шиномонтаж.
4 сентября 2022 г., 21:12
Примечания:
чуть-чуть пропала, ну с кем не бывает.
С того момента прошло пять дней, стало ли легче? Нет. Все так же больно и неприятно, сдавленное чувство в груди, апатия и безразличие к окружающим. Желание перерезать сонную артерию увеличивалось с каждым днём в геометрической прогрессии, закинуться таблетками и откинуться где-то на крыше тоже. Стены в квартире давили на подсознание, от снега на улице воротило, лезвие было благополучно утилизировано, а кофе стало основным рационом. Голова не желала думать, а сердце биться. Истощение и подавленность накрывали с головой. Синяки под глазами стали частью имиджа, грубость-манерой речи.
Дима не сразу увидел нездоровый вид парня. Сначала он подумал, что тот не выспался, плохое настроение, неудача, может быть завал на работе. После трёх суток, стало ясно. Нихуя не хорошо. Лёша вообще не разговаривал, даже на элементарные вопросы отвечал с трудом, мог по тридцать минут залипать в одну точку. Многочисленные просьбы сказать хоть что-нибудь, оставались проигнорированными. Буквально недавно этот маленький лучик света смеялся с абсолютно любой его шутки, даже самой тупой. Они вместе ходили за шарагу, чтобы покурить, смеялись с одногруппников и кушали в булочной №27. У них оказалось много общего, общие вкусы в музыке, общие предпочтения в книгах и, чёрт возьми даже в соусах. Лёша ощутил опору, теперь ему есть с кем пообщаться, в кое то веки. Он сам не верил в происходящие, неужели он заслужил всё это? Заслужил искренне смеяться? Обсуждать новые треки у любимого исполнителя? Весело проводить время, а не сидеть в наушниках?
Боже мой, нет. Это точно не его жизнь, это какой-то сон с неплохим началом и не очень хорошим концом. Просто повезло, просто временная удача. Ему на долю секунды показалось, что его жизнь налаживается и становится чуть лучше. Нет, не тут то было. Всё как обычно идёт по наклонной только лишь из-за одного человека.
И это не Кирилл Гречкин.
***
Лёша глаза закрывает.
Он сейчас в метро едет, на работу. Вагоны покачиваются из стороны в сторону словно колыбельная. В наушниках вспак играет, а на душе тревожно что-то. Лёше легче становиться, ему Димка помог. Ненависть потихоньку на задний план отходит, к миллионеру он перестает что-либо чувствовать. Ему просто наплевать.
«Дима на кухне стоит, какао заваривает, но не для себя. Три ложки добавляет, чтоб послаще. Буквально за стенкой Лёша лежит, обёрнутый в одеяло словно гусеница. Он всё таки смог этого партизана молчаливого на чистую воду вывести. Тот молчал до последнего, но вот последний момент и наступил. Взяв в руки чашку со сладким напитком, Дима к Лёше идёт. У Макарова глаза поникшие, смотрит как будто сквозь стену. Сердце кровью обливается, кто ж знал, что Дима так к парню привяжется. Юноша рядом садится и чашку с какао на столик перед диваном ставит.
-рассказывай, солнце моё.- хрипловатый голос прошелся по бетонным стенам квартиры, словно эхо в пещере.
Лёша на Диму глаза поднимает, сложно всё объяснить, когда хранил все переживания долгие годы в недрах души. Строил непробиваемую броню, чёртовы девятнадцать лет, словно ёжик иголки на каждого прохожего вытаскивал. А здесь всё, все свои тайны, секреты нужно вытаращить наружу, оголиться перед человеком. Остаться босым и самое страшное-реакция. Как поведет себя человек? Может он в открытую смеяться начнёт? Издеваться будет до конца жизни? Во время ссоры будет знать самые больные точки и безжалостно надавит на них? Слишком рискованно.
Хотя, пускай. Всё равно жизнь Макарова не стоит ровным счётом ничего. Его уже давно растоптали, уничтожили все цветы, мечты разбились о скалы суровой реальности. Его друзья это пачка сигарет и старый фиолетовый плеер в кармане. Уже не имеет смысл, просто ничтожное бытие и жалкое существование. Так какая разница, что будет дальше? Всё равно на рёбрах шрамы, а на душе бабочки мёртвые.
-спасибо за какао.. всё началось, когда Кирилл Гречкин..- голос трескается на каждом предложении, и ему приходится часто дышать, пока лёгкие безудержно дрожат.
Дальше шла вся история жизни Лёши Макарова. Парня из прогнившего района Питера, живущий в старинной панельке. Думаю вы знаете про, что там будет говориться. Про Кирилла Гречкина, про его работу скрипачем, про посиделки на крыше, про сигареты, про шрамы на рёбрах, про мёртвую сестру и ещё много всяких нюансов. На этой ноте следует закончить историю, но Лёша по прежнему жив, ему по прежнему хуёво и Кирилл Гречкин по прежнему безнаказанный.»
***
Детская площадка.
Лёша уже десять минут качается на проржавевших качелях времён Сталина, он решил, что после работы идти обратно в холодную квартиру не самый лучший вариант.
Парень из кармана куртки телефон вытаскивает, дрожащими пальцами номер друга ищет. Ему сейчас поддержка хоть какая-то нужна.
-алё, привет, Дим..
-привет, что-то случилось? ты мне обычно так поздно не звонишь
-можно и так сказать..-грустный и поникший голос еле проговаривал слова.
Он закуривает сигарету и смотрит вдаль, не замечая ни дворовую собаку, ни проходящих мимо людей. В ушах стояла протяжная тишина хоть и голос друга не умолкает в трубке телефона. Эмоции притупились, а мозг отказывался принимать новую информацию, словно абстрагировался от окружающего мира.
-меня уволили с работы.- перебивая обеспокоенный голос друга, произнес Макаров.
-чт..что сделали?
-уволили меня нахрен и половину других работников.
-зачем?
-сокращение персонала, вот зачем. Обанкротились короче говоря эти уебаны. Я теперь не знаю, что делать. Мне работа позарез нужна, а нормальных вакансий нет. Если только ночным хостес за 300 тысяч, стану потом ночная бабочка ляля колобок.- саркастически сказал Лёша, работа правда нужна, очень- вот тебе решил позвонить, может знаешь где заработать можно.
-я в принципе знаю место одно, но это уже не телефонный разговор.
***
Экран телефона показывает 496. Это означает, что Макаров в пизде полнейшей. Практически пятьсот рублей до конца месяца и видимо жизни. Как говорится «денег нет, но вы держитесь!» За, что держаться то? За поручень в автобусе, который успешно оторвался из-за резкого торможения и крепкой хватки Лёши? Нет, спасибо. Воздержусь. Каверзных ситуаций в жизни парня было больше чем надо, намного больше. Иногда складывалось ощущение, что кто-то совершил вселенный заговор против парня и теперь нагло смеётся над ним. Та же история с рыночными арбузами чего стоит.
-молодой человек, вам восемнадцать то есть?- кассир пристально всматривается в Лёшу, ну не выглядит он на восемнадцать.
- да,да, сейчас паспорт покажу.
Из магазина парень как обычно с пачкой сигарет выходит. Путь держим на квартиру Димки. Тёмный переулок, тусклые уличные фонари. Парень щёлкнул зажигалкой, и огонёк на пару мгновений осветил лицо с тёмными кругами под глазами и впалыми щеками. Интересно, а что там за работа у него? Небось закладки по городу разносить. Лёша усмехнулся собственным мыслям.
***
-скажи честно, ты долбаёб?
Макаров сидит на кухне у своего друга, чай пьёт с печеньками шоколадными.
-так,а чё нет то? я когда только в Питер приехал тоже этим занимался, денег на квартиру не было, приходилось по городу как мафиози ходить. Ты вот парень незаметный, подозрений вроде не вызываешь. Недельку, две отработаешь и будет тебе сказка. За это время работу нормальную найдешь, и денюжка в кармане лишняя будет.- с максимально невозмутимым видом произнёс Дима.
-слушай, вот только этого дерьма мне не хватало в жизни. Если поймают десятку дадут, а я детдомовский про меня даже парится не будут.- продолжал стоять на своём Лёша.
-ну знаешь, я уговаривать не буду, не хочешь как хочешь.- очевидно с разочарованием сказал одногруппник. – скажу одно так ты долго не протянешь.
-ой ну началось, ты же знаешь мой девиз по жизни. Хуйня война-главное манёвр!- друзья рассмеялись и дальше поплыли по течению разговоров про жизнь.
На часах уже уже 23.28, а они всё разговаривают. Двое совершенно несостоявшихся в жизни парня, обсуждают очередную скандальную новость из пабликов ВПШ.
Чай сменился стопкой водки, жизнь сменилась дерьмом полным.
***
7.17. 25 декабря.
Лёша стоит напротив двери собственной квартиры и ищет в рюкзаке ключи. В этот момент на телефон приходит уведомление.
Дима. 7.18.
+7 905 ***** 56, ты понял.
Ключи нашлись, дверь открылась, и привычный холод по коже прошелся. Только вот мысли в голове крутились, как хуй знает кто. Лёша окончательно блять запутался в этой никчёмной жизни, ничего сука не хочется. Почему всё так сложно? В районе ключиц три новых пореза появились, а жить легче не становится.
Макаров набирает номер.
Возможно это точка отсчёта, возможно Макаров сейчас сделал самую большую ошибку в своей жизни, возможно он вскроется завтра утром, а возмож..
-алё, да, здравствуйте. Я по поводу работы.
Он сделал это.
***
Лёша уже триллиард раз пожалел, что на эту работу пошел. В каких-то ебенях она находится, хуже чем его дом. Так, экран телефона показывает, что это здесь. Макаров голову поднял.
Шиномонтаж.
Ну, вполне ожидаемо. Ладно хоть не бардель какой-то, и на том спасибо.
-э..здрасте, я к туче.
-тебе туда, малой.-грубо произнес мужчина армянской внешности.
Парень кивнул в знак благодарности и направился туда куда ему рукой показали. Он спустился в какой-то подвал, перед ним железная дверь и миллион мыслей в голове. Вот он сейчас её откроет и возможно живым оттуда не выйдет. Но думать поздно и поэтому дверь он всё-таки открыл.
Тёмное помещение, в середине комнаты стол и два стула. Рядом с дверью находятся два крепких мужика, за столом сидит примерно такого же телосложения человек.
-Макаров?-Лёша кивнул.- садись.
Со скоростью самой медленной черепахи в этом мире парень сел. На столе было множество бумаг, пару пакетиков с белым порошком, какие-то таблетки и сигареты. На стене парень заметил часы, которые кстати встали. Сама комната была заставлена всякими ящиками, коробками и даже сейф тут есть. Да уж, обстановочка напряжённая. «Туча» поднял взгляд на парня и видимо оценил его внешность.
-ты парень незаметный, будешь нормально работать-буду давать кое-что поинтереснее закладок, понял?
-да.- дрожащим голосом пропищал парень
-сейчас пока беру на испытательный срок, неделю нормально отработаешь тогда поговорим, а теперь инструктаж. Одежда чёрная, в людных местах не ходи, видишь ментов не паникуй, если спалят то беги, сдашь меня-под землёй тебя найду и наизнанку выверну, теряешь продукт-так же выверну. Сейчас одну бумажечку подпишем и на заказ пойдешь, да ведь?- настырно и без капли эмоций произнес будущий босс.
-да..
-ну вот и славно, люблю работать с хорошими мальчиками.
***
Ахуеть.
Он в правду это сделал. Руки дрожат, сердце колотится, в голове теперь миллиард ужаснейших мыслей. Он реально закладку положил, сука-сука-сука-сука. Лёша теперь от говна не отмоется, ни за что на свете. Момент когда он бумагу подписывает, когда ему эти таблы дали- всё в тумане, Макаров ничего не помнит.
900.
MIR5695 22:45 Перевод 700р от Абдула Райхатович Д.
Не так уж это и страшно. А что, пару секунд и вот уже деньги на счету.
Незнакомый номер. 22:56.
55.485637, 50.643706
Хлопок. Родная квартира.
Одежда на полу, Лёша ванну набрал в первые жизни наверное. От дерьма отмыться хочется, он себя грязным чувствует, словно шлюха обьёбанная. Пути назад нет, теперь только так.
В голове моменты с 17 декабря, он посмотрел на свои рёбра. Какие-то раны зажили, какие-то до сих пор кровоточат. Смысла уже не имеет. Всё равно он умрёт по уши в дерьме.
Мне никто не смог помочь. Успокой меня, пожалуйста.
Как он докатился до этого? Когда пошел не по той дорожке. Вот вроде недавно скрипачем работал, деньги были, учился и даже друга обрёл. А тут он уже без работы, закладки разносит и по ночам в ванной со вскрытыми венами валяется. Весело… Как же он хочет вернуться в осень, когда все хорошо было, он на крыше сидел и сигареты курил. Конечно, один раз чуть не скинулся, но не суть. Холодно уже становится, пора в кроватку переползать.
Ночь. 00:12. 27 декабря.
Будильник на семь, телефон на зарядку, мозг на ноль и спать.
Примечания:
не стоит благодарности. заводим Лёшу в пизду полную.
отзывы пишем, предполагаем, что же будет дальше???
тт:kisskold