ID работы: 11090756

Седьмой курс. Найти друг друга

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Примечания:
      В классе зельеварения стоял густой пар. Его оттенки менялись от ярко-розового, даже ближе к фуксии до светло-светло розового, как у сердечек в кофейне мадам Падифут в Хогсмиде. Сегодня профессор Слагхорн для упрощения задачи студентам разложил все необходимые ингредиенты вдоль одного стола, чтобы они могли подходить, брать и возвращаться к своим котлам. Только вот, ничего это не упростило. Студенты вечно сталкивались друг с другом, роняли драгоценные крылья веретенниц, да и вообще создавали полнейшую неразбериху. Эмма Свон, студентка седьмого курса с Гриффиндора, уже развернулась, чтобы идти к своему столу, дабы закончить зелье, как услышала, что её кто-то окликнул:  — Эй, Свон! Не подашь мне порошок из толченого сапфира? Это был парень с её факультета. Киллиан Джонс. Эмма нахмурилась и молча протянула ему пузырек. Она быстро направилась в сторону своего котла, надеясь избежать любых разговоров. Не тут-то было. Киллиан подбежал к ней:  — Спасибо, красавица.  — Не за что, — коротко бросила она, быстро садясь. Она склонилась над своим котлом и стала сверяться с инструкциями в учебнике, оценивая насколько зелье соответствовало нужному оттенку.  — А ты не слишком разговорчива, — заметил Киллиан, который почему-то продолжал стоять рядом с её столом.  — И ты не догадываешься, почему? — подняла брови Эмма, нехотя отрываясь от работы. Не дожидаясь приглашения, Джонс бесцеремонно плюхнулся на край скамьи рядом и произнес:  — Ты из-за той глупости на третьем курсе? Брось, Свон, мы тогда были совсем детьми.  — Ага, и ты совершенно по-детски превратил моё зелье во взрывчатку, которая заставила содержимое вылиться мне на колени и ладони, — ехидно ответила она. Эмма не стала добавлять, что она, к тому же, получила множество ожогов, а на следующий день у неё по непонятным причинам пропал голос, а вместо слов изо рта вылетали мыльные пузыри. Она лишь бросила на Киллиана красноречивый взгляд, который давал ему понять, что она помнит о последствиях.  — Ты же знаешь, я проиграл спор Сми! — оправдываясь, развёл руками он.  — Ну, разумеется.  — Но ты тоже хороша! — не растерялся он, — не осталась в долгу. Из-за кого я должен был за день до матча лихорадочно искать метлу? Эмма слегка порозовела. Не то чтобы она собиралась именно мстить Джонсу, просто тогда всё так удачно сложилось… Да и в конце концов, метлу он нашёл, а сейчас и вовсе капитан команды. Что, в прочем, превратило его в абсолютнейшего самодовольного мерзавца. Он требовал, чтобы к нему обращались исключительно на «Капитан», дал своей метле имя «Роджер» и постоянно нарушал правила, теряя факультетские очки. Так что Киллиан Джонс, откровенно говоря, бесил её. Тем временем, пронаблюдав за её молчаливой реакцией, юноша удовлетворённо улыбнулся:  — Вот видишь? Так что, мы квиты. Свон нахмурилась. Нельзя сказать, что на этом всё закончилось. Заклятья-подножки, вырванные листы из тетрадей с домашним заданием, украденные свитки расписания… Они словно играли в бесконечную игру, при этом не занимаясь ей ежесекундно, но не теряя возможности, так или иначе, насолить друг другу.  — Допустим, — пробормотала она, — а дальше-то что? К чему ты ведешь эту невероятно захватывающую беседу?  — А к тому, лапочка, — начал Джонс, двигаясь на стуле, — что я подумал, а не пора ли нам, так сказать, зарыть топор войны?  — Ого! — протянула Эмма, — неужели ты решил сдаться? Киллиан усмехнулся и покачал головой:  — Скажем так, Свон, я понял, что глупо на выпускном курсе иметь кого-то в рядах врагов. Нам осталось учиться не так долго, так к чему оставлять друг о друге плохие воспоминания? Она молча уставилась на него, пытаясь уловить во взгляде признаки издевки, обмана или ещё бог знает чего, но нет. Взгляд Киллиана Джонса был прямым и честным. Ни капли сомнений не было отражено на его лице.  — Не знала, что ты любитель заводить друзей, — неуверенно протянула она. Что правда, то правда. Несмотря на популярность и репутацию лучшего капитана, а также его готовность стать звездой и/или организатором любой странной вечеринки, Джонс по большей части держался особняком. Приятелем его можно было назвать разве что вышеупомянутого Сми с курса помладше. Да и, что греха таить, Эмма и себя не могла назвать душой гриффиндорских компаний. Училась она неплохо, но друзей на факультете так и не завела. Её единственной подругой была Эльза, но поскольку она была с Рейвенкло, видеться часто им удавалось далеко не всегда.  — Как и ты сама, лапочка, — пожал плечами Киллиан, — может, поэтому стоит начать общение. Эмма усмехнулась:  — Сойдемся как корабли в ночи?  — Что-то вроде того, — кивнул он, — знаешь, ты и я… Мне кажется, мы понимаем друг друга. Эмма понятия не имела, с чего он сделал такой вывод и почему она вообще вела весь этот диалог. И уж точно, она не могла объяснить себе, почему вдруг выдала:  — Чёрт с тобой, Джонс. Договорились. Иначе, мне кажется, ты никогда от меня не отстанешь. Тот улыбнулся и победно сжал кулак:  — Отлично! Ты не представляешь, как порадовала меня, красавица. Просто камень с души. Больше не буду тебя отвлекать. И он действительно, наконец, оставил её, позволив закончить это дурацкое зелье. А когда прозвенел звонок, и Эмма направилась к выходу из подземелья, Киллиан нагнал её:  — Свон? Надеюсь, ты помнишь, о чем мы говорили? Та прыснула:  — Джонс, конечно, из-за подготовки к ЖАБА мы все чувствуем, что память порой совершает странные вещи, но не настолько же, чтобы забыть то, что было двадцать минут назад.  — Ну, мне нужно было убедиться. Тогда, позволишь помочь донести твою сумку в гостиную? Эмма подняла брови:  — В тебе проснулся джентльмен? И откуда ты знаешь, что я иду именно туда? Капитан команды Гриффиндора улыбнулся и покачал головой:  — У нас схожее расписание, и за эти две недели я уже успел запомнить, что у тебя, как и у меня в это время окно, потому что ты всегда торчишь в гостиной и пишешь письмо. Каждую неделю. В удивлении Свон не смогла придумать, что ответить, но сумку всё же протянула. Внимательный он…  — И я по жизни джентльмен, — добавил Киллиан. Они поднялись по лестнице, негромко переговариваясь. Пройдя по коридору, Эмма увидела Эльзу, которая спешила на занятие. Девушки переглянулись. Эльза слегка приподняла бровь, заметив рядом с подругой Джонса. На что та улыбнулась и повела плечом, словно говоря «потом расскажу».

***

— Значит, Киллиан Джонс теперь твой друг? — улыбнулась Эльза. Они с Эммой сидели на одной из парт кабинета Истории магии, где встретились, как обычно. Каждый год подруги узнавали в какие часы этот кабинет пустует, и выбирали их для встреч. Ученицам с разных факультетов не всегда легко встречаться. Эльза была настоящей подругой Эммы. Староста Рейвенкло, невероятно талантливая в заклинаниях, она тоже не производила впечатление компанейской девушки. Все считали её холодной и отстранённой. Но Эмма знала, что это не так. Эльза всегда была добра к ней и относилась также как к своей родной сестре Анне. Хотя, пожалуй, Анну она всё-таки больше опекала, ведь та была младше на три года и училась на Хаффлпаффе. На том же Хаффлпаффе учился хороший приятель Эммы, Август.  — Вот только не смейся, — смутилась Эмма, опуская глаза, — и вообще, наверняка это всё не всерьёз. Может, он заключил с кем-то пари, что сможет развести меня на такую глупость. Эльза хихикнула, но покачала головой:  — Не думаю. Зная его и опираясь на твои слова, намерения у него самые честные. Знаешь, что, Эмма? Я была бы очень рада.  — Что мы зарыли топор войны? — хмыкнула она  — Что ты не будешь одинока на Гриффиндоре в этот важный последний год. Эльза была проницательна, как всегда. Эмма слегка смутилась и попыталась отшутиться:  — И ты не будешь ревновать?  — Я же не Нил, — пожала плечами та. Свон непонимающе нахмурилась:  — В смысле?  — Твой парень, Нил  — Это я, как ни странно, поняла, — нетерпеливо произнесла Свон, — но на что ты намекаешь?  — Скажи лучше, сообщила ли ты ему о твоём новом друге, — много значительно спросила Эльза Эмма поджала губы. Когда-то Нил и Киллиан были друзьями. А потом между ними пробежала кошка, и они предпочитали делать вид, что не знаю друг друга.  — Пока нет, — вздохнула она, — дождусь подходящего момента.

***

      Ужин давно закончился, и большая часть учеников разошлась по гостиным. Многие пятикурсники отправились на факультативы подготовки к СОВ. Были такие и среди семикурсников. Члены гриффиндорской команды по квиддичу лениво тянулись на тренировку. Эмма сидела одна за столом своего факультета и рассеянно ковыряла остатки картошки в тарелке.  — Свон! Как неожиданно застать тебя здесь в такое время! От неожиданности Эмма подпрыгнула, вызванная из собственных мыслей.  — Проклятье, Джонс!  — И тебе привет! — миролюбиво улыбнулся он, — так почему ты так припозднилась?  — Не твоё дело, — буркнула Эмма, глядя в тарелку. Но тут же поняв, что проявила ненужную резкость, сохранилась и смущённо произнесла:  — Извини, кажется, это я привычке…  — Да уж, — усмехнулся он, — встала не с той ноги или вроде того. Понимаю.  — Я жду почту, — пояснила Эмма, поднимая взгляд на волшебный потолок Большого зала. Он показывал сумеречное небо с лениво наползающими тучами. Киллиан поднял брови:  — Вроде почта прибывает сюда по утрам…  — Да, просто… — Эмма замялась, — Мэри-Маргарет и Дэв… кхм, то есть, родители… Она слегка покраснела:  — Одним словом, письмо должно быть сейчас. Я так думаю.  — А почему ты думаешь, что твоя сова принесёт его сюда? — полюбопытствовал Джонс.  — Она увидит, что меня не в спальне или гостиной. Там сейчас слишком шумно, а я хотела бы почитать в тишине. Киллиан понимающе кивнул, и оба немного помолчали.  — Хочешь, подожду с тобой? — спустя какое-то время спросил Джонс. Эмма улыбнулась:  — А как же тренировка? Кажется, сегодня вы первый раз выйдете в поле. Киллиан ухмыльнулся:  — Начальство может и задержаться, а поскольку я — капитан… Эмма прыснула и покачала головой:  — Не стоит ради меня идти на подобные жертвы. Но спасибо за предложение.  — Ты всегда можешь обратиться ко мне, — шутливо заметил он, но в глазах его читалась серьёзность. Свон посмотрела ему в глаза, на мгновение почувствовав, как сердце сжимается, и тихо ответила:  — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.