ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

71

Настройки текста
В тот день я решил испробовать что-то новое в игре. А еще удивить своего наставника. Когда я сделал свой первый ход в хоси, сэнсэй хмыкнул, но промолчал. Затем я поставил второй камень в хоси и он нахмурился. Но после моего третьего хода сэнсэй не выдержал: – Никто не играет на четвертой линии в начале игры! У тебя не останется территории. – А мне она сейчас и не нужна. – Как это? Побеждает тот, у кого ее больше. – Очки считают после окончания игры. А набрать их можно разными способами. Я попробую использовать силу камней на четвертой линии. Сэнсэй задумался, затем с сомнением произнес: ‒ Ну-ну, посмотрим. Борьба началась. В середине игры я получил сильную атаку. Спасая свою группу, сэнсэю пришлось уступить много очков. Я проиграл, но совсем немного. Сэнсэй выглядел удивленным. – Тебе удалось использовать силу камней на четвертой линии. Похоже, ты понял что-то новое. Мы, старые мастера, не обращали на это внимания. Так, в споре, и появляются новые идеи. После одной из наших партий, я спросил сэнсэя: ‒ Как появилась игра го? По легенде игру оставили нам разумные существа. Он задумался. ‒ Возможно, это творение Бога… Иначе трудно объяснить магию самой игры и чудесные озарения, которые возникают у игрока. ‒ Иногда я ощущаю чье-то присутствие во время игры. Может это божественная сила вашей игры? Сэнсэй ухмыльнулся. − Ты не преувеличиваешь? – Самую малость, – я улыбнулся. И продолжил: ‒ В Японии, согласно синто*, богов ‒ ками – много. *одна из религий Японии Эти боги борются между собой? – Кто знает? Некоторые народы верят, что есть один – главный Бог. ‒ А почему боги признают его главным? ‒ Видимо, заслужил. ‒ Тем, что лучше всех в го играет? Сэнсэй усмехнулся: ‒ О! Прекрасная мысль! Если бы люди могли решать все конфликты с помощью го… – А много богов? Или у каждого народа свой? ‒ Один чужеземец утверждал: над всеми людьми Земли один-единственный бог. ‒ Жаль мне его! − Кого? Бога? – удивленно вскрикнул учитель. − Представляю себе, как он одинок! − Да, непросто быть одному, даже Богу. ‒ Зато ему не нужно никому доказывать свое всемогущество. − Мы же, люди, не доказываем животным свое превосходство. − Люди часто ошибаются. Не только в го. А боги могут ошибаться? ‒ Мир сложный, непостижимый. Даже богам невозможно все учесть и предвидеть. Думаю, ошибки неизбежны и у богов. – В игре го люди создают мир на доске. А кто создал Вселенную? – Весь мир – это взаимодействие богов, людей и всего сущего во времени и пространстве. Мы долго сидели у костра. А далекие звезды загадочно мерцали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.