ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

60

Настройки текста
Сегодня к нам прибыл Минамото-сан. Я был рад его приходу. Он часто угощал нас чем-то вкусным. Сегодня я тоже надеялся полакомиться. После чаепития начался учебный бой. Тачи сэнсэя и Минамото-сана высекали искры. И не надоедает им сражаться! Могли бы сыграть в го или мирно побеседовать… Когда схватка закончилась, я подошел к сэнсэю: – Можно мне подержать в руках ваш меч? − О, ты хочешь учиться воинскому искусству? − Я еще никогда не держал в руках настоящее оружие, – и взял тачи у сэнсэя. Ого, какой тяжелый! Я попытался сделать несколько взмахов и понял: не смогу удержать. Рука слабая. Это не для меня… После обеда поинтересовался: ‒ А зачем вы упражняетесь с тачи? Вам это интересно? ‒ Интересно? ‒ переспросил Минамото-сан. ‒ И это тоже. Это чем-то похоже на го: борьба замыслов, обмен атаками и защитами. Здесь тоже есть творчество, и побеждает более искусный. – Никогда не подумал бы! – Важно другое, – включился в беседу сэнсэй. – Нужно уметь защитить себя и своих близких в случае опасности. – Разве кто-то может прийти сюда с оружием? Тогда я не мог представить, что здесь может возникнуть опасность. – Недавно уже была война. Новая война может начаться неожиданно. Враг может прийти с оружием и сюда. Мы должны быть готовы защищаться. Я испугался. Не думал, что и здесь могут появиться враги. – А еще есть разбойники, после войны они рыщут повсюду. – Это опасно для нас? – я волновался все сильнее. – Сюда они вряд ли сунутся, – успокаивал меня сэнсэй. ‒ А почему люди становятся разбойниками? Зачем рискуют отнимать что-то силой? – Чем больше проблем в стране, тем больше разбойников, – заметил сэнсэй. Минамото-сан добавил: – Бывает, человеку не хватает даже самого необходимого. − Еды? – предположил я. – Не так сложно добыть пищу или заработать своим трудом, ‒ ответил сэнсэй. ‒ Но некоторые хотят намного больше. − Нужно быть довольным тем, что есть? – спросил я. − Всегда стоит пытаться что-то изменить, чтобы добиться в жизни большего. − Это может каждый? − Конечно! – воскликнул сэнсэй. ‒ У каждого человека есть способности. Но чтобы стать мастером своего дела, нужен упорный труд. − Чтобы стать поэтами, музыкантами? − А еще − кузнецами, гончарами и многими другими. В том числе и мастерами го. − Наверное, это самые счастливые люди – те, кто нашел свое призвание, – предположил я. − Да. Это трудный, но правильный путь. – Некоторые хотят многого, но упорного труда не любят. И появляется соблазн: отнять созданное другими, – сказал Минамото-сан. − А как же честь? – спросил я. − Такие люди находят оправдания разбою. Они говорят о несправедливости жизни, о том, что у них нет другого выхода. А ведь я раньше искал оправдания своим плохим поступкам… ‒ Мы должны быть готовы к встрече с врагом или разбойником, – сэнсэй вздохнул. ‒ С тем, кто готов грабить и даже убивать. Поэтому учебные бои однажды могут спасти наши жизни. – Сражайся или будешь убит. Иногда другого выбора нет, ‒ подвел итог Минамото-сан. Нападение врагов может изменить жизнь человека, и даже отнять ее. Сумеет ли сэнсэй защитить меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.