ID работы: 11090756

Седьмой курс. Найти друг друга

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Примечания:
      Первый месяц учебы пролетел незаметно. Осень быстрыми шагами подступала к замку. Дожди заливали окружавшие его земли изо дня в день так, что уроки по уходу за магическими существами пришлось переносить в помещение, придавая им более академический формат — ребята создавали эскизы различных существ и конспектировали информацию о них. За минувший месяц Эмма с удивлением поняла, что в дружбе с бывшим «врагом» нет ничего страшного или неправильного. Ей действительно стало куда комфортнее на собственном факультете с того дня, как Киллиан Джонс заявил о своем желании перемирия. Он, конечно, порой пускал совершенно идиотские шутки, также шутливо (по крайней мере, она на это надеялась) приглашал её на свидания и при ней, если речь заходила о Ниле, называл того привычным ему прозвищем — Бэй. Но это были сущие глупости, ведь большую часть времени они с вниманием изучали друг друга, с удовольствием привыкали к новой компании и просто хорошо проводили свободные, а иногда и не совсем свободные, часы. Например, у каждого из них появился человек, который лучше разбирался в том предмете, в котором другой испытывал затруднения. Оба учились не блестяще, но вполне приемлемо. Однако лучше всего Эмма чувствовала себя на уроках Защиты от темных искусств. Ей нравилась сама идея «борьбы со злом» как она это называла, и она подумывала о том, чтобы стать мракоборцем (Киллиан заявил, что в таком случае будет называть её Спасительница). Джонс же всегда был готов помочь с Древними рунами, предметом, которые оба выбрали на третьем курсе. Правда была и область магии, в которой оба они испытывали трудности… В один из октябрьских вечеров Эмма сидела в общей гостиной, корпя над домашним заданием по трансфигурации. Профессор Макгонагалл задала сложнейшее эссе, где было необходимо описать процесс трансфигурирования человеческих конечностей в конечности животных. Эссе предполагало объем как минимум два метра на свитке с указанием имен известных магов. Кроме того, нужно было в точности описать некоторые подробности, для чего стоило провести подобную магию с собственным пальцем. Эмма чувствовала, что у неё ничего не получается. Жутко болела голова, а в учебнике, который она, кажется, изучила вдоль и поперек, нужной информации были крохи. Она раздраженно вздохнула. В этот самый миг в гостиную со стороны спальни для мальчиков зашёл Киллиан.  — Джонс? — подняла на него глаза Эмма — куда это ты?  — Собирался совершить плавание в бассейне ванной для старост, — шутливо ответил он. Конечно, он не был старостой, но капитанская повязка давала ему кое-какие привилегии.  — Хочешь сказать, ты сделал задание Макгонагал? — удивилась Свон.  — Нет, красавица. Я решил, что оно абсолютно невыполнимо. Только не говори, что эти чертовы пергаменты, которые разбросаны вокруг тебя — это оно?  — Именно, — безжизненно кивнула Эмма, — но в принципе, ты прав на счёт невыполнимости. Что ж, не буду задерживать… И она вновь повернулась к книгам. Вид у неё при этом был до того несчастный, что Киллиан тут же послал к черту свои, если так можно сказать, планы и присел на краешек кресла напротив неё.  — Знаешь, — медленно начал он, — возможно вместе мы могли бы что-то придумать.  — Это вряд ли, — помотала головой Эмма, — от учебника толку нету, а библиотека, разумеется, закрыта, ведь почти девять вечера.  — Свон, — протянул Киллиан, ухмыляясь, — ты меня недооцениваешь. Никуда не уходи, я мигом. И прежде чем Эмма успела хоть слово сказать, он выбежал в проем в портрете Полной Дамы. Сбитая с толку, Эмма прождала его в течение минут двадцати, отложив на время все свои скудные записи. Она уже подумала о том, что стоит бросить книги к черту, да и шутки Джонса заодно, и пойти спать, как вдруг со стороны входа в гостиную что-то выплыло. Это была стопка книг, которая плавно летела в воздухе, направляемая силой палочки Киллиана, который с невозмутимым видом шёл за ними. Эмма ахнула:  — Ты что, ограбил библиотеку?  — Точно, — хохотнул Джонс, — прямо книжный пират. Спокойствие, Свон, мадам Пинс и не узнает об этом. Я вписал эти книги в наши карточки. На этот счет у Эммы сразу возникло резкое замечание, но не дав ей что-либо возразить, Киллиан поставил груду книг на столик и заметил:  — Теперь, я думаю, дело пойдет быстрее, правда? Он быстро сбегал за собственными свитками, пером и чернилами, и они приступили к работе. Всё стало казаться чуть менее невозможным. Они сменяли друг друга. Один мог выискивать нужную информацию в учебнике, а вторая записывать, а после — наоборот. Перья поскрипывали, пустое место на пергаментах постепенно заполнялось драгоценными фактами, формулами и пояснениями. На часах было далеко за полночь, когда оба поставили финальную точку в записях и с наслаждением потянулись, разминая затекшие спины.  — Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но мы неплохая команда, — устало улыбаясь заметил Джонс.  — Думаю да, — зевнула Эмма, — остаётся надеется, что мы не проспим этот самый урок завтра. Киллиан понимающе хмыкнул и поднялся на ноги. Свон же, напротив, прилегла на диван, вытягивая ноги. Поймав удивленный взгляд Джонса, она пояснила:  — Мне кажется, у меня уже нет никаких сил тащиться в спальню. Ещё не дай бог врежусь во что-то, разбужу всех. Киллиан поднял брови и заметил:  — Я мог бы донести тебя. Почту за честь.  — Очень смешно, — пробормотала Эмма, вытягиваясь на диване.  — Свон, ты же не серьёзно?  — Киллиан, ничего страшного не произойдёт, правда, — улыбнулась она, видя его замешательство, — не в коридоре я же спать собираюсь. Тот лишь покачал головой:  — Дело твоё. Но записи твои я на всякий случай унесу. Мало ли, чей кот или жаба решит поиграть на них с утра пораньше. Эмма кивнула и прикрыла глаза.  — Спокойной ночи!  — Добрых снов, Свон. Эмма уже крепко спала и потому не заметила, как Киллиан вернулся и аккуратно накрыл её пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.