ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

86

Настройки текста
Примечания:
Новый игрок Скажи свое слово Создай смысл жизни делами                   Следующим утром бледный сэнсэй вышел во двор и молча указал мне веером на беседку. Но, сделав несколько шагов, покачнулся. Я подбежал к нему, помог дойти к беседке и сесть. − Что с вами? Хотя уже видел: все плохо. − Хорошо, что мы еще живы. Каждый день для нас может стать последним. – Что чувствует человек, когда знает, что этот день последний? – А я, кажется, уже знаю… − Разве это можно знать? ‒ Иногда знаешь, но не хочешь верить. Я с тревогой смотрел на сэнсэя. ‒ А как прожить свой последний день? – Нужно прожить его счастливо: вспомнить хорошие дни и яркие события. Сэнсэй посмотрел вдаль. ‒ Хочу, чтобы сбылось мое последнее желание. Верю: боги могут исполнить его. А что бы попросил ты, Сай?  ‒ Не знаю… Хотел бы богов попросить не исчезнуть после смерти. Согласен стать духом в другом теле. – Зачем это тебе? – Вторая жизнь – это здорово: я смогу иногда играть в го! Буду счастлив продолжить путь к Высшему мастерству. – А если хозяин тела не умеет играть в го? – Научу! Го – удивительная игра, он полюбит ее. ‒ Что ж, желаю найти собственный путь к Высшему мастерству.   Вечером мы сэнсэем сидели у сакуры. ‒ Смотри, Сай, новая жизнь пришла в этот мир: у старой сакуры растет молодое деревцо.  Он вздохнул: ‒ Жаль, я не увижу его первого цветения. – Почему? Я знал ответ, но должен был спросить. Взгляд сэнсэя был печальным. ‒ Это мой последний день. – Нет! Пожалуйста, не думайте так! – Нет ничего вечного. Есть время жить, но приходит время умирать. – Могу я как-то помочь вам? – Рана оказалась серьезной. Ничего изменить уже нельзя. – Это страшно! ‒ Чего бояться тому, кто сделал в жизни все, что хотел? Я уйду без страха. И, помолчав, добавил: ‒ И еще: синто* утверждает, что умерший человек становится божеством. Значит, я не исчезну. Сэнсэй станет добрым богом. В голосе сэнсэя звучала печаль. – Не так я хотел уйти. И не так рано. Хотел увидеть, как ты, уже Мастер, станешь лучшим игроком Японии. Знаю: так будет.   ‒ Неужели вы… – я не смог произнести то страшное слово, – покинете меня? ‒ Мы еще можем встретиться там, в другой жизни. Я буду приходить в твои сны. Будем беседовать, я буду задавать тебе вопросы. Они вечные значит, не закончатся никогда. Затем мы пили чай. Сэнсэй указал на катану Ито-сана. – Ей предстоит участвовать во многих битвах. Передай ее Минамото-сану. ‒ Вы сами скажете ему это! Сэнсэй только грустно улыбнулся. У меня замерло сердце: он уже не верит в это! – Я исчезну, но что-то другое появится, – сэнсэй посмотрел вдаль. – Может, наша душа уходит, чтобы вернуться обновленной? А Творец, разрушая и созидая новую Жизнь, ищет новые вершины совершенства? Голос сэнсэя стал едва слышным. − Об одном жалею: я так и не сказал Юки-сан, что люблю ее. И не сумел разделить счастья с ней. Сэнсэй с улыбкой посмотрел на меня. – Но мне повезло, что в моей жизни появился ты, Сай. ‒ Мне повезло больше! Не представляю, как бы я жил без вас. Не было бы наших наших бесед, поиска ответов на вечные вопросы. Всего, что делало меня счастливым здесь. Сэнсэй мечтательно посмотрел вдаль. – Какой прекрасный вечер! Учись наслаждаться каждым мгновением каждого дня. А уходя, улыбнись, ибо тебе повезло родиться и жить в этом удивительном мире. Я не верил, не хотел верить: неужели это наш последний вечер, наш последний чай? Сегодня он был соленым. Я не стыдился слез. Темнело, появились первые звезды. Я все еще бросал взгляд на тропу. Надеялся увидеть спешащего к нам лекаря и Минамото-сана. Тогда сэнсэй будет жить! Если Бог есть, он не допустит смерти моего учителя.  Его последние слова все еще звучат во мне: ‒ Исполни свое предназначение, Сай. А затем превзойди его. Сделай больше того, на что рассчитывали боги, – нечто особенное, божественное! Я навсегда запомнил его добрую и светлую улыбку, и его тихий, проникновенный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.