ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

85

Настройки текста
Всю ночь я плохо спал: вспоминал день, когда чуть не погиб. На следующее утро обратился к сэнсэю: ‒ Недавно я был так близок к смерти! Раньше об этом не думал, но теперь… Теперь очень боюсь. ‒ Но почему? Сейчас тебе ничего не угрожает. ‒ Мне жутко даже представить: мир будет, но уже без меня. Хочется жить вечно!  ‒ Каждое начало имеет конец. Как и партия в го. Так устроен мир. ‒ Все всегда заканчивается смертью? Или есть возможность не умереть? ‒ Есть. Но не думаю, что она тебе понравится. ‒ О! Значит все-таки есть? А какая? ‒ Не умрет то, что не родилось. Не сразу до меня дошел смысл этих слов. ‒ Но… Это еще хуже! Не родишься ‒ не будешь и жить! ‒ Тебе несказанно повезло: ты родился! ‒ улыбка осветила лицо сэнсэя. ‒ Но умирать все-таки придется! Жаль… ‒ Представь: твоя жизнь ‒ единственная партия в го. Ты рождаешься и становишься ее участником. У нее свои правила, совсем не такие, как в го: ты или играешь, или выходишь из игры. – Что значит выйти из игры? – Выход из игры – смерть. – Ой! Только так? – Изменить или нарушить правила невозможно. Закончив свою партию, уступаешь место вновь рожденному игроку. Новые игроки расцвечивают Игру новыми красками. ‒ В го можно выиграть, а в этой Игре всегда проигрываешь: смерть непобедима… ‒ Да, поражение каждого игрока неизбежно. Но каждый может сыграть свою Игру красиво! У тебя есть время жить: бороться, творить, смеяться и любить. И твоя жизнь не будет напрасной. ‒ Но стоит ли участвовать в этой Игре, зная, что проиграешь? – Каждому участнику Игры отведено время длиною в Жизнь. Дана возможность сказать миру нечто важное и сделать что-то уникальное. Чего еще никто даже не мог себе представить. И пока ты жив, можно быть счастливым. Разве этого мало?  ‒ А как же боги? Они тоже играют по этим Правилам?  − Думаю, они вне Игры, наблюдают за Игрой как зрители. − И боги сами создали эти Правила? ‒ Возможно, они судьи. И именно они решают, когда игроку пришло время выйти из Игры, уступить место новому игроку. ‒ И все-таки жаль, ‒ печально вздохнул я. ‒ Как было бы здорово стать бессмертным! ‒ Бессмертие ‒ не всегда награда. Оно может быть и наказанием. ‒ Но все мечтают о бессмертии! ‒ Только, если жизнь хотя бы терпима. Но иногда она может стать невыносимой. Представь: боль в твоем теле и в душе не прекращается. Хотел бы ты испытывать ужасные мучения вечно?     ‒ Я и не думал об этом…  Неожиданно все оказалось сложным. Помолчав, тихо произнес:  ‒ Тогда, наверное, лучше умереть. Но все-таки спросил: ‒ Партия в го иногда откладывается. А через некоторое время продолжается. Возможно то же самое в жизни? ‒ Кто знает? – вздохнул сэнсэй. – Может, боги дают кому-то шанс возобновить свою Игру?  Вот бы и мне дали…  Сэнсэй улыбнулся: – Я очень рад, что ты научился задавать вечные вопросы. Продолжай искать их, пусть даже ответов не получишь. Может, теперь я не буду бояться смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.