди перестанут задавать эти вопросы? – Тогда, возможно, они перестанут быть людьми. ‒ Тогда кем они станут? Возвысятся, станут равными богам? Или их темная сторона возьмет верх, и они переродятся в чудовищ? Сэнсэй задумался. И ответил: ‒ В человеке много зла, жестокости и безрассудства. Темная сторона сильна, и она способна победить. Тогда люди начнут разрушать и уничтожать все, до чего смогут дотянуться. ‒ И Боги поймут: люди не смогли выполнить свое предназначение? Что сделают Боги? Отвернутся от людей? ‒ Боги могут решить, что мир станет лучше без Человека. И уничтожат собственное творение. А потом создадут новое, более совершенное. Может, Человек ‒ один из многих экспериментов Богов? Я молчал. Что я мог сказать? Есть ли будущее у человечества? Что в нем победит: свет или тьма? Возможно, борьба черного и белого, как в го, происходит и во Вселенной вечно? И в этой борьбе нет и не будет победителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.