***
17 августа 2021 г., 22:28
Мне кажется, что при моих словах "Я влюбилась" все представляют мальчика, моего ровесника. Возможно с темными растрёпаными волосами и выпирающим кадыком. "Быть может он играет на гитаре или ладит с математикой" - как будто слышу эти мысли и хочу убежать от них, скрыться где-нибудь в густой чаще леса и затаиться там, как раненое животное в своей норе. Почему-то я никогда не думала, что любить так больно.
Больно до крови на внутренней стороне ладони, где четко вырисовываются шрамики-полумесяцы - следы от ногтей. Больно до дрожи и кома в горле, который перекрывает доступ к кислороду.
А может это не просто так? Может, это ханахаки? Ну та мифическая болезнь... Интересно, какие цветы росли бы у меня в лёгких? Лепестки какого цвета падали бы с моих губ при виде неё? Ответ прост - бордовые розы и белые маки... Нечаянная красота и утешение мечтами... Сочетание что надо! На сером асфальте выглядело бы потрясающе! Белые, как снег, маки и кроваво-алые лепестки роз.
Чертовски хочется ее обнять...
Нет, надо пресечь это желание! Пресечь в корне, пока оно не разраслось по моему сознанию колючей проволокой, не заполонило разум, не отключило остальные эмоции...
Хоть раз...
Нет! Она взрослый человек, может у нее есть отношения!
Интересно, сколько ей лет?
Боже, тебе обязательно это знать? О чем ты только думаешь? Моли о том, чтобы отец не узнал! Он такое не любит...
У неё волосы с рыжинкой... Интересно, крашеные? Она выглядит как лисичка...
Без разницы, как она выглядит! Забудь о ней, слышишь?
Она так мило смущается...Могу вечность смотреть на это...
Чёрт, как же хочется признаться ей в этих грёбаных чувствах! Как же хочется смотреть в ее глаза, тонуть в них, задыхаясь в порыве эмоций! Как же хочется сжимать ее руку, хочется убежать далеко-далеко. Туда, где никто не найдет двух девушек... Смотреть на ее сосредоточенное лицо, когда она разбирает какие-то важные бумаги с замысловатыми печатями и что-то тихо бормочет. Засыпать у нее на плече, пока она напевает какую-то простую и такую знакомую мелодию (Кажется, это колыбельная Нарнии).
Избавится наконец от этого чувства в груди, такого острого, как стальной скальпель, который медленно режет артерии вокруг моего сердца, подбираясь ближе и ближе, от этих голосов, что наперебой кричат мне : " Что же ты, глупая, творишь!"
Вот бы эта влюбленность была как в дешёвых женских романах с яркой глянцевой обложкой... Как там описывают? Ах, да! "Дрожь в коленях, головокружение, и так тяжело дышать!" Да уж... Сердце кричит : " Любовь!", мозг вторит "Астма!"
Я боюсь признаваться ей... А может, ненавязчиво подойти к ней и спросить такой простой, но такой важный вопрос :" Луна сегодня красивая, не правда ли?"
Нет, она не поймет, она просто не поймёт...