Глава 1
17 августа 2021 г., 13:31
…Ночь. Лес. Туман. Пещера. Темный, дремучий лес странных, голубовато-серых деревьев окутал всё вокруг. Листья шуршат так громко, что не всегда можно услышать собственный голос. Но со временем привыкаешь, и это уже не мешает. Вокруг не зги не видно — треклятый туман, густой как дым старой сигары покрыл всё пространство леса, лёг на него словно ковёр. И хоть в этом жутком лесу ничего не разглядеть и не услышать, пещеру наш воин почуял еще за километр. А сейчас… Он стоял здесь. Прямо перед ней. На влажной, словно разъедающей ботинки земле. Высокий, статный мужчина. В отличной форме. Оно и не удивительно — в этом мире диво дивное встретить толстяка, или же человека с плохой физической подготовкой.
На воине было поверх одето длинное пальто и чёрные лёгкие штаны, а так же чёрная футболка. Две пары носков, ботинки с металлическими вставками. Под штанами были надеты другие штаны, из толстой, плотно прилегающей ткани, а так же с толстыми металлическими наколенниками, пластинами на ляжках и голенях. Под пальто и футболкой была кольчуга, а ещё под ней — плотная кожаная броня, с так же металлическими вставками на груди, животе, спине и локтях. На руках — перчатки, опять же с металлическими пластинами на костяшках, ладонях, и во всех прочих местах, которые не испытывают никакого движения.
За спиной же у него были два томагавка. Хорошие, надёжные, крепкие топорики, которыми можно и сражаться, и которые можно метать. Ну а так же на спине был меч. Стальной, длинный, крепкий меч, сделанный хорошим мастером-кузнецом. Оружия дальнего боя у героя не было — не нужно оно ему было, да и, если вдруг что, всегда можно метнуть томагавк.
Герой готовился. Настраивался. От части он хотел верить в себя. В свои силы. Но от части… Он понимал, что идёт почти что на верную смерть.
Всё началось как-то так — у нашего храброго воина завязался спор. Спор с одним недоумком из деревни — спор, можно сказать, не о чём. И, в один момент, какой раз перекидываясь оскорблениями в адрес друг друга, этот гений сказал:
«А знаешь что, ты, никчёмный махальщик топорами? Ты же знаешь то самое сказание «о чудище из пещеры»? «В скалистой горе, в том месте, где меж гор светит на мир луна, есть старинная пещера. Всякий воин проходит её стороной, и никто так и не решился туда сходить. Поговаривают, там обитает чудище… Столь могучие, что все, кто хоть раз осмелился зайти туда — бесследно исчезли. А ночью, из пещеры, доносится гул. Гул на столько жуткий, что волки, лисы и даже медведи разбегаются по лесу подальше от той пещеры. А внутри, как гласит легенда, лежит сокровище. Столь ценное, что всякий маг — и не только мечтал его получить. Столь сильное, что с ним, ты смог бы рушить армии врагов… Столь древнее, что существовало ещё до богов…»
Воин, конечно же, его знал. И тогда, недоумок проговорил:
«Давай так, если ты сходишь туда, и выйдешь от туда живым, убив чудовище и забрав сокровище, тогда ты — мужик, а если отказываешься — то жалкий, никчёмный трус! Ну так что, согласен?!»
Дикая глупость. Рот героя словно сам открылся и ответил:
«Я принимаю вызов».
И вот поэтому теперь он стоял здесь. И потому он теперь делает первый шаг в неизвестность.
Пещера оказалось длинной. С каждой секундой она уходила всё дальше и глубже в землю. Но конца всё не как не было. Поворот за поворотом обещал лишь новый поворот. Но вот, спустя, пожалуй, не менее 30 минут скитаний… Наш храбрый воин всё же вышел куда-то. Это было довольно большое отделение пещеры, по сравнению со всей остальной её частью. Крупная, большая дыра, размером в, не менее, чем 10 метров в ширину, 5 метров в высоту, а в длину… Уходила и вовсе куда то в темноту. И герой пошёл туда.
И вот, не пройдя и 100 шагов… Перед ним открывается жуткая картина. Повсюду — на стенах, на потолке, на полу… Кровь. Кишки людей, разорванные в клочья тела, переломанные кости… Валяются повсюду. Вмятые в пол лица, пробитые на сквозь чем то огромным… А в темноте… Что-то гудит. Гудит громко, протяжно, словно… Воет. Хотя на вой это было похоже едва ли… Но тогда что?..
… Монстр. Самый настоящий. Жуткий. Мерзкий. Весь в человеческой крови. Но он не ест плоть… Он сидит… И точит меч. Точит меч своими огромными когтями. Гигантский меч, полтора метра длинной. Чёрные, огромный, массивный, и острый, словно нерушимый лист бумаги. И, как только чудовище услышало, как герой случайно наступил на чей-то кусок мяса, оно резко замерло, после чего… Стало вставать, проговорив вслух жутким, громким, глухим басом:
— А вот и ещё один пожаловал…
Тело чудовища было всё в рваных ранах, без конца слабо кровоточащих. Ростом оно было два с половиной метра. Вместо лица у него был непропорциональный рот, с огромными, жуткими зубами. И три глаза, словно змеиные, вытянутые и ярко-красные. Казалось, будто они налиты кровью. а на макушке… У этого чудища был шлем, с такими огромными рогами, что они почти что соприкасались и создавали круг.
Герой не пошевелился. Он лишь аккуратно достал два топора, и приготовился к битве. Возможно, к своей последней битве…
… Сражались эти двое долго. Чудовище махало своим огромным демоническим оружие во все стороны, а воин лишь резал тому ноги и живот, от чего монстр временами изнывал и стонал от боли, что отражалось громким эхом в пещере… Чудовище пыталось разорвать героя длинными когтями, а тот пока старался вломить переростку по хребту.
И всё бы было хорошо, быстрый, сильный и ловкий в сражении храбрец-воин уже даже начал выигрывать… Пока, в один момент… Чудовище не попало. Попало хорошо. Прямо туда, куда было нужно. И отсекло мечом войну лицо. Вместе с половиной головы.
… Мёртвое тело героя упало на каменный пол пещеры, заливая его бардовой жидкостью. На этом жизнь славного героя по имени Прим была закончена…
… Должна была бы быть. Но нет. Когда уже мёртвое тело с отсутствующим лицом чудище отбросило в сторону, и вновь ушло в глубь пещеры, дух мужчины, его призрак, вдруг преобразовался в воздухе, прямо над телом. А после, совсем скоро… Из воздуха показался силуэт. Силуэт мага. Старого-старого мага. Он посмотрел на призрак война и спросил:
— Такой ли ты хотел судьбы, воин Прим? Сгнить в логове ужасного чудища, с отрубленным лицом, совсем один…
Бесплодный дух война оглядел себя в отчаянье, и отрицательно покачал головой.
— В таком случае, — продолжил маг, — Я могу тебе помочь. Давай заключим сделку…
Маг вздохнул, и стал плавать по воздуху из стороны в сторону
— Сделка такова — я даю тебе второй шанс. Дам тебе вторую жизнь. Ты возродишься, оживёшь вновь. А так же… Я верну тебе лицо. Но взамен… Ты должен кое что сделать для меня… Готов слушать?
Дух Прима кивнул. А маг продолжил:
—…Тебе нужно будет найти маски. Древние артефакты, разбросанные по всему миру. Эти маски были созданы вашими богами только по одной причине — одни хотели убить других. А теперь… Они разбросаны где то здесь, на этой планете. Я уже долго искал подходящего кандидата… И ты первый, кто смог на равных сражаться с чудищем. Хоть и… Проиграл. Но у тебя ещё будет шанс это исправить… Если мы заключим эту сделку. Всего масок 11. Одна у меня уже есть. Маска человека. И я дам тебе её, а так же дам временную возможность к существованию. Это маска… Даст тебе необычайную силу. Такую силу, какой ты ещё не имел никогда… Ну так что, воин — согласен ли ты найти для меня ещё 10 масок и вернуть себе жизнь, лицо и честь?
Бестелесный дух война утвердительно закивал головой. И маг, взмахнув своим призрачным посохом, из воздуха достал маску. Это была старая, позолочена, железная маска, в форме человеческого лица, с сомкнутыми губами, и дырками на глазах и в ноздрях железного носа. Маска медленно приблизилась к голове героя, и вмялась ровно в то место, где раньше у того было лицо. А после маг проговорил на прощание:
— Удачи герой. Чтобы активировать свои способности, просто настройся на них. На маске. Следующий «артефакт» ты сможешь найти где-то в старом древе. Самом старом из всех на этой планете, но по прежнему зелёном. Дальше надо будет уже самому. Так что… Найди все маски, герой, и принеси из мне как можно скорей… Или умри.
И силуэт старого волшебника пропал в воздухе, словно туман. А тело воина… Зашевелилось. Пальцы задёргались, похрустывая, ноги стали сгибаться в коленях, и даже голова перестала висеть. И вот… Он встал. Опираясь на меч, с трудом двигаясь. Герой всё видел. И слышал. И даже чувствовал. Видимо, маг вернул ему не только жизнь, но и каким то образом смог восстановить зрение. Прим так же мог нормально дышать, и даже…
—…Говорить.
Хотя его голос звучал совсем не как раньше. Он был очень низкий, хриплый, и… Даже жутковатый. Но, не успел тот толком прийти в себя, как из пещеры послышался громкий топот. И оттуда вышло чудище.
— Ещё один? У вас что тут, мёдом намазано?! Ох, и утомили же вы меня…
*Резко, чудовище подняло над собой меч, и тот со всей дури полетел на героя. Прим лишь успел закрыться руками, и…
…Меч чудовища раскололся прямо о его кожу, как о камень. Чудовище замерло в ужасе, а воин — в изумлении. Поняв, что у него есть шанс, мужчина оторвал свой клинок от земли, и, проведя им вокруг себя ось, от чего оружие почему-то засветилось белым светом, нанёс режущий удар прямо в ногу чудовища.
… И, по какой-то причине, меч уже не оставил лишь царапинку на мерзкой чешуе монстра… Оно одним удар отрубила его лапу. После чего трехглазый взвыл криком ужасной боли, и упал на землю, с большим грохотом. Герой же убрал меч. И вынул топорики. С ними тот стал наступать на упавшее чудище. А то, с трудом заглушая ужасные крики отчаянья, прокряхтел:
— Что ты, чёрт возьми, такое?!..
*Воин подошёл к чудищу, предпринимающему попытки безуспешно подняться и остановить кровь, и, подняв над его головой свой топор, тихо и чётко промолвил:
— Зови меня… Маска.
Примечания:
Первая часть. Вторую выпущу как только смогу написать. Всем, кто прочитал - большая моя благодарность. Надеюсь, вам понравилось :)