ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

65

Настройки текста
Утром я встал раньше всех, подошел к месту празднования. И замер: на земле лежал тачи, точнее – катана. Блеск стали притягивал меня. Такое красивое и смертельное оружие я еще не держал в руках. Наклонился и осторожно взял в руку. Уловил сзади шаги. Меня внезапно схватили за плечо и развернули. Разгневанный Ито-сан вырвал у меня катану и толкнул так сильно, что я упал. Услышал его гневный возглас: – Не прикасайся к моей катане! Никогда! Я испуганно кивнул, и не пытался встать. Он несколько секунд стоял, затем резко развернулся и ушел. А я остался лежать, и дрожал от страха. Боль в плече и возмущение накатывались волнами. Что с ним? Он чуть не убил меня! Вчера он забыл здесь свой меч. Я только хотел подержать его. Почему он так разозлился? Позже подошел к сэнсэю: – Ито-сан забыл вчера свою катану. – Вчера мы выпили лишнего… – вздохнул сэнсэй. – Я только поднял его катану. А он толкнул меня и сбил меня с ног! – пожаловался я. – У самураев традиция: нельзя прикасаться к личному оружию. – Получается, виноват я… И решил извиниться перед Ито-сан. Подошел к нему, но он сразу отвернулся. Я начал говорить, но он перебил меня: – Отстань! И ушел. Я вернулся к сэнсэю. − Почему Ито-сан такой? − Какой? − Ну… Молчаливый, хмурый, иногда злой. Хороший он человек? − Думаю, да. Я знаю его давно. Но в его жизни произошло несчастье. Оно изменило его, очень изменило. Хороший человек иногда улыбается. А я очень редко видел улыбку Ито-сана. Что же с ним произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.