День, когда мы встретились с тобой.

NC-17
В процессе
158
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 606 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник

лезвием по ребру

Настройки
Примечания:
Зимний ветер пробирался под куртку, заставлял морщиться от холода, тело потеряло контроль над конечностями. Люди стремительно проходили мимо, они спешат на работу, в гости или домой. Санкт-Петербург медленно покрывается тьмой, в свои квартиры возвращаются люди. Они ставят чайник, делятся новостями за день с семьей, хвастаются оценками, делают уроки. Растворяются в городской суете, размывают рамки повседневного бытия или наоборот укрепляют их, текут в потоке общественности и убивают собственную индивидуальность. Не думают, но делают. Клянутся в бесконечной любви, а на следующий день целуют других, совсем других. Ведут монолог о том, как жизнь прекрасна, на следующий день прыгают под поезд. Покупают книги для саморазвития и оставляют их пылиться на полках следующие семь веков. Не живут, а существуют. Не любят, а симулируют. Не ценят, а выкидывают. Стоят, хотя должны бежать, что есть мочи.        Лёша стоит, хотя должен бежать, что есть мочи.        Их зрительный контакт продолжался уже тридцать секунд, тридцать секунд эти двое смотрят друг на друга не отрываясь. Сердце уже не бьётся, оно остановилось ещё где-то при рождении. Живот скрутило тугим узлом, бабочки вымерли.        Кирилл опомнился первым.        Он сделал крохотный шаг назад и показал рукой в сторону чёрного входа, дабы показать, что не намерен делать больно. Гречкин по-прежнему смотрел в тёмно-зелёные глаза напротив, он видел в них ненависть, боль и страх. Лёша был похож на загнанного в угол котёнка, он выглядил максимально беспомощно, ещё чуть-чуть и он заплачет.        Ещё чуть-чуть и Лёша врежет этому мудиле.        Он ненавидит человека напротив, он готов его задушить прямо сейчас. Разрезать на кусочки и выкинуть в лес, сжечь на костре, а пепел пустить по всему миру. Отдать его жалкие кости собакам, а сердце съесть на ужин. Достать нож и вонзить его в сонную артерию, чтоб наверняка.        Сердце пропустило удар. Кирилл уступил ему дорогу. Вот прямо сейчас этот жалкий и наглый мажор сделал шаг назад. Мозг потерял силу думать. Лёша без понятия, как ему всё это понимать. Буквально пару секунд назад он убил бы его, но сейчас Макаров практически потерял предрассудок. В голове скопились миллиард вопросов, но нужно быстрее идти. Пока блондин уступает дорогу, пока еще можно. Но Лёша по-прежнему стоял. -Хватит меня бояться, ты выглядишь жалко.- выпалил Гречкин. В его словах было столько яда, что любая гадюка позавидовала бы. Он сам не ожидал такого от себя, но было поздно. Оставалось сохранять статус холоднокровного, бесчувственного и высокомерного миллионера. Лёша посмотрел на него, он сумел собрать в себе всю ненависть этой чёртовой планеты. Кулаки сжались, венка на виске за пульсировала. Макаров впервые за три минуты сдвинулся с места, он по-прежнему смотрел на блондина в упор. С каждым шагом сокращая расстояние между ними, Лёша понял, что идея врезать Кириллу провальная. Миллионер был выше его на голову, телосложение у него явно крепче, сквозь куртку можно увидеть мышцы на руках, да и о прессе можно догадаться. Гречкин одной левой уложил бы парня. По сравнению с юношей, блондин был как шкаф. Сто девяносто, не меньше. Лёша сравнялся с Кириллом на долю секунды, таким маленьким и беззащитным, он не чувствовал себя никогда. За спиной послышался тихий баритон.        -Котёнок.- добавил миллионер, его голос звучал устрашающе. Прокуренный, с хрипотцой. Это прозвучало слишком громко. Лёша скрылся за дверью. Кирилл ещё несколько минут тупил в стену, в голове прокручивался прошедший монолог. Макаров оказался значительно меньше, на голову уж точно. Гречкин завернул за угол и зашел в ресторан.

***

В голове мысли запутались, как наушники в самый неподходящий момент. Лёша делал всё механически, переодевался, подготавливался и думал, очень много думал. «Что там делал Гречкин? Какого хрена он называет меня котёнком? Это типо оскорбление, что я животное? Или комплимент? Зачем он так долго пялился? Чё он вообще делает в этом районе Питера? Странно..» Всё заходило в тупик. Макаров поднял голову и бросил взгляд на свой столик, на нём был пакет. Подарочный пакет. Тут парень ахуел окончательно. Не спеша он поднялся и подошел к своему рабочему месту. В нём лежали две коробки, одна по больше другая поменьше. Любопытство взяло вверх, и юноша достал всё содержимое, записки там не оказалось. В его руках были новые классические конверсы сорок второго размера, у парня был сорок первый. Сначала Лёша своим глазам не поверил, потом тоже. Какого хрена этого тайного поклонника не было практически две недели, а тут он резко заявился! Минуты три его мозг отказывался программировать, вот прям вообще. Смотреть, что же в маленькой коробке ему резко перехотелось. Но было поздно, подарок был уже в руках Макарова. Теперь Лёша готов был умереть, прям здесь. В каком-то ресторане, в маленькой комнатушке под названием «гримёрка». Это был, чёрт возьми, новый смартфон. Как ошпаренный парень резко положил его обратно. Руки задрожали, а на душе стало плохо. Он не любит большие и дорогие подарки. Ему становиться стыдно, что из-за него потратили так много денег. Тем более незнакомый человек, хотя может быть, он его знает. Подозрения подали на мужчину за столиком около окна. Посмотрев на часы, юноша обомлел, его выход через две минуты. Дверь с грохотом захлопнулась.

***

Глубокий вздох, Лёша заиграл. В нём скопилось слишком много вопросов, жизнь поменялась кардинально. Он не привык к таким изменениям, максимум, что сам менял, так это марки энергетиков и мелодию на будильнике. Ему нравится ходить в старых палёных кедах, наушниках с рынка и шестеркой. От новых подарков парню стало противно, хотелось выкинуть их в мусорку, но совесть не давала. Нужно отдать отправителю, его ещё конечно найти надо, но это другой вопрос. Мужчины за столиком около окна сегодня не было, в зале мало посетителей. Может конечно это кто-то из персонала, но откуда у таких как он студентов на это деньги? Персонал отпадает сразу. Лёша медленно обвёл глазами зал, нечего примечательного. Взгляд зацепился за знакомую персону. Где то он видел этого мужчину, перебирая все возможные варианты в голове, Макаров пришёл к выводу, что это отец Гречкина. Напротив миллионера сидел его сын, Кирилл Гречкин. Паника захватила тело, пальцы предательски задрожали, сердцебиение участилось. Нужно держать себя в руках, ты скрипач, просто играй. Лёше казалось, что он уже не боится, что ему уже не больно, что он выдержит это. Нагло врал самому себе, раны еще не затянулись, да и вряд ли затянутся. На сердце останутся глубокие шрамы, их не возможно убрать лазером или операцией. Их не достать из недр души, не зачеркнуть как ошибку в тетради. Шрамы нельзя выкупить, никакие деньги не помогут. Физически умершего человека не спасти, морального тоже. Когда ты остался один на всей земле, у тебя нет никого, ни мамы, ни папы, ни сестры. Даже самого себя ты не в силах спасти, вот это конец. Ты больше не живёшь, ты существуешь. Механически просыпаешься утром, завтракаешь и идешь работать. Хотя прекрасно знаешь если сон не отпустит тебя, и ты навсегда останешься во тьме. Никто не расстроится, никто на могилу не придёт, да и вряд ли вообще заметят твою пропажу, пока труп не начнет разлогаться прямо в постели. Ты родился никем, им и умер. Печальная однако история, только вот есть одно «но». Пока ты живой и в силах дышать полной грудью, ты можешь изменить ход биографии жизни, что тебе мешает? Осуждение окружающих? Возраст? Насмешки остальных? Или собственная лень? Найди причину и взгляни в глаза страху. Пока ты живой и в силах дышать полной грудью.

***

-Завтра прилетает мой друг с дочкой, её зовут Софи. Мы встретим их из аэропорта, затем поедем в ресторан, там вы познакомитесь поближе, обсудим ваш фиктивный брак и всё остальное. После они поедут в отель, а ты домой. Не вздумай поехать бухать, ты должен быть трезвым. На следующий день будет то самое мероприятия, мы заявим вас как пару, через два дня вы поженитесь. Всё ясно?- строго спросил Гречкин-старший. - Да отец, я всё понял. Их беседа продолжалась уже два часа, в основном говорил старший, Кирилл же либо молчал, либо поддакивал. Ему не хотелось находиться рядом с отцом, на фиктивный брак ему было всё равно. Рано или поздно он разведётся с этой Софи. Ну или она сама не выдержит. Парень иногда поглядывал на нервного скрипача, он понял, что тот заметил их присутствие. Его это забавляло. Блондину понравилась их случайная встреча, Лёша выглядел беззащитно, так что играть с ним, Кириллу приносит удовольствие в два раза больше. -Я пошёл, чтоб завтра в официальном костюме, а не в лахмотьях своих.- на последок сказал миллионер и вышел из ресторана. Сидеть просто так на месте не хотелось, пару минут Кирилл смотрел в стол и принял решение, что пора бы покурить. Нужно осмыслить всё происходящее, оплатив счёт, Гречкин покинул заведение. Декабрьский ветер прошёлся по лицу, заставляя морщиться от холода. В руках у блондина уже была сигарета с зажигалкой, он принял бы сейчас чего похлеще, но отец убьёт его, да и здравый смысл в парне остался. Повернув за угол, он почувствовал резкое столкновение. Опустив голову, перед его взором очутился невысокого роста парень, с каштановыми волосами и веснушками на шее. Сама фортуна нагло смеётся над ним, подкидывая всё более смешные ситуации, выходить из которых оставалось Гречкину. В него со скоростью света врезался Лёша, который Макаров. По лицу пробежалась усмешка и звериный оскал.        Лёша поднял голову.        Кирилл возвышался над ним как небоскрёб. Ярко-зелёные глаза хищно осматривали парня, проникая под кожу. Приятный запах одеколона ударил в нос, парень неосознанно начал дышать глубже. Они стояли непозволительно близко. Дикий страх окутал Лёшу, сознание пришло быстро. Сделав шаг, парень хотел обойти миллионера, но тот его остановил, давая понять, что Лёша не уйдет отсюда. Рука оказалась в районе рёбр, крепко вцепившись в парня, Гречкин стоял с невозмутимым лицом. Мол, иди куда хочешь, что тебе мешает? Макаров оттолкнул блондина, но это оказалось бесполезным, тот лишь усмехнулся. Лёша был его меньше на голову, слабее раза в три, да и ловкостью он не мог похвастаться. Парень начал брыкаться сильнее, пытаясь освободиться от плена, всячески изворачивался, всё тщетно. -Что тебе нужно?-спросил Макаров дрожащим голосом. Ему было дико страшно, он боялся Гречкина как огня. Глаза забегали, в голове всплыли воспоминания из детского дома. Совсем не положительные, когда то его так же зажали в углу, когда то ему так же не дали выбраться, когда то ему было также страшно. Нужно быть стойким, не показывать страха, ты сильный, сильнее этого. Кирилл резко сдвинулся с места, уходя вглубь поворота, держа при этом крепко мальчишку. Он не знал зачем это делает, просто потому что. Гречкин прилагал практически никаких усилий, Лёша оказывается очень слабый. Он конечно брыкался и извивался, но это не повлияло на ситуацию вообще никак. Всё это забавляло блондина, но парню было не до смеха. Когда миллионер резко потащил Лёшу вглубь поворота, того охватил животный страх, его мышцы сковало, а голос будто пропал. Знайте, как во сне, когда хочешь убежать, но стоишь на месте или кричишь во всю глотку, но всё, что выходит это писк. Макаров понимал, он может серьезно пострадать, даже умереть, мало ли, что придёт в голову этому психопату. Самое главное, что он вообще ничего не сможет поделать, прям вообще нечего. Боль пронзила всё тело, теперь беды не миновать. Лёша прижат к стене, с обеих сторон возле головы находятся руки Кирилла, тот склонился, но всё равно был выше. Гречкин приблизился к лицу шатена и усмехнулся положению парня напротив. Макаров практически сливался со стеной, взгляд опущен вниз, голова повернута влево, он дрожал всем телом и нечего не делал. Миллионер провёл носом по острой скуле юноши, дрожь увеличилась в разы. -Что ж ты так дрожишь, котёнок? Я что такой страшный?- наклонив голову, с насмешкой спрашивал Гречкин. Он искал взгляда Лёши, но тот был опущен вниз.-Котёнок, не молчи. -Отпусти..- подняв руки на уровне груди, дабы хоть чу-чуть увеличить пространство между ними, произнес Макаров. Кирилла это рассмешило, и он еще сильнее прижал мальчишку к стене. -Я тебе так не нравлюсь? Я, что такой злой? Такой большой? Такой сильный?- практически в открытую смеясь, спросил миллионер. Он намерен услышать ответ.- Отвечай. Если конечно не боишься.        Точка. Гнев поглотил Лёшу с головой и полностью. Он вспомнил Лизу, и ненависть кипела в крови, злость бурлила в сердце. Руки дрожали не от страха, а от желания отомстить. - Ты убил мою сестру, самого мне близкого блять на свете человека. У меня никого не осталось, я один на всём белом свете. А ты, сука, откупился у судьи. Ну а что, ты ведь сын миллионера, что уж тебе. Как ты вообще еще живёшь, скотина. Кто? Скажи мне кто садиться за руль бухой блять? Ты мало того что бухой, так еще и тупой. Я тебя ненавижу, нет, я тебя проклинаю Кирилл-сука-Гречкин!- чуть-ли не кричав, произнес Лёша. Он на гране истерики, он на гране собственного разума, он на гране. Прямо сейчас он готов спрыгнуть с высотки или вскрыть себе вены. Кирилл лишь усмехнулся. Он сделал шаг назад. -Прошу, мудмазель. Только не плачьте.- сделав поклон, ответил Гречкин. На душе хуёво, мелкий правду говорит. Во всём виноват только он. Решив, что тот натерпелся, отпустил.        Лёша рванул, что есть мочи.

***

Облокотившись на холодную ванну, Макаров заплакал. Впервые за три месяца, Кирилл довёл его. Здравый смысл медленно покидал тело, на душе слишком больно. Гречкин посыпал соль на незажившие раны и поставил новые. Так хуёво парню никогда не было. Он понимал, что не вывезет эту истерику, он понимал, что сигареты больше не помогут, он понимал.        Лёша достал лезвие с полки.        Когда-то юноши купил их чтобы бумагу для проекта резать. Теперь придётся порезать кое-что другое. Он провел лезвием по ребру, слегка, но этого было достаточно. Алая дорожка показалась спустя несколько секунд. Стало легче, будто глоток свежего воздуха. Лёша провел еще раз, сильнее и глубже. Физическая боль заменяла моральную. Слёзы падали с щек будто град. Он ещё наносил порезы, еще больнее, еще глубже. Плевать, раны ложились друг на друга. Пустота. Он не чувствует нечего, вообще нечего. Свобода от боли, жаль только ненадолго. Лёша устал, он устал сходить с ума, устал читать книги, устал курить, устал страдать, устал вспоминать, устал просыпаться.        Его душа разгружена и она полетит как птица. На сегодняшний день его достижение, что он хотя бы не спился. 17 декабря, 00:27 ночи.
Примечания:
158 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (16)