ID работы: 11090750

Шпионские будни: миссия Япония!

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое задание...

Настройки текста
Примечания:
      Лето было в самом разгаре. Выбор университетов, пусть и очень сложный, но был сделан. Ну, точнее, пришлось выбирать не всем. Брик с самого начала знал, что будет поступать на управление и менеджмент, чтобы потом встать во главе "RainStorm". Это было давно решено с его отцом, и парень не возражал, тем более руководство у него было явно в крови. Что же касается остальных, Бумер из-за своей склонности к готовке и выпечке выбрал профессию повара, что было совершенно логично, Буч решил, что назло родителям пойдет в спортивный колледж и выучится на тренера, а там как судьба пойдет, потому что в нем бушевал юношеский максимализм и он всё уламывал парней на создание своей группы. Правда они не воспринимали это всерьез.       Девчонки тоже более менее определились со своим будущим. Блоссом, хорошо всё обдумав, подала документы в тот же университет, что и Брик, но не на факультет управления, а на проджект-менеджмент. Ей это показалось более логичным. Бабблс решила, что хочет стать флористом, а потому пошла на ботаника. Миери же решила пойти в режиссеры, по стопам отца, а Баттеркап пошла туда же, куда и Буч, просто не найдя более подходящих вариантов. Её не особо заботило, что на это скажут её родители, просто своё будущее она видела очень размыто.       Но в их случае любое образование было лишь поводом отвлечься и как-то наполнить свою жизнь социумом, поскольку работу на USAGE никто не отменял. Разумеется если они сами этого захотят, ведь после всего пережитого многие агенты-подростки решали не идти дальше по ступеням карьерной лестницы этой сферы, а возвращались к обычной жизни. Ну, Биси и Буч пока рассматривали вариант агенства как наиболее правильный, ведь чем им ещё заниматься? А на этой работе неплохо платят, если стать правительственным агентом на полную ставку. Остальные же пока думали, но не отметали такой вариант на совсем. Просто шпионская жизнь уже сильно надоела.       Но пока у них был отпуск. И команда брала от этого отпуска всё. Сейчас был поздний вечер, но они не собирались расходится. Сегодня была идеальная погода для пикника, а потому в шесть вечера, когда жара спала, компания собралась в парк.       Поскольку было лето, одежда на них тоже была легкая. Блоссом нарядилась в нежно-розовый топ, джинсовые шорты и розовые холщовые кеды, а волосы у неё были распущены и придержаны ободком. Брик был в красной рубашке в черную клетку, черной майке под ней, темных джинсах и красных кроссовках, волосы же были в низком хвосте. Бабблс, радуясь такой чудесной погоде, надела голубую юбку-солнышко, белую легкую майку на одно плечо и голубые балетки, а волосы были собраны в пучок. Бумер решил, что сегодня пойдет в синей футболке-поло, светлых шортах до колена и синих кедах. Баттеркап же накинула на себя зеленую майку, черные шорты и зеленые кеды перед выходом. Буч тоже не парился и выбрал то, что было чистым, а именно: черная футболка с зеленой надписью "Mad Boy", штаны-хакки и темно-зеленые кроссовки. Миери была одета для прогулки с собаками: сиреневая кофта с длинными рукавами и открытыми плечами светлый джинсовый комбинезон сильно выше колена и сиреневые кеды, а волосы были в двух низких хвостах.       Парни расстелили большое покрывало, на которое были поставлены закуски, а в угол отложена гитара и амуниция для костра. Баттеркап и Буч убежали играть с псами, которые были совсем не против, Бабблс выдувала пузыри, Бумер кидал бумеранг, Миери развалилась на покрывале и удовлетворенно прикрыла глаза, а Блоссом и Брик... Ну, им было интереснее друг с другом, нежели со всеми остальными. Всё же они были самой последней сошедшейся парочкой, так что их конфетно-букетный период ещё не закончился, а потому их можно было понять.       Так время пролетело незаметно. Ребята и оглянуться не успели, как на часах стукнуло девять. Тогда то и был разведен костер в специальной зоне, чтобы немного согреться, ведь кофты с собой взять додумались только Миднайт и Рейн. Остальные в порыве летней эйфории про это просто забыли. Ну точнее все, кроме Блоссом, которая взяла кофту, но технически она была Брика. - Итак, мне кажется, наше лето проходит просто замечательно, - вдохнув свежий воздух, произнесла Миери. - Да, я полностью с этим согласна! - поддержала Бабблс. - Мы отлично проводим время, - отозвался Буч. - Это глупо отрицать, - кивнул Брик, прижимая Блосс к себе. - Но знаете, меня только одно волнует, - начала Биси. - Агентство. Мы же так и не решили, останемся ли мы агентами, или нам сотрут об этом воспоминания и отправят в обычную жизнь. - Это сложное решение, - сказал Бумер, смотря вниз. - Как можно принять его за пару дней? - Вообще-то прошел уже месяц, а мы так ничего и не решили, - уточнила Блоссом. - Да, но ведь время пока терпит, - пожала плечами русая. - Я предлагаю пока не забивать этим голову. У нас каникулы, а это значит, мы должны отдыхать, - произнес Рейн. - Давайте лучше жарить сосиски. - Да! - хором воскликнули все, после чего этот разговор быстро забылся, сменившись малоинформативным трепом и веселым смехом.       Компания полностью разошлась только к одиннадцати часам ночи. У них было много планов на завтрашний день. Баттеркап и Буч собирались в кемпинг-поход, Бабблс и Бумер записались в приют волонтерами, и завтра был их первый день, у Миери был забронирован билет на самолет в Майями, где сейчас её отец снимал новый фильм, а Брик и Блоссом хотели сходить в кино на новый фильм. Так что ночь все встретили с приятным предвкушением от следующего дня.       Вот только по среди ночи кому-то всё же не спалось. Часы, которые позволяли перемещаться во время остановки времени, так и остались у Миери. Она частенько болтала с Хронусом, ведь ему - хранителю времени - было довольно скучно в этих бесконечных бесконечных временных петлях, которые, к слову, были видны только ему. Но сейчас часы открылись без её воли, и Хронус был явно чем-то обеспокоен. - Ты... Чего? - зевнув, спросила девушка, протирая глаза. - Мне это не нравится. Временное пространство... Такое ощущение, что оно изменилось, - произнес Тайм. - Ты в этом уверен? - Миери немного напряглась. - Не совсем, - покачал головой парень. - Более того, я даже не знаю, с чем это может быть связано. Но такое ощущение, что кто-то хочет прорвать временную материю. - Это плохо, - констатировала Миднайт. - Но... Сейчас ночь, все спят, а ты не можешь точно сказать, что происходит. Может, это подождет до завтра? - Может и подождет, - протянул Хронус. - Отлично. Спокойной ночи, - с этими словами Миери опять легла спать.

***

      Брик и Блоссом стояли в очереди в кинотеатр. Они решили пойти на утренний сеанс, поскольку вечерние всегда забиты под завязку, к тому же ближе к обеду Брику нужно было поехать к отцу по делам. Хоть парень ещё даже не начал учиться в институте, уже во всю работал с отцом и на отца. - И зачем ты так оделась? - рыжий негодовал. Он уже пятнадцать минут сокрушался по этому поводу, хотя повод был действительно незначительный, ведь во внешнем виде Блоссом не было ничего такого: ярко-розовое платье с неглубоким декольте, черные открытые туфли на каблуке, черный клатч и распущенные волосы. - Так, это как? - раздраженно сказала девушка. Ей это уже порядком поднадоело. В последнее время Брик стал сильно придираться к её внешнему виду, что не могло не подбешивать. - Слишком... Открыто, - по его лицу было видно, что он старался подобрать наиболее мягкий вариант слова. - Слишком открыто? Брик, ты сам то себя видел? Ты оделся, как на показ мод, - рыжая окинула взглядом парня. И, она была не далеко от правды: на Брике были черные рваные джинсы, белая рубашка и черная кожанка на распашку, в купе с брендовыми красными кроссовками всё это смотрелось невероятно стильно, только появлялся вопрос, как он не изжарился во всем этом, но на улице было ещё только +25, поэтому пока выглядело терпимо. - По крайней мере у меня всё прикрыто, - фыркнул Рейн. - А на тебя все оборачиваются. - И что? Мне теперь в парандже ходить? - изогнула бровь Блоссом. - Могла хотя бы штаны надеть? - На улице лето! Жарко! Я вообще не представляю, как ты в своей одежде выживаешь! - рыжая была немного обескуражена и не понимала сути проблемы. А именно, почему Брик раздувает проблему на ровном месте, ведь в этом нет совершенно никакого смысла. - Спокойно, - закатил глаза парень. К счастью, подошла их очередь. - Здравствуйте, - мило улыбнулась девушка за стойкой, но её взгляд был целиком и полностью прикован к Брику. - Уже выбрали фильм? Или вам подсказать? Я могу порекомендовать вам романтическую комедию, сеанс которой после семи. Как раз тогда же и заканчивается моя смена. - Нам, пожалуйста, два билета на "После заката", - спокойно сказал Рейн. - С вас 40 долларов, - пробивая, билеты, сказала девушка. - Но знаете... - До свидания, - еле улыбнулся Брик, расплатившись, и направившись к стенду с попкорном.        Блоссом всё это время следила глазами за ним и за поплывшей кассиршей, которая сейчас ничего не соображала, потому что, по ощущениям, у неё была сахарная вата вместо мозгов. Когда рыжий вернулся с попкорном и напитками, рыжая решила, что эту ситуацию просто так не оставит. - И как это понимать? - скрестила руки она. - О чем ты? - как и всегда мистер само хладнокровие. Иногда Блоссом вообще не понимала, с чего берутся вспышки настроения, а конкретно ярости, ведь этот человек буквально почти всегда безэмоциональная ледышка. - Я о той милой кассирше, которая сейчас никого, кроме тебя, не видит, - Кварц указала на стойку с уже скопившейся и недовольной толпой рядом. - Какая-то поехавшая, - пожал плечами парень. - Не забивай голову. В конце концов, в кино я пришел с тобой, а не с ней. - То есть, когда на меня оглядываются парни, хотя я ни одного взгляда не заметила, ведь их всех пугает твой взгляд - это плохо, а когда с тобой откровенно флиртуют - это нормально? - Блоссом не истерила. Она говорила более менее сдержано и спокойно, но в её голосе слышалось негодование. - Это не нормально. Но я с этим ничего поделать не могу, а ты можешь, - в свойственной себе манере, отозвался парень. - Как? Надев паранджу? - с язвинкой спросила рыжая. - Можно и надев паранджу, - согласился Брик, вогнав свою девушку в ступор. - Ладно, пойдем занимать места, фильм скоро начнется. - Ты так просто с этой темы не соскочишь, - возмутилась Кварц. - Между прочим, это платье подарил мне ты, если не забыл. - Помню, но я дарил его, не для того, чтобы ты других парней охмуряла, - в такие моменты его спокойствие подбешивало. А точнее, безумно притягивало. Ну и как можно спорить с этим человеком? Когда он наезжает, задавливает огнем негодования, а когда ему приходится отвечать, давит безмятежностью Арктики. - Мы не закончили этот разговор, - тяжело вздохнув перед фразой и посмотрев на часы, сказала Блоссом. - Продолжим после фильма, ибо сеанс начинается через пять минут.       В зале было довольно мало народу. Всё-таки ставка на утро была удачной, а потому просмотру никто не мешал. Однако, что было не удивительно, из-за работающего кондиционера, который не давал оборудованию перегреваться, в помещении было довольно холодно, если ты сидишь в одном платье. И тут, как кстати, Брик был в кожанке, которая немедленно была изъята в пользу замерзающей Блоссом. Парень не был против, но как козырь, этот момент приберег.       В целом же сеанс прошел спокойно. Фильм был выбран хороший, несмотря на то, что оказался драмой. Кварц несколько раз пустила слезу, Брик же просидел с каменным лицом все два часа. Ничего удивительного. Его в принципе редко цепляли фильмы, но сюжет показался ему неплохим. По крайней мере не скучным, а это уже большой плюс.       Когда пара вышла из кинотеатра и собиралась садиться в машину Рейна, чтобы ехать к его отцу, им на телефоны пришло сообщение, которое резко поменяло планы. Вместо офиса компании RainStorm они направились в штаб агенства USAGE.       В зале отдыха их уже ждали. Баттеркап и Буч выглядели так, будто только хотели ставить палатки. Хотя, почему будто, они уже приехали в лес и СОБИРАЛИСЬ ставить палатки, как их ни с того ни с сего подобрал вертолет со всеми пожитками с помощью крюка. Им пришлось пролететь так 3 мили, иногда цепляясь за верхушки деревьев. Настроение, соответственно, было у них, мягко говоря, так себе. Бабблс и Бумер расстроенные сидели на краю дивана. Их тоже сорвали с намеченного мероприятия, когда они почти дошли до приюта, а потому два солнышка теперь были похожи на грустные тучки. А Миери буквально сидела на чемоданах. Она почти улетела, когда подъехала машина, из неё вышли два агента и попросили проследовать с ней. Её чемоданы были взяты вместе с ней, пока все в аэропорту прибывали в шоке. - Вам повезло больше остальных, - усмехнулась русая. - Вы приехали своим ходом. - Я, пожалуй, соглашусь с тобой, - кивнул Брик. - Но что случилось с вами? - Мы уже были в лесу, когда нас забрали, - пассивно-агрессивно говорила брюнетка. - Мы только разложились, как вдруг нас подцепил крюк, и мы пересчитали все деревья своими задами. - Нас забрали у ворот в приют, - всхлипнула Бабблс. - Я так понимаю, мне объясняться не надо, и так всё понятно, - Миери была более позитивной. - Ты не выглядишь очень расстроенной, - заметила Блоссом. - Я бы была, если бы меня забрали перед вылетом в Майями к родителям. - Знаешь, я бы тоже расстраивалась сейчас, но я видела лица людей в аэропорту. Это было что-то незабываемое, - легко пояснила девушка. - К тому же, я представила, чтобы они делали, если бы я уже улетела. - Мы бы пробрались на уже взлетевший самолет, - в комнату зашел Седрик. - Кто бы в этом сомневался, - закатил глаза Буч. - Зачем нас собрали в наши законные каникулы? - уже серьезно спросил Брик. - Если это касается нашего решения, мы его ещё не приняли, нам нужно ещё время. - Я понимаю ваше негодование, мистер Рейн, но дело совершенно не в этом, - спокойно ответил мужчина. - Я сильно извиняюсь за этот чрезвычайный вызов, но дело срочное. - А когда было по другому? - спросил брюнет. - Я сильно сомневаюсь, что вы вытащили нас всех с наших дел чисто на шашлыки. - Я бы предпочла, чтобы нас действительно вытащили с наших заданий чисто на шашлыки, - усмехнулась Биси. - Тогда бы я могла совершенно честно и без зазрений совести ударить человека, провернувшего это, в табло. - Ладно, довольно шуток, ребят, - вздохнул рыжий. - Что за срочность, раз уж вы чуть не остановили самолет. - Тут вы правы, как обычно, мистер Рейн, - вздохнул Гвард. - Это действительно срочность. - Мы вас слушаем, - кивнула Миери в ожидании. - Дело в том, что... - начал было шатен, но автоматические двери открылись и в зал зашли их кураторы. - У вас новое задание, агенты, - произнес Утониум. - И... Что с Бабблс и Бумером? - Они очень расстроены, потому что вы забрали их с волонтерской работы в приюте, - пояснила Блоссом. - Нам правда жаль, но это задание гораздо серьезнее, - сказал Моджо. - Ваша миссия начинается через два дня. И, она будет одной из самых сложных, которые у вас когда-либо были. - Отдохнули, называется, - скрестила руки Баттеркап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.