ID работы: 11090968

Другая сторона сказки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Когда уже почти не ждешь

Настройки текста
      - Вы знали моего отца?       - Знал? – князь истерично рассмеялся. – Естественно я знал своего брата! А вот ты… похоже не знал его совсем.       - Отец никогда не говорил об этом мире, он считал, мне это никогда не понадобится, - Валиш почувствовал себя внезапно опустошенным.       - Ну, вероятно он был прав, - правитель вернулся к своему трону, но уселся почему-то на подлокотник, - Врата миров Сказочник закрыл давно и накрепко, пройти мог разве что Странник, но… - он снова вскочил, - ты не можешь быть Странником! Кто тебя провел?!       - Кира… - на автомате ответил парень и снова не понял повисшей тишины.       - А я-то думал, что Орис ее все время рядом держал, - едва слышно произнес князь, - это многое объясняет…       - Вы знаете мою сестру?       - Сестру? Однако… - он задумался, - И где же теперь твоя сестра?       - Исчезла, - вздохнул Вал, - только трава выжженная осталась. Я надеялся вы сможете мне помочь ее найти.       - Найдем, непременно… Дмитрий! – что-то для себя решив, князь вернулся к своему спокойному состоянию, - отправь Врана, пусть проверит. Эти, - он кивнул на офигевающих мужиков, - дорогу укажут.       - Как прикажешь, княже, - поклонился воевода.       - Федька!       - Тут, господин, - вынырнул из-за колонны невысокий мужичек.       - Выдели покои нашему гостю и помоги привести себя в порядок, - и обернувшись к Валишу, продолжил, - разговор выйдет долгий, продолжим за ужином. А пока отдыхай, «племянничек».       - Свара ко мне, живо! – уходя в свой кабинет распорядился правитель. Долго ждать ему не пришлось.       - Ты хотел видеть меня, - закрыв за собой дверь, скрюченный старичок не здороваясь сел в кресло.       - Дело есть, - оторвался князь, - мальчишку видел?       - Слышал. Думаешь, действительно его сын?       - Камень на него среагировал, слабо, но это уже больше чем на всех остальных. Да и… похож.       - Так сильно? – удивился старик.       - Только слепой не заметит.       Повисла тишина.       - Так, что хотел, «князь», - обращение прозвучало с явной издевкой, - зелье тебе сварить для проверки родства?       - А толку, сам знаешь - оно на любого из леса реакцию даст, такая уж у нас кровь.       - Тогда?       - Учить будем. Братец мой переиграл сам себя, парень не знает считай ничего.       - О как… То есть ни про…       - Ни про отца, ни про мать, ни уж тем более о том, что было!       - Удобно.       - Именно. Но сейчас он просто сильный мальчишка, которого надо всему учить, и вот тут, - Нар сделал паузу, - мне нужен ты. Проследи, чтобы он знал все, что нужно нам и не задавал лишних вопросов.       - Это просто, пара травок и мальчишка на тебя молиться будет, как и остальные идиоты.       - Не уверен. Кто знает, какую ему защиту эта ведьма оставила, нас с детства к травам приучают.       - Не думаю, что в том мире у нее были возможности обучить его полноценно, Сказочник не позволил бы.       - Верно, и это наш шанс.       - Надеешься он справится с мечом Суаша?       - Не произноси при мне имени этого предателя! – кубок улетел в стену.       - Если ты будешь каждый раз так психовать никакие мои отвары не помогут, - проигнорировал вспышку его ярости старик. – Привыкай. Парень будет задавать вопросы, и естественно, отец его будет интересовать в первую очередь.       - Без тебя знаю. – отмахнулся правитель, - но хоть сейчас то не беси? – его гость примиряющее поднял руки, соглашаясь. – Так вот, меч пока даже пробовать рано, необученный с ним точно не совладает.       - Тогда зачем?       - Посмотрим, как пойдет. Если в нем есть сила сумрака – он решит часть моих проблем, а если нет одним бойцом в дружине станет больше. Да и может удастся на него поймать кого поинтереснее. До птички бы добраться, но этот гад чешуйчатый опять нам все карты путает. Сколько же от этих огненных проблем!

***

      - Ашур, - Кира с трудом села, в полумраке она почти не видела, но ошибиться не могла, не с ним, - зачем это?       - Я боялся, - тонкий браслет исчез во вспышке пламени, едва его коснулись, мужчина присел на край кровати, - что ты опять исчезнешь.       - Великий Змей умеет бояться? – пальцы невесомо коснулись алых волос.       - Тебя не было двадцать лет.       - Что такое двадцать лет для того, кто живет уже не первую тысячу.       - Двадцать лет жизни – ничего, - он поймал ее руку, - двадцать лет ожидания в неизвестности подобны вечности.       - Сердишься?       - Уже нет, - Ашур прижался лбом к плечу девушки, – сейчас я просто рад.       - Прости.       - Ты исчезла не предупредив, просто испарилась… - в голосе змея звучала горечь, - а вернулась собственной тенью. Почти ничего не видишь, как только сил на переход хватило.       - Я не хотела…       - Ты даже пламя не усваиваешь. Я тебя чуть не убил своей аурой! – он вспылил и схватил ее за плечи, правда тут же почти испуганно отпустил и извиняясь обнял.       - Усваиваю, правда понемногу. – девушка чуть подвинулась, устраиваясь в теплых и таких родных объятиях. – Я восстановлюсь, вот увидишь, просто дай мне еще немного времени.       - Никуда не отпущу пока не поправишься, - успокаиваясь предупредил змей.       - Если ты меня запрешь тут, я очень долго в себя приходить буду, мне солнце нужно.       - Нужно значит будет, владения у меня большие, найдем идеальное место для отдыха.       - Ты что опять что-то захватил? – Кира удивленно на него оглянулась. - Неет, - он смутился, - ну может быть одно небольшое княжество…       - Ашурр…       - Ну не одно… Ладно-ладно, - сдался мужчина, стараясь отобрать назад прядь своих волос, - ну подумаешь захватил все западную равнину, но никто же не жалуется!       - Ты неисправим, - вздохнула девушка.       - Как и ты, мы пламенные вообще не любим меняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.