ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

72

Настройки текста
Вечером я продолжил нашу беседу. ‒ Как появились боги? Или они были всегда? – Это один из вечных вопросов. Я думаю, богами становятся люди, которые еще при жизни достигли божественного уровня. Смерть такого человека становится рождением нового бога. ‒ А чем бог отличается от человека? ‒ Считают, что у них нет тела, есть только душа. Они слышат мысли людей и могут передавать нам свои. – Так это боги задают нам вопросы? Слушают наши ответы, оценивают поступки? – Некоторые люди слышат внутри себя тихий Голос. Он дает советы человеку в трудные минуты. Но многие не прислушиваются к этому голосу, ищут только выгоду и добиваются ее любым способом. – И что тогда? ‒ Тогда Голос исчезает. Бог покидает такого человека навсегда. ‒ Иногда и я слышу чей-то голос, когда сомневаюсь. Но чей это голос ‒ Бога или мой собственный? ‒ Неважно чей. Важно услышать его. И сделать правильный выбор. Это непросто. Идея бывает заманчива. Мы действуем, не задумываясь о последствиях. И даже если слышим осуждающий голос, легко находим доводы поступить по-своему. ‒ А когда понимаем: сделали ошибку? ‒ Тогда ищем оправданий ‒ А вы часто ошибались? Сэнсэй вздохнул. – И не раз. Иногда я слышал внутренний шепот, но не прислушивался к нему. А потом сожалел. Но было уже поздно что-то изменить. И словно подвел итог: – Жизнь задает и будет продолжать задавать вопросы. Ответы определят твою судьбу. Слушай свой внутренний голос. Он поможет избежать ошибок. Ночью я долго не мог уснуть. Вышел и посмотрел в бездонную пропасть неба. Трепет и благоговение… Кто создал это чудо? А кем был тот, кто первым поднял глаза к ночному небу и увидел там тайну: искры во тьме. И крикнул в небо: «Люди, смотрите: это – звезды! Как они прекрасны!» Что же такое красота? Она была и будет всегда? Или она появляется только во мне? В миг, когда замечаю нечто божественное. Оно расцветает в моей душе, и я восторгаюсь явлением чуда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.