ID работы: 11090968

Другая сторона сказки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Новые факты

Настройки текста
– … таким образом, текущая территория княжества занимает почти всю центральную часть карты. – Разве нет проблем с обеспечением безопасности на таком огромном пространстве? – Валиш склонил голову, лекция была информативная, но довольно скучная: Свар в силу возраста или характера говорил медленно и довольно монотонно, после его занятий в голове всегда было как-то пусто. Настораживающе пусто. – Конечно есть, княжич, – кивнул старик, – но наша дружина неплохо справляется как с внешними угрозами, так и с внутренними. Полагаю, скоро князь разрешит и вам участвовать в патрулях и охоте на монстров. – Скорей бы, – вздохнул парень, сидеть в крепости ему уже надоело. – На этом мы закончили с обсуждением общей ситуации, новую тему начнем в следующий раз, а пока может быть вам хотелось бы узнать что-то конкретное? – Ты знал моего отца? – Хм… не имел чести быть знаком лично, только видел пару раз издалека. – Кого не спрошу, никто не знает. – Ну что поделать, ведьмы всегда стояли в стороне, Яги в этом плане стала исключением…Но у меня где-то была книга о тех временах, если хотите я вам ее дам. – Было бы неплохо. – Тогда я пришлю ее вам чуть позже. Хотите спросить еще что-нибудь? – …, – Вал задумался, в затылке неприятно кольнуло, мысли собираться хотели плохо. – Расскажи про странников, наставник.       Старик нахмурился и как-то странно посмотрел, в затылке закололо сильнее, но взгляд парень не отвел. Через пару минут тишины, тот вздохнул. – Странники… Про них на самом деле мало что известно. Лет четыреста назад их было довольно много, а потом они все резко исчезли. Если подумать, то по записям выходит, что врата Сказочник закрыл примерно в то же время, быть может они решили остаться по ту сторону… – Как мог целый вид просто исчезнуть? – Странники не были отдельным видом, княжич. Это скорее названия способности. Они рождались у разных народов, в разных семьях. Никто не мог предсказать, когда и где родится странник. Единственной общей чертой, пожалуй, можно выделить только наличие крыльев. – Крылья? – Да… Хотя быть может они рождались и среди бескрылых, но об этом никто не знал, поскольку способности не проявлялись. Ходила теория, что только рожденный с даром полета мог в нужной степени почувствовать стремление к движению необходимое для перехода между мирами. Но как бы то не было, странники в какой-то момент просто исчезли и перестали рождаться. Они и раньше неохотно приходили к людям, из-за давней охоты, так что никто сразу и не заметил. – Какой охоты? – О это печальная история о людской глупости, – Свар показательно тяжко вздохнул, – которая поставила на грань полного истребления некоторые виды крылатых, как на зло являющихся наиболее частыми странниками. Среди людей активно расползлась легенда о их чудесных свойствах. Одним приписывали способности к исцелению, других окрестили талисманами удачи, а уж как жар-птицам досталось… не помню уже, когда по них последний раз вообще слышал. – Печально. – Истинно, княжич, грустная история. Но довольно на сегодня, вас ждут на тренировке. – Хорошо, наставник, – Валиш кивнул, поднимаясь, в голове все еще неприятно шумело, – не забудьте про книгу. – Не беспокойтесь, княжич.       Где-то на краю сознания продолжала вертеться не озвученная мысль: «А не мог ли Сказочник приложить руку к исчезновению Странников? Уж больно все хорошо совпадало по срокам.»       Но ее довольно быстро смело запахом каких-то трав от прошедшего мимо наставника.       После тренировки стало легче, противный туман в голове сменился приятной усталостью в мышцах, думать просто не хотелось.       Валишу нравился тренировочный лагерь, в основном потому, что он был вне городских стен и давал некоторую иллюзию свободы. Хотя казалось бы, что ему выросшему среди многоэтажек… Но крепость душила.       Сегодня Дмитрий был им доволен и отпустил пораньше, позволяя отдохнуть перед завтрашним патрулем. Патруль конечно еще не охота на монстров, но уже что-то.       Парень и сам был собой доволен. Новая нагрузка принималась организмом как должное, словно ее ему и не хватало. Борьба, обращение с холодным оружием, стрельба из лука, верховая езда – все это казалось таким родным и естественным, что мысли о привычных ранее занятиях все реже посещали его голову.       Он даже родителей все реже вспоминал, хотя, когда это все-таки происходило, возникало какое-то чувство вины. А ведь был еще кто-то очень важный… ведь был же?       От очередной попытки разобраться в собственных мыслях его оторвал прибежавший из крепости мальчишка, передавший книгу от наставника. Поблагодарив его за старания, Вал сел с книгой на краю лагеря в тишине, благо ночи стояли светлые и даже довольно поздним вечером он мог спокойно читать без света. Хорошее зрение в полумраке было еще одним его открытием в этом мире.       Книжка была не сильно толстая и походила больше на сборник детских сказок, мало текста, много картинок. Хмыкнув над ироничностью ситуации, весь этот мир практически «сказка», а он сидит сказки читает, Вал принялся изучать информацию.       Сводилось все к нескольким пунктам:       Во-первых, каждая ведьма на свое совершеннолетие ловила «демона» и заключала его в камень, чтобы в дальнейшем использовать самой или выбрать себе «воина».       Во-вторых, «воины» не могли использовать силу камня напрямую так же эффективно как ведьма, им нужны были проводники. Проводниками служило особое оружие, со временем привязывающееся к владельцу и становящееся сильнее за счет этой связи. Такой «меч» не мог использовать никто кроме владельца.       В-третьих, «воины», используя силу камня, вызывали себе на службу малых «демонов», часто в качестве верхового животного. Такие создания были быстрее, сильнее и выносливее обычных, однако требовали строгого контроля.       У его отца естественно тоже было такое животное. Порождение вечерних сумерек – Игни. Судя по рисунку в книге, он и был тем самым серым конем с картины.       «Игни».       Только что прочитанное имя казалось странно знакомым, теплым и словно требовало, чтобы его поскорее произнесли. Отказываться не хотелось. – Игни, – тихо шепотом.       Тени вокруг словно дрогнули, накатила минутная слабость. Что-то… важное. – Игни, – уже тверже с нотами приказа и сомнения.       Словно зов кому-то невидимому. Но услышит ли? Отзовется ли?       Услышал.       Сумрак сгустился, костер вспыхнул и погас, из тела словно выкачали всю энергию. Тени сложились в живое существо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.