ID работы: 11090704

Замороженная во времени

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
    Пятый вновь оказался в стенах родной академии, которая сейчас уже по воле судьбы стала им совершенно чужой. Он уж точно не рассчитывал найти седьмую в её комнате, поскольку она могла принадлежать одному из новых членов академии. Парня волновал тот факт, что его семейку мог запросто выселить их "оживший" папаша, и они все останутся без крова на долгое время, ведь сейчас академии "Амбрелла" попросту не существует из-за ими наделанных ошибок. Вместо них теперь их отец усыновил других семерых детей и назвал даже иначе. А из ниоткуда взявшуюся семейку головорезов без помощи Эллисон вряд ли примет хоть один нормальный отель. А третья после недавних событий до и после апокалипсиса точно не захочет использовать свою способность ещё долго, ежели Лютер любезно её не убедит.     Сейчас Пятый мог лишь гадать, где находилась его семейка и сама Ваня, но обилие криков из гостиной лишили его всяких сомнений в их местоположении. Парень вновь испарился в синей вспышке и оказался на балконе над гостиной, чтобы понаблюдать за развивающимся конфликтом, так как он не хотел тратить свои силы на бесполезную ссору. -Они не имеют никакого основания оставаться здесь! - раздавался голос нового Бэна. -А где мы тогда будем жить? Мы вас даже не стесним здесь! - пыталась доказывать Эллисон. -Бэн, угомонись, они вроде неплохие ребята, ну кроме качка, - сказала девушка, которую Пятый не очень хорошо мог видеть. -Эй, - возмутился первый, - это все из-за него! - Лютер указал пальцем на отца. "Боже, начинается" - подумал Пятый и предпочел все же вмешаться в конфликт, телепортируясь вниз. -Вообще-то он тебе жизнь спас - это раз, если нам здесь не рады мы уйдём, чтобы ненароком не возник ещё один конец света - это два, а три... -Ты вообще где пропадал все это время? - перебил Пятого Диего. Парень жутко ненавидел, когда его перебивали, поэтому предпочел не отвечать на его вопрос. -А третье - я сам разберусь со сложившейся ситуацией, - договорил номер Пять. -Пятый... - на парня умоляющими глазами посмотрела седьмая, которую до этого момента он не мог найти среди всех собравшихся. Он мигом подошёл к Ване, пока остальные возобновили спор уже между собой после сказанных им слов, и прошептал: -Нам нужно поговорить. -Ты что-то придумал? - также шепотом произнесла девушка. -Да, - взяв ту за руку, парень перенёс их на крышу академии, вновь оставив семью без каких либо объяснений.     Не смотря на хорошую погоду, на крыше Харгривзов обдувал прохладный ветер. Они стояли рядом. Девушка боялась начать расспросы, пока Пятый сам не посвятит её в свои планы, ведь она стала единственной, кому он доверился вновь. -Я снова отправлюсь в прошлое, - начал Пятый, нахмурившись. -Пятый... - лишь смогла произнести Ваня, она боялась, что он вновь застрянет там и тогда уже не сможет вернуться никогда. Она не хотела, чтобы они были счастливы, а он опять страдал, ценой их счастья, ведь именно Пятый больше всех этого заслуживал. -В этот раз я основательно подготовлюсь. Я рассчитаю формулы, напишу письма от меня самому себе, а в Комиссию соваться не буду, я не могу вновь подвергнуть вас опасности. -Мы можем чем-то помочь? - с надеждой спросила девушка. -Да, если не будете делать глупостей, - он на секунду замялся, размышляя рассказывать ли девушке дальше или нет, - по идее, когда я подправлю прошлое вся новая академия исчезнет, а мы останемся. Память вы не потеряете, лишь будет ощущение дежавю, как и у всех людей, не имеющих способности. Отсчёт времени начнётся с возвращения назад в будущее. Я вернусь уже в то время, из которого я отправлюсь в прошлое. Главное, не просчитаться с временем моего прыжка обратно в будущее. Также по моим расчётам, я уничтожу временную петлю, куда я возвращаюсь уже взрослым, запущу схему, где я возвращаюсь в будущее, а потом все исправляю и по кругу. Так что ход времени останется неизменным, поэтому Комиссия точно не сможет предъявить никаких претензий, поскольку я все аномалии исправлю, а Куратор все также будет мертва, а память у всех вас сохранится, поскольку у нас есть способности. Я вычислил, что память сохраняется только у нам подобных. Единственной проблемой может стать Лайла и Харлон, я уверен, что он связан с академией как-то, слишком многое с ним связано было... -Харлон? Он помогал основывать эту новую академию, да, поэтому и назвали "Сперроу", как его любимая игрушка... "Значит, его точно нужно убить... Не буду говорить об этом Ване, она была с ним очень близка. Я могу снова её сломать этим известием". -Вот так... - закончил Пятый, отвернувшись и стараясь скрыть то, что он недоговорил седьмой про этого мальчика. Ваня несколько минут обдумывала все, сказанное Пятым. Он опять берет на себя слишком много. Некоторые его части плана она недопоняла, но предпочла не спрашивать, чтобы он не пожалел, что рассказал ей. Всё же она решила сказать: -Останавливать я тебя не могу, но меня не послушают. Да и к тому же это же мы, с нами все случается... Мы что-то можем натворить. -Постарайся убедить их затаиться и не портить отношения со "Сперроу". Это нам сейчас никак не нужно, особенно если Диего в приступе агрессии доведёт кого-то до стадии:"возникновение нового апокалипсиса". -Пятый.. - седьмая посмотрела на него с укором, хотя и была согласна с ним. -И сама постарайся их избегать, особенно Лютера, я не допущу, чтобы тебя вновь заперли в подвале, а также прошу, не бери пока в руки скрипку... По крайней мере без меня. -Хорошо, - кивнула девушка. На некоторое время повисло молчание. Пятый и седьмая вглядывались в город, наблюдая за мимо проходящими людьми, которые даже не подозревают об их существовании. Так странно, что они вроде бы и есть, но являются призраками, ведь о них знает лишь их "оживший" отец. Вспомнив о нем, парень предположил, что он может с ним посоветоваться по поводу его плана, но вскоре откинул эту мысль в сторону, ведь их папаша вряд ли станет давать советы псевдо академии,и ещё хуже может попытаться его остановить. -Я перенесу тебя вниз, - сказал вдруг Пятый. -А ты? - поинтересовалась Ваня, повернув голову в его сторону. -Начну приготовления, - парень перенёс седьмую на балкон над гостиной, а сам вновь очутился на крыше. Свежий воздух помогал ему думать, чуть хуже чем кофе, однако он не хотел вновь показываться в кафе, его частые посещения могли навести на него подозрения со стороны сотрудников, той девушки... Он снова переключил внимание на сотрудницу пончиковой. Как бы он не пытался вспомнить, кто она такая, воспоминания ускользали, лишь оставался её образ до боли знакомый и неизвестный одновременно.      Поразмышляв ещё немного, номер Пять решил дать своему мозгу отдохнуть и попытаться уснуть в какой нибудь из свободных комнат в академии, а потом вернуться в кафе наутро и начать делать расчёты там. Постоянное поступление нормального кофе стимулирует работу его мозга, и там он сможет начать приближаться к последней части спасения его семьи.  Остановившись на этом, парень исчез в синей вспышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.