***
16 августа 2021 г., 20:52
Низкая, полноватая и чертовски красивая вожатая... В нашем отряде её называют Гаечка. Как ту мышку из Чипа и Дейла. Такая же милая, добрая и веселая.
Я в лагере последний раз. Прощальный вальс, торжественное закрытие, все дела.. Не дай бог в кого-то влюбиться... И ладно бы в Валю из четвертого отряда... Но о Гаечке я думаю слишком часто, слишком много, слишком...
Вот даже сейчас, сидя в полупустом зале я смотрю на неё и по венам электрическим током, разрядом не менее тысячи вольт бежит такое тёплое и солнечно-яркое чувство, как... Умиление, восхищение... Нежность? Ну мало ли... Хотя нет, это не влюбленность, нет нет и ещё раз нет! Привязанность и симпатия подходит больше! Надо убедиться, что сзади никого нет... Никого, кто смог бы прочитать... Хочется написать фанфик про себя и нее, пригласить на медленный танец, но это нереально, невозможно, немыслимо... Хочется подкладывать под её дверь букеты полевых цветов, стучать в дверной косяк до боли в костяшках и, забежав за угол, смотреть на то, как на ее губах играет шикарная, прекрасная и такая теплая улыбка. Хочется сидеть подле, когда она пишет очередной стих на очередное выступление, хочется слушать её тихое, красивое, мелодичное пение, с которым она не единожды выходила на лагерную сцену, а я смотрела с таким восхищением, что сложно было не заметить мой горящий взгляд. Хочется подхватывать ее заливистый смех, хочется быть причиной этого смеха. Хочется хватать воздух ртом, как будто он разряжен до предела. Хочется писать песни, стихи, рисовать ее, да что угодно! Хочется чувствовать ту щемящую боль в сердце при виде ее слез и быть утешением... Она взрослый человек и явно относится к ЭТОМУ несколько... Ммм... Странно что-ли... Считает ли это не серьезным, детским ,глупым и даже, возможно, неправильным... Не считает ли она меня неправильной? Хоть бы она не сидела сзади и не читала все это! Понятия не имею, что на меня нашло? Чувствую, что мне не захочется уезжать, и перед тем, как сесть в автобус, с моих губ сорвётся простое: " А можно... Можно мне иногда вам писать?" Она, разумеется, очаровательно улыбнется, и скажет: "Конечно!" А после я нервно, и слегка истерично хихикнув, спрошу : " А вы будете в следующем году?" Тогда она, наверно, рассмеётся... Так звонко и заразительно, как умеет смеяться только она... И что она ответит?.. "Да" или "Нет"? Чтож, если нет, то я, грустно понурив голову, попрошу разрешения ее обнять... И она, надеюсь, разрешит. А если "да", то я любыми способами, любыми средствами буду стремится на следующую смену. Мне почти пятнадцать и в качестве отдыхающей меня не пустят. Разве меня это остановит? Нет! Я пойду в строй-отряд*, буду видеть её каждый вечер на дискотеке, возможно приглашу её на медленный танец, возможно положу под её дверь букет полевых цветов, выйду с ней на сцену, буду слышать ее голос ещё и ещё ,а пока... Пока я лишь смотрю на неё, помогаю решать отрядные вопросы, пока я только запутавшаяся девчонка...
Примечания:
Строй-отряд - отряд, в который берут молодых людей с 15-16 лет. Работают, в отличии от других детей в лагере ( считается летней подработкой)