ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

55

Настройки текста
Осень… Ветер играет опавшими листьями. Голоса птиц, радующихся еще одному дню. Пряный запах земли, тепло солнца на моей щеке, покой и умиротворение в сердце. Счастье… Ты так мимолетно! Как удержать эти мгновения? Как раньше я не замечал красоты вокруг? И не испытывал счастья тишины и покоя. В один из вечеров сэнсэй сказал: ‒ Я недавно подумал: наша игра в вопросы и ответы напоминает игру в го. Ход соперника ставит вопрос, создает проблему. А тебе необходимо найти лучший ответ. Иногда это удается, иногда нет. – И кто побеждает? – Тот, кто задаст больше сложных вопросов. И найдет больше правильных ответов. ‒ Вы считаете, в каждой позиции есть лучший ход? ‒ Думаю, да. Должен быть. Этим го вдохновляет меня. В этой игре есть правильные ответы на каждый вопрос. Хотя мы и не всегда их находим. – Но мы можем так никогда и не узнать, какой ход был лучшим? – Лучший ход нужно искать. Всегда. И однажды этот поиск может привести к Высшему мастерству. А кто-то сумеет играть так, словно его рукой играет Бог. Верю, однажды ты найдешь свой Божественный ход. И я представил: моя рука, которую направляет Бог, ставит камень... Дрожь пробрала меня. И пришла уверенность: когда-то так будет! Я найду этот ход. Но чтобы идти дальше, мне нужно было найти собственный путь. Я буду пробовать, искать новые идеи. И однажды я найду свой почерк игры. И смогу выразить в игре свое понимание истины и красоты. Счастье… Это ты стучишь в мое сердце ударами камней о доску? В эти мгновения я постигаю истину, вижу свет ‒ тот, что прорывается к нам сквозь тьму небес из далеких звезд. И узнаю, что произойдет со Вселенной через миллиарды лет, когда все исчезнет, и возродится снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.