ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

78

Настройки текста
Понимаю: моя смерть неизбежна. И в этот миг вижу: воин смотрит мне за спину. Это Ито-сан! В его руке катана. Он спасет меня? Слышу низкий, хриплый голос Ито-сана. – Стой! Сначала сразись со мной! ‒ Ты сам выбрал смерть, старик, ‒ воин поднимает тачи над головой. Короткий бой, звон ударов стали, хриплый стон. Ито-сан падает! Вижу его кровь. Он сражен… «Теперь мне не спастись», ‒ проносится в моей голове. Чувствую себя одиноким и беззащитным. И не могу оторвать взгляда от окровавленного тачи. Тот, кто пришел забрать мою жизнь, стоит передо мной. Его тень, тень смерти, падает на меня. Холод в груди. Страх сковывает. ‒ Твой черед! Ты готов? – слышу его безжалостный голос. «Я не хочу умирать!» – мой пронзительный крик только внутри. Леденящий взгляд убийцы. Его тачи поднимается. Медленно, неотвратимо… И вдруг хриплый голос: ‒ Защищайся! Воин резко оборачивается. Сэнсэй! Я спасен? Жизнь или смерть – все решится сейчас! Слышу частое дыхание сэнсэя, вижу его цепкий, суровый взгляд. Он делает шаг навстречу врагу. Я вижу этот бой в снах. Запомнил это неистовое сражение. Их тачи звенят, высекая искры. Противники дышат тяжело, снова и снова бросаются в атаку. «Спасите меня!» ‒ шепчу я, и это похоже на молитву. И вдруг с ужасом вижу боль на лице сэнсэя. Он стонет и медленно валится на землю. Все кончено. Я беззащитен… И в тот же миг падает и его противник. Алое пятно расплывается на его груди. Я подбегаю к сэнсэю, помогаю ему сесть. Бросаю взгляд вниз, где недавно шел бой. Там стоит только Минамото-сан. Один. А все остальные? Они лежат неподвижно… Я жив! Все еще дрожу, но радость спасения безмерна. Слышу стон. Один из нападавших жив. Он ранен, похоже, тяжело. К нему подходит Минамото-сан, спрашивает что-то. Помогает сесть, протягивает сосуд. Воин жадно пьет. Красная струйка течет по его подбородку. Вино? Или это его кровь? Затем он опускает голову и что-то шепчет. Минамото-сан поднимает тачи. О боги! Успеваю закрыть глаза. Слышу жуткий звук удара. Запомню его навсегда. Что он чувствовал в тот миг? О чем думал перед уходом в Ничто? А моя собственная жизнь? Как закончится она? Мои последние мгновения… Что вспомню, о чем подумаю? Внезапно мир исчезает. Погружаюсь в темную бездну забвения. Щелчек: возвращаюсь в этот мир. Слышу какие-то звуки. Где я? Что со мной? – С тобой все хорошо? – узнаю голос сэнсэя. Открываю глаза. Спрашиваю: ‒ Я жив? ‒ Ты лишился чувств. Рад, что с тобой все хорошо. Вспоминаю бой и благодарю: – Вы спасли мне жизнь! Сэнсэй кивает и произносит с серьезным видом: – Я не мог позволить тебе умереть! Подумал – с кем же я буду в го играть? Я начинаю смеяться и долго не могу остановиться. Пережитый мною ужас понемногу отступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.