Глава 5
26 августа 2021 г., 16:16
Примечания:
Здравствуйте мои дорогие читатели и просто люди, которых заинтересовал мой фанфик. Это уже 5 часть расаказа «Маска», и уж точно не последняя. Я намерен продолжать писать историю славного героя по имени Прим. А потому, если вам нравиться то, что я пишу или же вы хотите указать на то, как можно было бы мои рассказы сделать интереснее и лучше - вы всегда можете написать мне об этом в комментарии. Я принимаю любую критику! Так что не стесняйтесь, пишите. Приятного прочтения ;)
Подходя к одному из домов, Валор сказал:
— Вот, мой дом. Неподалёку есть баня, пойдём в неё уже завтра, пока можешь окунуться в бочку во дворе. Только разденься перед этим.
— Главное, что бы не получилось с баней как в прошлый раз… — пробубнел герой.
— Чего?
— Да не, ничего.
После этого, они сняли оба верхние доспехи, оставив только кожаную одёжку, положили их в ящик перед домом, пошли на задний двор, и окунулись в бочки, которые там стояли. Вода тут же почернел.
— Да уж — мало того, что все в кровище, так ещё и грязи лично на мне до хрена. — Прим удобно расположился в бочке.
— А на мне нет — я каждый божий день баню хожу. Рыцарю негоже ходить, оставляя за собой дурной запах.
— Кто бы сомневался… — Прим закатил глаза. — А у тебя хоть есть во что переодеться?
— Есть.
— Что?
— Ну… Рубашка, штаны. Пиджак можешь накинуть.
— Мне не в театр идти.
— Ну а я, знаешь ли, убийством монстров не занимаюсь.
— Ясно… Надену чё есть. Всё равно потом прийдётся снова к швее идти.
— Как знаешь.
После того, как искупнуться, они направились в дом. Был ещё вечер, но темнота уже была жуткая. Рыцарь дал герою одежду, да и сам переоделся, а грязное пока что сложил в мешок.
Дом у Валора был большой. Просторный зал, кухня, две спальни, даже чердак с подвалом имелись. Всё было хорошо освещено светом настенных фонарей. Стены были как новые, да и вся мебель была такая, будто её только что отделали, вычистили и сюда поставили. Это даже заставило героя поинтересоваться, почему это у голубоглазого всё в таком идеальном виде. Ответ тут же всё прояснил:
— Я этот дом недавно купил. Долго копил, года два, да и родители денег не мало добавили, дай боги им добра. Но зато теперь он мой. Мебели здесь было по минимуму, так что почти всё, что ты видишь, я заказал недавно. Мне её знакомый слесарь делал. Даже скидку дал. А у тебя есть свой дом?
— Есть. Правда он раза в 3 меньше твоего. Да и я в нём редко бываю.
— А поче… Ох, ну точно, ты же, наверное, путешественник, да?
— Нет. Просто люблю поездить по разным местам… Не в каких далёких странах я никогда не бывал.
— А хотел бы?
— А разве есть тот, кто бы не хотел?
После болтовни и «экскурсии» по дому (хотя это был скорее путеводитель «где поесть, где поспать, где нужду исправить), эти двое пришли в зал.Воин предложил:
— Может в карты?
— А они у тебя есть?
— Нет.
— И у меня нет.
— А что есть?
— Шахматы.
— Не пойдёт.
— А что, не умеешь?
— Не люблю.
— Зато я люблю.
— Ну, тогда удачно тебе поиграть. Одному.
— Вот ведь… Может хоть в шашки тогда?
— Тоже не люблю.
— Больше ничего нет.
— Ох, чтоб тебя… Давай сюда эти свои шашки.
— Секунду.
Валор отошёл куда то в коридор, а Маска сел за стол, и, постукивая по нему пальцами, слал ждать.
Когда рыцарь вернулся, он уже нёс в руках шахматную доску. Поставив её на стол, он присел сам и сказал:
— Кто за белых? А, и кстати, может чаю?
— Себе наливай.
— А тебе чего? Есть водка.
— Нет.
— Серьёзно? Не будешь?!
— Пошёл ты…
Валор пожал плечами и, пройдя на кухню, заварил себе чай. После чего вернулся за стол.
— Вот.
— Замечательно. Теперь можно начинать.
— Ага.
И они начали игру. Рыцарь оказался сильным соперником, и Прим по началу проигрывал, потеряв две шашки, и не убавив у того не одной, но потом приноровился и стал играть уже по лучше. Пока они играли, Валор завел разговор:
— Кстати… Ты вообще собираешься снять эту маску? Я даже как то и забыл совсем, что это не твоё лицо.
— Можешь считать, что это так.
— С чего бы это?
— Потому что моё лицо, во всяком случае, в ближайшее время, ты уж точно не увидишь.
— Да что ты за человек-тайна то? Не лица не показал, не имя не сказал… Подозрительно этого.
— Не спорю. Но поделать ничего не могу. Такова жизнь.
— Я всё равно тебя не понимаю.
— И не нужно. Твой ход.
Так они играли до ночи. Сыграли где то 6 партий, в 5 из них победил рыцарь, в одной повезло выиграть и нашему герою. После чего тот молвил:
— Так, ладно, мне надоело… Думаю, можно идти спать.
— А ты уже устал?
— Я не устаю.
— А тогда чего ты? Продолжим играть.
— Ты только что сделал 3 тупейших хода, от чего я и победил. Настолько тупых, что 3-х летний ребёнок бы постыдился. У тебя глаза слипаются. А мне со спящим противником играть не охота.
— А что тебе вообще «охота»?
— Найти сокровище.
— Кстати, по поводу него… Как ты его предлагаешь делить.
— Поровну.
— Хорошо если так. Но вдруг не выйдет? Что тогда?
— Ты и сам знаешь.
Герой направил маску на рыцаря, пожирая его пустотой в глазницах. Беловолосый тоже серьёзно посмотрел на того, но после, сильно разинув рот, зевнул, и сказал:
— Надо ложить. Завтра рано вставать. Гостевая вон там.
— До завтра. — безэмоционально сказал Прим и ушёл в гостевую комнату.
Его спальня оказалась небольшой, но удобной. Кровать хорошая, мягкая, есть шкаф и письменный стол. Он разделся, сложил вещички и положил в шкаф, после чего лёг на кровать, укутался в одеяло и стал пялить в потолок. Сегодняшняя схватка закончилась хорошо, но он не понял одной вещи — куда делась его сила? Почему она не сработала? Глаза не загорелись, орудие не засияло, да и вообще вся магия маски не подействовала.
Герой закрыл глаза и снова сосредоточился. Направил всю свою силу в маску, и… ПШШШШ! Глаза маски запылали. А после, через некоторое время, как и в прошлые два раза, потухли.
«Хм, то есть, перед тем, как снова использовать маску, должно пройти какое-то время? Интересно, какое именно… К моменту драки с моего последнего использования маски прошло, ну… Часа 4. И она не сработала. Значит больше… От 5 до 8 часов где то. А может, дело и вовсе не в часах. Да уж, облажался я знатно. Ну ничего, ещё будет время показать себя. Ещё будет…»
Приму нелегко давалось осознание того, что ему теперь не нужно не есть, ни пить, ни спать, ни даже в сортир ходить. Это было очень странно, когда ты целый день не ел, а ощущение такое, будто абсолютно сыт. И то, что ты не можешь заснуть — тоже чувство не из приятных. Вечная бессонница. Но, хоть магия и решил его многих человеческих потребностей и чувств, кое что она оставила. Во время сегодняшней драки, герой слегка задели. Не сильно, броня взяла урон на себя, но царапина была. И из этой царапины… Вполне обычно полилась кровь. То есть, она всё-таки важна для поддержания жизни не меньше, чем сама магия. Впрочем, оно и логично — не будь у него крови, он бы от магии стал лишь безмозглым живым мертвецом. Только из-за неё он до сих пор может думать, да и вообще находиться в здравом уме. А потому терять её никак нельзя, иначе либо труп, либо зомби.
Прим не смог всю ночь валяться на кровати. А потому решил почитать. В полке у рыцаря он нашёл парочку книг. Это всё была либо великая классика, либо сопливые романы, либо книги о подвигах, отважных героях и героинях, и так далее. Читать романы у него сейчас ну никак настроения не было, да и перечитывать классиков тоже, а потому он взял единственную книгу, которую посчитал нормальной. Это была биография одного известного героя. Вернее, героини. Её звали Анита де Орк. Или же Ледяная рука. И, возможно, книга о её биографии могла бы быть скучной… Если бы не была написана в прекрасном и интересном, художественном повествовании одним молодым, но жутко талантливым писателем, который благодаря одной этой книге прославился на весь мир. На самом деле, наш воин не очень то любил читать. Но эту книгу он просто обожал. Каждый раз, когда Анита, самый гениальный из всех когда либо существовавших магов льда, колдовала новое заклинание, героя прямо-таки переполняло вдохновение. А потому, так уж получилось, что оставшуюся ночь он просидел за книгой, перечитывая все рассказы. И читал до тех пор, пока где то за окном не закукарекал петух.
В комнату Прима постучали.
— Секунду…
Он встал, оделся, сел обратно на стул, взял снова книгу в руки и сказал:
— Войдите…
— Ого, уже проснулся? — входя в комнату к гостю, удивлённо сказал Валор. — Ну вот и отлично. Почитаешь потом, надо идти.
— Это верно.
— Только для начала зайдём в штаб. Я отдам свою и твою броню на починку. Учти, каждый платит за своё сам. Потом за зельями — к лекарю или магу, смотря у кого будет подешевле. Мне нужно залечить вчерашние раны. Перед сном я их перевязал, но они не прошли до конца, да и болят сильно. Впрочем и у тебя наверняка тоже. Потом сходим в трактир поесть. Ещё в баню. А потом уже и за сокровищами можно идти.
— Как то очень долго. — Скептически кинул Прим, отворачиваясь обратно к книге.
— А у тебя есть предложения получше? — рыцарь скрестил руки на груди и тоже сделал скептический взгляд.
— Есть. Я отнесу доспехи на ремонт, а ты пойдёшь за зельями. А перекусить можно и фруктами — я видел у тебя миску с ними на кухне. Вернее, ты перекусишь. Я… Не голоден.
— Тебя в штаб одного не пустят.
— Тогда я пойду за зельями, а ты — на починку.
— А баня?
— Вечером. Некогда сейчас.
— А куда так торопиться то?
— Есть куда.
Прим встал со стола, поднял голову наверх, потянулся, а после вышел из комнаты, толкнув рыцаря. Затем подошёл к двери, надел первые попавшиеся сапоги (свои он оставил сушиться) и, выходя из дома, сказал:
— Я ушёл. Увидимся у главных ворот, когда закончим все дела. Догоняй.
После чего закрыл за собой дверь.