ID работы: 11090968

Другая сторона сказки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Вгляд в прошлое

Настройки текста
      — Нас было трое, — начал свой рассказ князь, когда они собрались в обеденной зале, — три брата, три воина на службе у Ведьмы Зеленого Леса. Великой ведьмы, что владела тремя камнями силы. Старший — Орис, нес камень Солнца, все знали его как защитника и заступника, его уважали за силу и любили за мудрость. Идеальный во всем, — правитель горько усмехнулся, — до последних минут.       — Ведьма? А что за камни? — вопросов у Вала сразу появилось выше крыши. Советники князя на него недовольно зашипели за то, что перебил.       — Вот смотри, — князь показал на карту занимавшую всю стену, — Это Зеленый лес, один из ключевых пунктов нашего мира, за ним лежит Озерный край, родина ведьм. Именно они уже много веков защищают эти края от темных сил. Сильнейшая из них наследует титул Великой ведьмы и считается главной защитницей леса и не только. Далее камни, это источник силы каждой ведьмы, пойманный и запечатанный ими демон. Чем могущественнее ведьма, тем сильнее камень. Ведьмы доверяют свои камни избранным ими воинам, и те получив их силу верно служат своим ведьмам.       — А какой камень был у вас?       — Ночи, а у твоего отца — Сумрака. Много лет мы были ее опорой и стражами леса, а потом Суаш встретил твою мать и что-то пошло не так.       — В смысле?! — подобная формулировка парня взбесила.       — Ты не подумай, я не виню их. — поспешил его успокоить князь, — У нашего народа есть понятие «истиной» пары, и когда они встречаются, такую пару словно зачаровывает, никого другого просто не видят. Это общеизвестный факт и тут уж ничего не поделаешь. Я до сих пор не понял только одного — почему он никому ничего не сказал, к чему была эта секретность? — мужчина грустно вздохнул, — Неужели Суаш думал, что братья его не поддержат? Или, что Яги не поймет?       — Яги — ваша ведьма?       — Даа, — взгляд у князя стал какой-то мечтательный, — наша прекрасная, мудрая и сильная госпожа… В общем, — вернулся он к рассказу, — чтобы там твой отец себе не надумал, но довольно долго никто ничего не знал. Раскрылось все чисто случайно, накануне битвы с Бессмертным, вон его бывшие владения рядом с лесом, темные. Бой обещал быть особенно тяжелым, и они пошли на него вместе, тогда то я их впервые и увидел. Было это двадцать один год назад, за два дня до их исчезновения.       В зале повисла тишина, все обдумывали что-то свое. Князь погрузился в явно не очень приятные воспоминания, а Валиш пытался осознать весь объем вываленной на него информации, в голове у него уже немного шумело.       — Битва была жуткая, полчища нежити моментально разделили нас, меня откинуло очень далеко от всех… пока я к ним пробивался… Орис и Яги сумели запечатать чудовище, госпожа после этого заморозила себя, а брат… не выжил. К счастью, после исчезновения Бессмертного, нежить лишилась своей силы и остались только обычные монстры. Я кинулся к Суашу, боясь потерять и его тоже, но не успел — они исчезли. Так я остался один.

***

      — Нару тогда крышу снесло напрочь, контроля над камнем почти год не было, — продолжил свой рассказ змей, — а какая у него сила была, сама помнишь.       — Монстров должно было повылазить…       — Это да, настоящее нашествие, — кивнул Ашур, — я собственно тогда под себя равнину и забрал, сами бы они просто не справились.       — Что-то мне сомнительно, что в тебе вдруг человеколюбие проснулось.       — Ну… соседство людей все-таки поприятнее будет. Да и дань они платить в состоянии. Мне теперь там местами даже поклоняются.       — А вот это уже вполне в твоем духе, — усмехнулась Кира.       — Ну роль у меня такая, солнышко. Большой и страшный дракон, портящий людям жизнь.       — Не напоминай…       — Да, прости.       — Что дальше то было? Как остальные районы это пережили?       — Ну Лес как стоял, так и стоит, ведьмы не просто так себе веками оборону строили. Бывшие владения Бессмертного нынче просто потерянная зона, там такое повылазило, что он бы сам офигел.       — А люди?       — Да что тебе эти люди, от них одни проблемы…       — Ашур!       — Не вопи, уши закладывает, — он демонстративно их прочистил, — мне конечно приятно видеть, что тебе уже лучше, но можно не применять свои способности на меня?       — Мне до осознанного применения силы еще восстанавливаться и восстанавливаться, — отмахнулась девушка, — так что, похоже кому-то придется не провоцировать… Эй!       — Ауч… — змей поморщился, — похоже придется вспоминать как от вас защиту ставить…       — Я не специально.       — Знаю. Ладно, люди, пока я окончательно не оглох, — на гневный взгляд он лишь усмехнулся, — Так вот, у них естественно настали тяжелые времена, поэтому, когда Нар очухался и решил заняться их завоеванием, умело маскируя его под помощь в борьбе с монстрами, сопротивления почти не встретил, сил не было. Теперь его все знают как «великого князя» и «героя, объединившего центр».       — Неужто никто не сомневался?       — А поди докажи, что он сам этих монстров и вызвал. Ведьмы пытались поначалу достучаться до людей, но их быстро окрестили врагами народа, — змей фыркнул, — люди же у нас самые умные всегда.       — В итоге ведьмы ушли в лес и закрыли его.       — Правильно понимаешь, их люди и раньше не сильно интересовали, это Яги вмешиваться нравилось. В общем у леса теперь с людьми война. Точнее они просто сидят у себя и отстреливают всех, кто суется.       Через пару минут тишины Кира продолжила свои расспросы:       — Так значит все княжества теперь Нару подчиняются?       — Большинство, — не согласился Ашур, — на сколько я знаю, Заречье от них до сих пор исправно обороняется — там хозяйка рек вмешалась, никому не переправиться. Ведуны на юге у моря нейтралитет сохранили, до них нашествие не дошло. Может Дуб защитил, хотя скорее просто далеко.       — Ты так и не веришь, что он тоже волшебный?       — Это дерево! Чертово дерево! — возмутился змей, — какая у дерева может быть сила?       — Ага… действительно какая же… — насмешливо отозвалась девушка. — Не сердись, а то опять проветривать придется.       Возмущенно выдохнув очередной клуб дыма, Ашур обиженно замолчал.       — Ну не дуйся. Расскажи лучше, кто еще остался.       — А да рассказывать толком нечего, — смирился он, — Только Светозар в Белграде и остался, предателю просто нечем эти стены штурмовать, а осадой он себе весь образ испортит. Вот и может только на них зубы скалить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.