ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

66

Настройки текста
Однажды я вышел из дома ночью. Полная луна смотрела на меня. Спускаясь по призрачной лунной дорожке, внезапно услышал странные жуткие звуки. Мороз по коже… Сердце тревожно забилось. Эти звуки напоминали стоны, рыдания. Но чьи они? Мелькнула какая-то тень – и я в испуге бросился бежать, подальше от этого страшного воя. Вбежал в дом, упал на татами, накрылся с головой. Сердце колотилось. Успокоился не сразу. Еще долго прислушивался, не повторятся ли эти жуткие стоны. Утром я рассказал сэнсэю о странных ночных звуках. − Мне было так страшно! Что это могло быть? Крики зверя или человека? Сэнсэй грустно вздохнул. − Видно, пришло время рассказать... Я со страхом ожидал услышать жуткую легенду: как чья-то душа бродит по ночам… Сэнсэй заговорил медленно, подбирая слова. − Это стонал Ито-сан. − Ито-сан? − Ты удивлялся, почему он мрачный, нелюдимый… – Что-то случилось? – Это произошло до того, как появился здесь ты. Господин, у которого служил Ито-сан, погиб. Я предложил Ито-сану и его сыну поселиться и работать у меня. Они согласились. Собрали свои вещи и утром пошли ко мне. Недалеко от моего дома на них напали разбойники. Я услышал шум сражения, бросился туда с тачи, но опоздал. Жуткая картина поразила меня. Ито-сан держал сына на руках. Вокруг лежали мертвые тела разбойников. Глаза отца были мертвы, его сын погиб… И тогда я услышал этот звериный вой, стон его отчаяния. Я с ужасом представил себе эту картину. Сэнсэй тихо произнес: – Лунными ночами отец бежит к месту, где смерть настигла его сына. Там он изливает свою боль луне и звездам. Этой ночью воспоминания снова настигли его. Он не может смириться: сын его мертв, а он еще жив. Мне стало трудно дышать. Понимание пришло так поздно… Ито-сан – человек с выжженным сердцем и растерзанной душой. Раны тела зажили, остался тот ужасный шрам. Но рана его души все еще кровоточит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.