ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

83

Настройки текста
В тот же вечер я обратился к сэнсэю: – После битвы мое тело осталось без меня. Куда я исчез? ‒ Про такое говорят: потерял сознание. ‒ Раз я не умер, значит, где-то был? – И да, и нет. У человека есть не только тело, а и душа. – А что это – душа? – Ее вроде нет, но мне кажется, она все-таки есть! – Как это может быть? – Ее нельзя увидеть, но люди верят в эту загадочную, таинственную сущность человека. – Душа всегда привязана к телу? –Считают, во сне душа покидает тело, путешествуя по иным мирам. – А сны? Что это? – Может быть в них мы видим места, где бывает душа? И тут нахлынули яркие воспоминания о моем сне: той реке и чувстве неизбежности того, что однажды окажусь на ее берегу. Моя душа была там и вернулась. Я вздрогнул. – А если душа не вернется из путешествия во сне? – Что есть тело без души, а душа без тела? Иногда душа уходит, а тело остается. Бывает, человек дышит, но взгляд его безжизненен. Хотя бы со мной такого не случилось! – А может душа вернуться? Как моя душа? – Так бывает, говорят: пришел в сознание. Как ты. – А если не сможет вернутся? Сможет она найти себе другое тело? – Но… У каждого тела уже есть своя душа! – А две души могут поместиться в одном теле? – Как? Хотя… – сэнсэй задумался, затем кивнул: – Таких людей я тоже видел. Их называют сумасшедшими. Они разговаривают сами с собой. – Может, это две души спорят? А бывает, что они помирятся? – Нет! Становится только хуже. – Две души в одном теле не могут ужиться? – Думаю, нет. – А Бог? Сможет примирить обе души? Он же всемогущ! – Если захочет Бог… – сэнсэй задумался. – Наверное, он поможет найти родственную душу. Тогда обе они смогут жить в одном теле. Но обычно душа и тело уходят вместе. ‒ А вот я бы согласился. Пусть останется только моя душа. – Стать тенью, остаться без тела? – Я готов ждать. И буду счастлив, если божественная сила поможет мне найти тело! Это лучше, чем исчезнуть. ‒ Вот как? ‒ сэнсэй задумался. А я стал мечтать: буду ждать, пусть и тысячу лет. Кто-то однажды примет мою душу и позволит мне иногда играть в го…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.