ID работы: 11090750

Шпионские будни: миссия Япония!

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вы сказали Токио?!

Настройки текста
Примечания:
- Мы хотим услышать детали, - сухо сказал Брик, смотря на кураторов. - Разумеется, - кивнул профессор Утониум. - Подойдите к столу, пожалуйста.       Вся команда за исключением блондинов окружила стол с голограммами. Бабблс и Бумер обиженно сидели на диване. Остальные решили их просто не трогать, потому что расстроенные тучки могут и создать дождь, если не правильно что-то сделать. Профессора положили свои руки на сканер, после чего выключился свет, а на гладкой панели начали появляться различные голограммы, портреты людей, строения и планы зданий, документы и большая карта Японии в центре. - В Японии были засечены необычные движения временной материи, - начал Моджо. - И на это повлияла не та самая остановка времени. Есть подозрения, что кто-то в Японии разрабатывает машину, подобную той, что собрали наши ученые. Вот только это не японские спецслужбы. - Мы подозреваем несколько группировок якудза, - продолжил профессор Утониум. - Но не можем приблизительно сказать, кто именно этим занимается. У нас есть улики против всех и не против кого-либо одновременно. А наши агенты, которых мы уже направляли туда, были быстро пойманы. К тому же, на эту миссию нужны люди, которые знакомы с устройством машины времени и имеют безошибочный компас, считывающий любые помехи. - Вы имеете ввиду часы? - спросила Миери, достав вещь из кармана. - Да. Хронус - материальное отражение времени. Он может понять, где именно случился скачок и вывести вас к машине, создавшей его, но... Он может сделать это только с вашей группой, - произнес Седрик. - Дело в том, что он подвязан к тебе, Миери. У других людей часы просто не откроются, а действовать одной в этой миссии безрассудно, опасно, да и в общем-то невозможно. - Я согласен с нашим коллегой. Якудза - это мафия, которая раскинула свои плети по всей Японии. Разные группировки заняли разные области. Весь подпольный мир Японии разделен и принадлежит им, - кивнул Утониум. - И чтобы всё получилось, вам придется в него окунуться, - вздохнул Моджо. - Дело в том, что у этой миссии не один этап, и продлиться она не один месяц. Хронус поможет определить скачки, но мы засекли уже несколько таких. Все они происходили в совершенно разных местах, а потому территория поиска будет большой. - Так, давайте по порядку, - остановил их повествование Брик. - Вы хотите, чтобы мы полетели в Японию, нашли оружие, влияющее на время, и остановили очередной армагедон? Мы. 17-18-летние молодые люди, а не агенты профи, типа Седрика. Мне начинает казаться, что у нашего начальства поехала крыша. - Дельное замечание, Брик, - кивнул Моджо. - Но взрослые агенты будут слишком выделяться. К тому же, у них есть существенный минус - им сложнее попасть внутрь группировки. Понимаешь, поверить в то, что приезжий молодой человек без образования решил вступить в ряды мафии, чтобы заработать денег, гораздо проще, чем поверить в то, что взрослый человек, приехавший в Японию, решил стать якудза. - Тут согласна, - вздохнула Блоссом. - К тому же, за вами не будут так пристально наблюдать, - сказал Утониум. - Вы же дети. А что могут сделать дети? А вот за взрослыми контроль гораздо сильнее. И это касается не только мафии, но и обычной жизни, ведь у Японии есть свои спецслужбы, а они никакого запроса на помощь не подавали, да и от нашего предложения сотрудничать отказались. - То есть мы мало того, что будем работать в нелегальном поле, так ещё и на нелегальной основе? - уточнила Баттеркап, после чего вскинула руками. - Зашибись. - Именно поэтому у вас нету возможности отказаться, - произнес Седрик. - Эта миссия совершенно секретна. Никто не должен знать о ней. Включая ваших родителей. - Снова секреты от родаков, - протянул Буч. - Мне нравится. - Кто бы сомневался, - закатила глаза Блоссом. - Ладно. Допустим, мы согласны, хотя выбора вы нам не даете. Как мы будем там действовать? - Хороший вопрос, - Утониум открыл очередную голограмму с планом. - У вас будет помощник-гид, который вам будет помогать. Он наш агент, который работает там под прикрытием. - Также у вас будут новые костюмы и новое снаряжение, - Моджо вывел образец костюма и разные гаджеты. Он увеличил маленький чип, устанавливаемый на ухо. - Например, вот такой вот слуховой чип. Он поможет вам не только без проблем понимать японский, но и говорить и писать на нем без ошибок. Он крепиться за ухо и подключается к мозгу самостоятельно. - Ещё немного, и я уверую, что они действительно оживили Франкенштейна, как говорил Бумер, - шепнул Буч своей девушке. - Ага, и вывели единорога, как утверждает Бабблс, - с усмешкой сказала Биси. - А вообще, они реально страшные люди. - ... Однако, в основном вы будете работать в гражданской одежде, чтобы не вызывать подозрений, - брюнеты как обычно пропустили половину информации, которую говорил Утониум. - У вас есть сутки на то, чтобы собрать вещи и изучить все данные подробнее, - заключил Седрик. - Через день в 18 часов вы вылетаете в Токио. - Вы сказали Токио?! - Бабблс буквально подлетела к столу, воодушевленный Бумер подошел следом. - Мы летим в Японию?! - Не радуйся раньше времени, Бабблс, - покачала головой Блоссом. - Мы летим не развлекаться...

***

      Когда команду отпустили, они не сразу поехали по домам. Все отправились к Брику. Нужно было изучить всё подробнее, ознакомиться с более точным планом, да и в целом, разобраться, как на всё это реагировать.       Бабблс и Бумер тут же забрали все туристические брошюрки и всё, что касалось их прикрытия в плане социализации. Эти двое просто тащились от мысли, что они едут в другую страну, а то, что у них там миссия, возможно одна из самых опасных, их вообще не заботило. Вот уж действительно, они из детства уже вышли, а вот оно из них выходить и не собиралось.       Буч и Баттеркап взялись за изучение экипировки и новых костюмов. Всё же нужно точно знать, с чем их туда отправляют, раз уж варианта отказаться нет. А набор обещал быть интересным: помимо чипа, подключающегося к мозгу, краем глаза на тех голограммах можно было заметить полный набор японского оружия, устройства прослушки, модернизированные бластеры и много ещё чего интересного. А брюнетам только дай в руки пушку, а тут ещё они едут без контроля, ведь чем меньше людей будет с ними контактировать из их родной страны, тем лучше для операции, так что сейчас они прибывали в раю.       Самая же сложная часть, а именно улики, зацепки и портфолио подозреваемых, достались Брику, Блоссом и Миери. Русая занялась тем, с чем была знакома - осматривала карты и места, где засекли искажения во временной материи, чтобы хоть как-то сориентироваться в самом начале миссии, а всё остальное было у рыжих.       Время уже близилось к вечеру. Все выдохлись невероятно. Было два варианта: вырубаться прямо сейчас или собираться по домам. Первый хоть и заманчивый, но если родители Брика, а в частности его мама, всё это увидят, у них невольно появятся подозрения, а этого никому не надо. Так что сейчас все заканчивали с изучением своих частей, чтобы разойтись по домам. - Знаете, я уже выполняла задание в Японии, но это всё гораздо сложнее, - произнесла Миднайт. - К тому же, в тот раз наше агенство сотрудничало с правительством Японии. - Да уж, а сейчас мы едем туда на правах нелегалов работать в нелегальной сфере и совершать нелегальные поступки, чтобы спасти мир, - сказал Брик, перебирая папку с документами. - А я когда-то хотела стать судьей или юристом, как мои родители, и ловить вот таких вот людей, - добавила Блоссом. - Ну, всё в этой жизни надо попробовать хотя бы раз, - пожал плечами Буч. - Именно это я слышал, когда ты покупал тот порошок у хиппи, - припомнил Брик. - Да, и отправил его в мусорное ведро, - цокнул брюнет. - Ни о чем не жалею. До сих пор, - покачал головой Рейн. - Ибо, если бы траванулся той фигней, а ты бы точно траванулся, вытаскивать с того света тебя пришлось бы мне. - А ты хотел попробовать какой-то порошок, взятый у хиппи? - Баттеркап была немного в шоке. Она не ожидала услышать такую занимательную историю о своем парне. - Тогда его лучше держать подальше от черного рынка Токио, - протянула Миери. - Там не только порошки продают. - Кого вы из меня делаете? Это было один раз, и то, я ничего не попробовал, благодаря Брику, а больше меня не тянет на такую дичь, - закатил глаза Фрайт. - Посмотрим, - прищурилась Биси. - Что-то наши облачка молчат, - заметила Блоссом и посмотрела в сторону блондинов, которые уже мирно сопели в окружении туристических брошюрок. - Всё понятно. Они утомились. - Кому-то придется их развести по домам,- констатировал Брик. - Я не на колесах, - отозвался Буч. - Сейчас сам буду вызывать такси. - Понял, значит сам всех повезу, - кивнул рыжий. - Только погрузить их всё равно придется нам вместе. - Это и так понятно, - усмехнулся брюнет. - Что ж, раз уж мы собираемся по домам, давайте хоть посмотрим, что они там набросали, - Миери подползла к куче брошюрок и достала голубой сверкающий блокнот с кроликом на обложке. Там Бабблс отмечала все интересные места, планировала маршрут и составляла список достопримечательностей, обязательных к посещению. - Только поглядите. Похоже они едут только развлекаться. - На самом деле, если так подумать, это неплохо, - протянула Блоссом. - Если мы примкнем к туристам, легенда будет более правдоподобной. К тому же, должны же мы хоть как-то отдохнуть? - Согласен, - кивнул Брик. - Окей, значит у нас два плана, - скрестила руки Баттеркап.- Первый - план агенства, второй - план блондинчиков. Замечательно. - Ладно, будем разбираться с этим по ходу дела, а сейчас нужно по домам, - вздохнул Рейн, накидывая свою куртку. - Буч, помогай с этими двумя, остальные, грузитесь в машину, я подвезу. - Я остаюсь, - сказала Миери, вставая с пола. - Мне ещё нужно с собаками погулять, так что, пока ребят. - Пока, Мирс, - отозвался брюнет, пока она обнимала подруг и ерошила волосы соням.       После этого она ушла к себе, а Брик и Буч, закинув блондинов на спины, пошли вниз вместе со своими девушками - Блоссом предварительно закрыла квартиру рыжего. Когда все погрузились, Брик вдавил педаль газа в пол и погнал машину по нужным ему адресам. Было решено сделать так, что сначала он завезет самого дальнего, кто жил от него, а именно Баттеркап, а потом по убывающей.       Так он высадил брюнетку, потом попрощался с Бучем, после отдал тело Бумера родителям, ровно также как и Бабблс - обеим семьям сказали, что они просто очень много гуляли и сильно утомились - ну а остаток пути, который был довольно большой, он ехал вместе с Блоссом. Поскольку они жили в одном квартале, причем очень не далеко друг от друга, её нужно было завести в последнюю очередь. В принципе, она бы могла и пешком дойти - 200 метров не самая большая дистанция - но рыжий посчитал, что раз уж едут все, то и она может покататься.       Они ехали молча. Брик выжимал всю скорость из машины. Он вообще любил ночные гонки по городу. Ну а что, машин нет, людей тоже, а камеры в это время учтиво отключают якобы на проверку, но все в городе, кто связан с гонками, прекрасно знают, что это делается просто так. Ну почти. Просто в управлении работают лентяи, которым слишком лень следить за нарушителями дорожного движения. По крайней мере, это работает в нескольких участках города, где Рейн и разгоняется. - Куда ты так летишь? - наконец спросила Блоссом. Она сидела, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Её ещё не отпустила утренняя ситуация, и как раз сейчас девушка и собиралась её прояснить, но сложно что-то сказать, когда несешься на скорости в 190 км/ч. - Тебе что-то не нравится? - спокойно спросил Брик. - Твое поведение, - ровно ответила рыжая. - Я просто не понимаю, что происходит. Ты отчитываешь меня за внешний вид, аргументируя это тем, что на меня смотрят, но когда с тобой в открытую заигрывают, ты ничего не делаешь. И не позволяешь делать мне. Как это называется? - Забота? Разве нет? - парень перевел взгляд на неё. - Я не хочу, чтобы кто-то смотрел на тебя, потому что ты моя девушка. Ну а с тем, что со мной флиртуют, я поделать ничего не могу. Я просто это игнорирую. - Хорошо, а что будет, если флиртовать начнут со мной? - предположила Кварц. - Ну, скорее всего, этот человек больше не сможет говорить минимум около месяца, ведь я сломаю ему челюсть, - спокойно, как всегда спокойно, произнес Брик. - Потому что я твоя, - закончила его мысль рыжая. - Девушка, - добавил в конце Рейн. - А мне порой кажется, что это совершенно не нужно, и я просто ТВОЯ. По крайней мере, так считаешь ты, - цокнула девушка. - У тебя всего два настроения, как я погляжу. Либо страстно-романтичное, либо собственническое. - Послушай, малыш, ты либо не забивай этим голову, либо расстанься со мной, если тебе что-то не нравится. Я тебя не держу, - сказал рыжий. - Да, мне будет больно, но переживу как-нибудь. - И когда ты успел стать таким черствым? - спросила Блоссом. - Нет, я конечно была готова к такому, ты всегда был холодным, но не до такой же степени. - Какой есть, и что-то менять в этом уже поздно, - ровно сказал Рейн, начиная сбавлять скорость и заворачивать руль. - Твой дом. - Класс, - вздохнула девушка, выходя. Зачем-то рыжий вышел вместе с ней, и перед тем, как она успела отойти, притянул её к себе. - Я не понимаю твоих претензий, но понимаю твое недовольство утренней ситуацией. Если такое повториться, ты можешь сделать всё, что захочешь, - он положил свой подбородок на голову Кварц. - Идет? - Идет, - кивнула рыжая, не пытаясь отстраняться.       Почувствовав, что Блосс остыла, Брик поддел её подбородок пальцем и утянул в поцелую. Это всегда было долго и страстно. Что что, а целоваться он умел, и черт бы его побрал, он делал это так, что все мысли из головы просто улетучивались. В такие моменты Кварц просто плыла по течению и тонула в эйфории.       Но вот, когда Брик всё же отстранился, мысли снова вернулись к Блоссом в разум. - За тобой завтра заехать? - спросил парень. - А зачем? Завтра я целый день буду заниматься выборкой вещей в Японию, - ответила рыжая. - Судя по всем данным и прикидкам, мы туда минимум на месяц залетаем, а то и больше. - Я бы умножил эту цифру на два, и добавил бы ещё одну единичку, - протянул Рейн. - Ибо группировок много, информации мало, а раз даже залетный агент с этим не может разобраться, значит нас ждет веселье. - Вот, а на три месяца нужно взять нормальное количество вещей, - вздохнула Блоссом. - Могла бы не париться. В Японии куча магазинов одежды, плюс Мирс дружит с основателем японского бренда одежды. Я уверен, шмоток будет завались, - усмехнулся рыжий. - Издеваешься? - изогнула бровь Кварц. - Немного, - расплылся в ехидной улыбке парень. - Тогда я заеду к тебе завтра помочь. - Как хочешь, - закатила глаза Блоссом. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - Брик ещё раз быстро поцеловал девушку и, сев в машину, уехал к себе, а рыжая поднялась в свою квартиру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.