ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

59

Настройки текста
– Сэнсэй! Можно я схожу на ту сторону горы? ‒ спросил я как-то. ‒ Я там еще ни разу не был. – Нет! – воскликнул сэнсэй. – Никогда не ходи туда! Там очень опасно. Скала нависает и может упасть в любую минуту. Хочешь оказаться под завалом? Я представил себе это, и холодный ужас пополз по спине. Сэнсэй хочет меня напугать? У него это получилось. – К тому же, сегодня может разразиться тайфун. Его называют камикадзе. Сэнсэй с волнением посмотрел на небо. – Почему его так назвали? – Наверное, из-за его мощи. Он разрушает все на своем пути. – Зачем кому-то посылать на наши острова этот ужасный ветер? – Это знают только боги. Все, созданное ими, имеет предназначение. Может когда-то этот божественный ветер поможет нам? − Нам повезло, мы на островах, до нас трудно добраться! – Ито-сан видел сон: к нашим островам поплывут жестокие воины. Они покорят многие народы. Весь мир вздрогнет. Я тоже содрогнулся. И поверил: тьма и беды всегда приходят неожиданно. После обеда сэнсэй заметил: – Твои волосы сильно отросли. Не пора ли укоротить? – А я решил их не стричь. Пока не… – я замялся. Не знал, стоит ли рассказать. – Вижу, что-то ты задумал. Вид у тебя такой упрямый. Признаешься? Пришлось объяснить. – Дал себе клятву: не стану стричь волосы, пока не достигну Высшего мастерства! – Даже так? Сэнсэй хмыкнул. – Серьезная клятва. Предвижу: длинные у тебя волосы вырастут, очень длинные. Сэнсэй усмехнулся и предложил: – Начнем новую игру? Сегодня мы впервые разыграли цвет. После нигири я впервые взял другую чашу и держал в ладони белые камни. Сэнсэй поставил черный камень в точку 3-4, комоку*. Так играют все. Он тоже считает: других ходов в углу нет? Ошибается! И я поставил свой камень в другом углу ‒ в точку 4-6, такамоку. Сэнсэй отшатнулся от доски и посмотрел на меня в изумлении. − Это что за ход? Так никто не играет! − Ну и что? Теперь так играю я! − Но я отвечу в пункт 3-4, комоку, и ты потеряешь угол. − Не важно! Зато я получу силу снаружи. Сэнсэй с сомнением покачал головой. Затем проворчал: ‒ Идешь своим путем? Ищешь неизведанное? − Почему нет? Кто-то должен попробовать новое. Хочу узнать, в чем сила и слабость этого пункта. Мы обменивались взаимными атаками, и время для нас исчезло. Но вот бой окончен. Я вернулся в реальный мир звуков, красок, запахов… И снова оказался за доской из камня. На ней, возможно, играл тот, кто оставил ее здесь нам, людям. Кто придумали эту игру? Она кажется такой простой. Но в ней таится нечто непостижимое, изумительно пленительное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.